Einfache Gulasch-Rezepte
Mal eben zwei schnelle Rezepte von mir: "Hochzeitgulasch" und als weiteres ein noch schnelleres "Eingelegtes Gulasch". Diese Rezepte gelingen immer, wenn man die richtige Fleischqualität eingekauft hat. Die Portionsmengen für weniger oder mehr Personen kann ja sicher jedes umrechnen.
Hochzeitsgulasch (für z.B. 10 - 12 Personen)
Zutaten:
750 g Rindfleisch, mager
750 g Schweinefleisch, mager
750 g mageren Speck
500 g Fleischwurst
500 g Hackfleisch, halb & halb
500 g Zwiebeln
500 g sauer eingelegte Gurken
1 kl. Glas Tomaten
1 kl. Glas Tomatenpaprika
1 Becher süße Sahne
½ Becher Rotwein
1 Fl. Schaschlik-Soße (z.B. von einem der Anbieter)
Salz, Pfeffer, Thymian
Alles was zu würfeln ist, würfeln und in einem Topf (Bräter) schichten, mit Salz. Pfeffer und Thymian würzen, Hackfleisch mit Sahne und Schaschliksoße verrühren und die Zutaten übergießen. Über Nacht z. B. im Backofen stehen lassen. Nächste Tag etwa 2 1/2 Std. im Backofen bei 190° überbacken die letzte Stunde ab und an umrühren, fertig, mit Semmelknödel & Sauerkraut servieren - guten Appetit!
Das Gulasch kann nach eigenbelieben noch verfeinert werden, z. B. mit Knoblauch, Pilzen u.v.a.m.
Bild: Hochzeitsgulasch
Eingelegtes Gulasch (für z.B. 6 - 8 Personen) - noch einfachere Zubereitung!
Zutaten:
1500 g Gulasch, halb & halb
3 Pack. Zwiebelsuppe
3 süße Sahne
Rosenpaprika-Pulver, scharf
Salz, Pfeffer
Gulasch in Bräter geben, Zwiebelsuppen in der Sahne anrühren und über das Gulasch geben, über Nacht stehen lassen, am nächsten Tag bei 180 - 200 im Backofen 2 - 2 1/2 Std. bei 190° garen, fertig.
Auch dieses Gulasch kann noch nach eigenbelieben verfeinert werden, z. B. mit Gurken- u. Paprikastreifen, Pilzen, Knoblauch usw., Beilagen wie gehabt - guten Appetit!
Zu beiden Gerichten passt ein habtrockner Rotwein – oder eben ein kühles Bier und die Gäste sind begeistert!
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