Mohn-Eierschecke

Rezept von www.chefkoch.de
von mir ausprobiert und oft gebacken - schmeckt vorzüglich!

Zutaten:
150 g Mehl
75 g Margarine (Sanella)
80 g Zucker
1 Ei
2 TL Backpulver

Mohnbelag:
½ l Milch
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
2 Päckchen Mohn-Fix
1 Becher Schmand

Schecke:
3 Eier
80 g Puderzucker
1 Becher Schmand


Zubereitung:

Mehl, Sanella, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen.
Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 1 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und noch mal ca. 10 bis 15 Minuten backen.

KarinIlona

Anzeige

Kommentare (1)

brixana Liebe KarinIlona,

danke für den Hinweis mit dem leckeren Rezept. Ohne Quark?

Hierher unter "Rezepte" hätte eigentlich auch meine Anfrage gehört. Da sind die Köche und Bäcker unterwegs.

Lieben Gruß
brixana

Anzeige