Kohlrabisuppe.

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, schnell, vegetarisch
 
Zutaten Für 6 Portionen

Suppe

  • 1 Kilogramm Kohlrabi
  • 2 Schalotten
  • 30 Gramm Butter
  • 750 Gramm Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • Limettensaft
 
Topping
 
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 80 Gramm Zuckerschoten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Zweige Minze
  • Muskat (frisch gerieben)
 
Für die Suppe
  1. Kohlrabi schälen und würfeln. Dabei die kleinen Kohlrabiblätter für das Topping zur Seite legen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
  2. Kohlrabi dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebühe dazugießen, mit Deckel etwa 10–15 Minuten kochen lassen.
  3. Suppe mit dem Stabmixer oder in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Die Sahne dazugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
 
Für das Topping
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  2. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen, abspülen. Zuckerschoten in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
  3. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze, Zuckerschoten, Lauchzwiebeln, Kohlrabiblättchen und Pinienkerne mischen.
  4. Suppe mit dem Stabmixer noch einmal schaumig pürieren, in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen füllen und mit dem Topping und Muskat bestreut servieren.

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