Wallnußtäschchen
Allerlei(KarinIlona)
Walnuss-Täschchen
Collagen und Fotos(KarinIlona)
Zutaten
150 g Puderzucker
180 g Butter
350 g Mehl
5 Eigelb …. 4 Eigelb in den Teig; 1 Eigelb zum Bestreichen! …..
etwas abgeriebene Zitronenschale
Halbierte Walnüsse
Zubereitung
Butter und Zucker glatt rühren, dann Eigelb unterrühren.
Das Mehl darunter kneten.
Teig kühl stellen. Später nicht zu dünn ausrollen und mit runder Form ausstechen.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen, in die Mitte eine halbe Walnuß legen und zwei Seiten umschlagen, so dass die Walnuß wie in einem Täschchen steckt.
Bei Mittelhitze backen.
Das Gebäck sieht noch schöner aus, wenn man die Spitzen in Schokoladenglasur taucht.
KarinIlona
Walnuss-Täschchen
Collagen und Fotos(KarinIlona)
Zutaten
150 g Puderzucker
180 g Butter
350 g Mehl
5 Eigelb …. 4 Eigelb in den Teig; 1 Eigelb zum Bestreichen! …..
etwas abgeriebene Zitronenschale
Halbierte Walnüsse
Zubereitung
Butter und Zucker glatt rühren, dann Eigelb unterrühren.
Das Mehl darunter kneten.
Teig kühl stellen. Später nicht zu dünn ausrollen und mit runder Form ausstechen.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen, in die Mitte eine halbe Walnuß legen und zwei Seiten umschlagen, so dass die Walnuß wie in einem Täschchen steckt.
Bei Mittelhitze backen.
Das Gebäck sieht noch schöner aus, wenn man die Spitzen in Schokoladenglasur taucht.
KarinIlona
Kommentare (3)
nixe44
Karin, danke für das Rezept ... werde es ausprobieren ...
um Abnehmer brauche ich mir keine Sorgen machen, die Familie ist groß genug
nixe-Monika
um Abnehmer brauche ich mir keine Sorgen machen, die Familie ist groß genug
nixe-Monika
KarinIlona
Mein bereits veröffentlichtes Rezept aus der vergangenen Saison enthält einen Fehler, deshalb möchte ich es noch einmal korrigiert einstellen. Eine Freundin hat mich dankenswerterweise darauf aufmerksam gemacht.
Ich wünsche allen einen guten Start in die bevorstehende Backsaison, und vielleicht probiert Ihr es gleich mal mit diesem leckeren Gebäck.
Gutes Gelingen wünscht
KarinIlona
Ich wünsche allen einen guten Start in die bevorstehende Backsaison, und vielleicht probiert Ihr es gleich mal mit diesem leckeren Gebäck.
Gutes Gelingen wünscht
KarinIlona
Vielen Dank für dieses Rezept.
Grüße Tilli