Kohlrabisuppe.
Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, schnell, vegetarisch
Zutaten Für 6 Portionen
Suppe
- 1 Kilogramm Kohlrabi
- 2 Schalotten
- 30 Gramm Butter
- 750 Gramm Gemüsebrühe
- 150 Gramm Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Limettensaft
Topping
- 20 Gramm Pinienkerne
- 80 Gramm Zuckerschoten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Zweige Minze
- Muskat (frisch gerieben)
Für die Suppe
- Kohlrabi schälen und würfeln. Dabei die kleinen Kohlrabiblätter für das Topping zur Seite legen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
- Kohlrabi dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebühe dazugießen, mit Deckel etwa 10–15 Minuten kochen lassen.
- Suppe mit dem Stabmixer oder in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Die Sahne dazugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Für das Topping
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
- Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen, abspülen. Zuckerschoten in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
- Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze, Zuckerschoten, Lauchzwiebeln, Kohlrabiblättchen und Pinienkerne mischen.
- Suppe mit dem Stabmixer noch einmal schaumig pürieren, in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen füllen und mit dem Topping und Muskat bestreut servieren.
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