Chicken Ruby Indisch vom Holzkohlengrill


Chicken Ruby Indisch vom Holzkohlengrill

Ruby Murray war eine irische Popsängerin aus den 1950er-Jahren, deren Vorname im Cockney Rhyming Slang für Curry steht. Dies ist meine Version des Butter Chicken, das im berühmten Moti Mahal in Delhi erfunden wurde. Anscheinend bereitete der Koch das Gericht zuerst für seine Angestellten zu, und zwar mit Resten von Tandoori-Hühnchen in einer Makhanisauce. Der Eigentümer schrieb es daraufhin auf die Speisekarte, und es wurde zu ihrem beliebtesten Gericht.
 
4 PORTIONEN
700 g Hähnchenkeulen oder auch mehr
 
FÜR DIE MARINADE
20 g Butterschmalz aus ungesalzener Butter, geschmolzen
1 Portion Makhanisauce (Asia- oder India-Laden)
50 ml Crème double (Schmand ist besser)
1 TL Kurkuma, gemahlen
3-5 getrocknete rote Chilis
10 g frischer Ingwer, gehackt
20 g Knoblauch (5–6 Zehen), gehackt
5 g feines Meersalz
1 TL Deggi-Mirch-Chilipulver oder 3-4 scharfe Chili
1½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Garam Masala
2 TL Limettensaft
2 TL Pflanzenöl
Reichlich griechischer Joghurt (Vollmilch) 10% Der türkische ist zu sauer und der deutsche zu flüssig
 
ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten im Mixer zu einem glatten Brei pürieren und dann in eine Schüssel gießen.
  2.  Hühnerkeulen In die Marinade geben, gut mischen und dann zugedeckt im Kühlschrank 6–48 Stunden ziehen lassen.
  3. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Das marinierte Hähnchenfleisch in einer Grillpfanne verteilen, mit der geschmolzenen Butter bepinseln, die Grillpfanne auf einen Grillrost stellen und das Ganze grillen, bis das Fleisch durchgegart und schön geschwärzt ist.
 Oder sofern ein Kugelgrill vorhanden den Grill für indirektes garen vorbereiten  Hähnchenkeulen erst direkt kurz von allen Seiten anbraten, dann indirekt bei geschlossenen Deckel weitergrillen bis auch hier das Fleisch durchgegart und schön geschwärzt ist.

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Kommentare (3)

hockey

Greetings
das Rezept ist fuer butter chicken aber das Bild sieht mehr wie Tandoori chicken aus

Jutta

Guten Abend Rolfy,

Seit einiger Zeit beobachte ich, dass du fast täglich deine Rezepte hier im Blog einstellst, allerdings mit wenig bis keiner Resonanz.

Ich denke, dass deine Rezepte hier nicht gut platziert und nur äusserst wenigen Mitgliedern ersichtlich sind. Um mehr Aufmerksamkeit für deine Rezepte zu bekommen, solltest du sie im Forum im dafür vorgesehenen Thread "Was esst Ihr heute?" vorstellen - dort wirst du bestimmt auf ein grosses Echo stossen.

Du bist ja noch nicht so lange hier im ST, weshalb dir wahrscheinlich der  Thread "Was esst Ihr heute?" bis jetzt noch gar nicht bekannt war.

Ich wünsche dir weiterhin wie Glück mit deinen Kochkünsten und schicke

liebe Grüsse
Jutta

Marlen13

Hm, sieht lecker aus, da bekomme ich Appetit.
Schönen Abend ❤️ lichst Marlen.


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