Für die erste Gartenparty bis der Grill was liefert //Tapas aus Jumilla
Tapas mit Schweinelende
Die Tapas aus Jumilla kommen erfrischend und bescheiden daher. Daher lassen sie sich einfach nachmachen – und machen trotzdem etwas her. Hier ein Beispiel
Für 6 Personen
Zutaten
- 200 g Schweinelende
- 200 g Manchego-Käse
- 6–8 Champignons
- 1 Baguette
- 2–3 Knoblauchzehen
- Getrocknete Röstzwiebeln
- Butterschmalz
Zubereitung
- Champignons in Scheiben schneiden und in Butter mit gehacktem Knoblauch anbraten.
- Schweinelende in längliche, mundgerechte Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten, leicht salzen.
- Die Fleischstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit den sautierten Pilzen und je einer dünnen Scheibe Manchego belegen.
- Im Backofen auf 180 Grad Oberhitze für 10 Minuten überbacken. Auf Baguettescheiben anrichten und mit getrockneten Röstzwiebeln bestreuen.
Kartoffel-Thunfisch- Empanadas
Für 6 Personen
Zutaten
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 100 g Dosen-Thunfisch
- 2 hartgekochte Eier, 1 rohes Ei
- 40 g gehackte Petersilie
- 60 g Pinienkerne
- 400 g Mehl
- 40 ml bestes Olivenöl
- 80 ml Weisswein
- 1TL Salz
Zubereitung
- Öl und Weisswein zusammen in einem Topf kurz erwärmen, dann mit dem Mehl und einem Teelöffel Salz verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
- Kartoffeln und Eier würfeln, mit Thunfisch, Pinienkernen und Petersilie mischen, mit Salz abschmecken. Aus dem Teig untertassengrosse Fladen ausrollen.
- Auf eine Hälfte der Fladen zwei Esslöffel der Füllung geben, Rand freilassen. Fladen zusammenklappen, die Ränder etwas aufrollen und zusammendrücken.
- Rohes Ei verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen. Bei 180 Grad Umluft 35 Minuten lang backen.
Kommentare (0)