Schweizer Wurstsalat


Schweizer Wurstsalat
ZUTATEN
  • 120 g Emmentaler oder Emmentaler (in Scheiben)
  • 300 g Fleischwurst oder Lyoner
  • 100 g Cornichons (abgetropft)
  • 10 Radieschen
  • 2 rote Zwiebeln (klein)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Blattpetersilie
  • 2 El körniger Senf
  • 4 El Weißweinessig
  • 6 El feinstes Walnußöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
 
ZUBEREITUNG
  1. Die Fleischwurst in Scheiben und dann mit dem Käse in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe, die Gurke in feine Stifte schneiden.
  2. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl und den Gewürzen ein schaumiges Dressing bereiten und über die Salatzutaten geben. Alles gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Salat mit Petersilie bestreut servieren.
 
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
 
 
Zu einem Schweizer Wurstsalat passen gut herzhafte und würzige Brotsorten, zum Beispiel ein Roggen-Sauerteigbrot. Auch sehr zu empfehlen: Laugenbrezeln oder Laugenbrötchen. Wer mag, serviert noch Butter. Als warme Beilage passen Bratkartoffeln wunderbar, siehe hier:

BRATKARTOFFELN - DER KLASSIKER UNTER DEN LEIBGERICHTEN

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Kommentare (2)

Sommerzauber

Ich glaube, den werde ich heute auch mal machen.....
Ich selbst esse keine Wurst, aber mein Mann wird sich darüber freuen.... Danke für das Rezept.
Gruß....Katharina 😊​

Rolfy

@Sommerzauber  leider finde ich da keine Alternative für Dich, Vegan ist nicht mein Ding und Vegetarisch ist das Gericht leider nicht möglich.

Gruß vom Nürburgring


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