Putenbrust im Wirsingmantel mit Schwarzwurzeln -- 4 Pers.-
Putenbrust im Wirsingmantel mit
Schwarzwurzeln
Zutaten für 4 Port.:
3 EL Speiseöl
4 Putenbrustfilets (a 120 gr)
8 große Wirsingblätter
Salz
50 gr Getrocknete Tomaten ( in Öl eingelegt
)
6 EL Ajvar
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500 ml Gemüsebrühe
800 g Schwarzwurzeln
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 EL Schmand
2 El gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG :
1. Öl in der Pfanne erhitzen,Putenbrustfilets
von beiden Seiten kurz anbraten. Von den
Wirsingblättern die dicken Rippen flach
abschneiden, Blätter in Salzwasser ca 3 Min.
blanchieren. Tomaten abtropfen, fein würfel,
mit Ajwar ( ist ein Paprika- oder Paprika-Auberginenmus) vermischen, mit Salz,Pfeffer und
Muskatnuss würzen und eine Seite der
Wirsingblätter damit bestreichen.
Putenbrust filet darin einwickeln, in eine
Auflaufform geben, 300 ml Brühe darübergießen
und im Backofen bei 150 C ( Umluft 130 )
ca. 20 Min fertig garen.
2. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, ca 10
min.
garen und gut abtropfen lassen.
3. Knoblauch und schalotten fein würfeln.
Restliches Öl
in der Pfanne erhitzen, Knoblauch ,-
Schalottenwürfel und Schwarzwurzeln
darin
anbraten. Restliche Brühe darüber geben,
kurz einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer
und
Muskatnuss würzen und mit Schmand
verfeinern.
4. Schwarzwurzelgemüse mit Petersilie
bestreuen und
zur Putenbrust im Wirsingmsntel
servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT Ca 70 Min.
Unser Tipp:
Statt Ajvar können sie die Wirsingblätter mit
Kräuterfrischkäse bestreichen und mit
Paprikapulver abschmecken
Koch4711
Schwarzwurzeln
Zutaten für 4 Port.:
3 EL Speiseöl
4 Putenbrustfilets (a 120 gr)
8 große Wirsingblätter
Salz
50 gr Getrocknete Tomaten ( in Öl eingelegt
)
6 EL Ajvar
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500 ml Gemüsebrühe
800 g Schwarzwurzeln
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 EL Schmand
2 El gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG :
1. Öl in der Pfanne erhitzen,Putenbrustfilets
von beiden Seiten kurz anbraten. Von den
Wirsingblättern die dicken Rippen flach
abschneiden, Blätter in Salzwasser ca 3 Min.
blanchieren. Tomaten abtropfen, fein würfel,
mit Ajwar ( ist ein Paprika- oder Paprika-Auberginenmus) vermischen, mit Salz,Pfeffer und
Muskatnuss würzen und eine Seite der
Wirsingblätter damit bestreichen.
Putenbrust filet darin einwickeln, in eine
Auflaufform geben, 300 ml Brühe darübergießen
und im Backofen bei 150 C ( Umluft 130 )
ca. 20 Min fertig garen.
2. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, ca 10
min.
garen und gut abtropfen lassen.
3. Knoblauch und schalotten fein würfeln.
Restliches Öl
in der Pfanne erhitzen, Knoblauch ,-
Schalottenwürfel und Schwarzwurzeln
darin
anbraten. Restliche Brühe darüber geben,
kurz einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer
und
Muskatnuss würzen und mit Schmand
verfeinern.
4. Schwarzwurzelgemüse mit Petersilie
bestreuen und
zur Putenbrust im Wirsingmsntel
servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT Ca 70 Min.
Unser Tipp:
Statt Ajvar können sie die Wirsingblätter mit
Kräuterfrischkäse bestreichen und mit
Paprikapulver abschmecken
Koch4711
gruss adingca