Käsewähe 4 Portionen
500 g Teig, (Brot-, Hefe- oder Blätterteig)
30 g Butter
50 g Schinken, fein geschnitten
50 g Frühstücksspeck, in feine Streifen geschnitten
50 g Zwiebel(n), geschält und ganz fein geschnitten
200 g Gemüse, nach ihrer Wahl in feine Würfel geschnitten
3 dl Milch
3 Ei(er)
200 g Käse, fein geriebener Greyerzer
etwas Salz und Pfeffer
Muskat
1 Zehe/n Knoblauch
Zubereitung
Das Gemüse in etwas Salzwasser blanchieren, abschütten und beiseite stellen.
Butter erhitzen in einer Pfanne, Speck, Schinken und Zwiebeln darin andünsten. Das Gemüse beigeben, gut vermischen und beiseite stellen zum etwas Auskühlen.
Das Kuchenblech (rundes mit 27 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen und die ausgekühlte Gemüsemischung darauf verteilen.
Die Milch und die Eier verrühren, Gewürze beigeben und den Knoblauch einpressen, noch mal verrühren. Käse auch gut einrühren und alles auf das belegte Kuchenblech gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen bis er schön braun ist
Koch4711
30 g Butter
50 g Schinken, fein geschnitten
50 g Frühstücksspeck, in feine Streifen geschnitten
50 g Zwiebel(n), geschält und ganz fein geschnitten
200 g Gemüse, nach ihrer Wahl in feine Würfel geschnitten
3 dl Milch
3 Ei(er)
200 g Käse, fein geriebener Greyerzer
etwas Salz und Pfeffer
Muskat
1 Zehe/n Knoblauch
Zubereitung
Das Gemüse in etwas Salzwasser blanchieren, abschütten und beiseite stellen.
Butter erhitzen in einer Pfanne, Speck, Schinken und Zwiebeln darin andünsten. Das Gemüse beigeben, gut vermischen und beiseite stellen zum etwas Auskühlen.
Das Kuchenblech (rundes mit 27 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen und die ausgekühlte Gemüsemischung darauf verteilen.
Die Milch und die Eier verrühren, Gewürze beigeben und den Knoblauch einpressen, noch mal verrühren. Käse auch gut einrühren und alles auf das belegte Kuchenblech gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen bis er schön braun ist
Koch4711
Kommentare (2)
stefanie
Wieder ein leckeres Gericht,danke.Aber eine Frage:was heißt Käsewähe. Ist es eine Spezialität in einer bestimmten Gegend ? Grüße von stefanie
Schweizerdeutsch: Kääswaie, Chäswaie oder Chäschueche
Diese wird traditionell etwa an der Basler Fasnacht verspeist