Räucherlachs auf Meerrettich-Schmand und Kartoffelpuffern


Räucherlachs auf Meerrettich-Schmand und Kartoffelpuffern

Zutaten:
 

  • 200 g Räucherlachs
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Eier
  • 3 TLKartoffelmehl
  • ½ TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Becher Schmand
  • 2 TL Tafelmeerrettich
  • 1 TL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Bund Dill
  • Öl
Zubereitung:
  1. Honig und Senf verrühren und mit Meerrettich, Schmand, Zitronensaft und klein gehacktem Dill (einige Zeige zurück behalten) vermischen und beiseite stellen. 
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Falls die Kartoffeln noch relativ "jung" sind und daher beim Reiben eine größere Menge Flüssigkeit abgeben, empfiehlt es sich, diese vor der Weiterverarbeitung erst etwas auszudrücken. 
  3. Die Zwiebel schälen, reiben und mit Eiern, Kartoffelmehl und Kümmel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Ich schneide die Zwiebeln sehr fein und reibe eine Hälfte der Kartoffeln sehr fein und die andere Hälfte streifig, wie bei Rösti
  5. Von dem Teig in heißem Öl kleine Puffer ausbacken. Fertige Kartoffelpuffer in der Backröhre warmhalten. Noch besser ist es sie im Freien auf einem Gaskocher in einer Eisenpfanne zu garen und frisch aus der Pfanne servieren
  6. Zum Schluss Kartoffelpuffer dick mit der Schmand-Mischung bestreichen, darauf Stücke vom Räucherlachs belegen und mit Dill dekorieren.


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