Hähnchen: Schmeißt den Grill an Am besten mit der „Rotisserie“
Anleitung zum Drehspieß
Denjenigen, den ich besitze ist ein Zusatz für einem Weber- Kugel-Grill der Größe 47 cm Ø
Das ist nicht das Weber Original jedoch genauso gut und viel preiswerter.
siehe hier: https://www.amazon.de/Onlyfire-BRK-6009-Rotisserie-Ring-Kit/dp/B08BXLSQ2M/ref=sr_1_20?adgrpid=72487974458&hvadid=606441106317&hvdev=c&hvlocphy=9044597&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=16886247805234722492&hvtargid=kwd-36392220&hydadcr=52_2631331&keywords=rotisserie+chicken&qid=1691831611&sr=8-20
Die folgenden Garzeiten basieren auf Rotisserie-Aufsatz aber die Zeiten können je nach Größe des Hähnchens oder der Art der Holzkohle variieren.
Binde das Huhn (Innereien entfernt) und bestreiche es dann mit gutem hitzebeständigen. Pflanzenöl oder raffinierten Olivenöl dann großzügig mit dem Dry Rub einreiben. (Innen nicht vergessen.)
Das Huhn binden: Das Binden des Huhns sorgt für einen gleichmäßig gegarten, saftigeren Vogel, aber Du mußt es nicht.
Mache es im Voraus: Nach dem Einreiben der Gewürzmischung kann das Hähnchen vor dem Backen bis zu 24 Stunden gekühlt werden (Der Rub zieht besser durch).
Herstellung von 2 Hühnern: Die Grillzeit ist die gleiche, wenn Du zwei Hähnchen statt eines braten möchtest
Zutaten für Rotisserie-Rub- Gewürze
Ich habe das Brathähnchen-Trockenreiben perfektioniert, das in großen Mengen hergestellt werden kann, um es bei Bedarf zu verwenden. Füge einfach ein Hühnchen und Öl hinzu, und schon kann es losgehen!
- 2 Teelöffel Paprika
- 1 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel hitzebeständiges Pflanzenöl oder raffiniertes Olivenöl
- Für größere Mengen einfach hochrechnen
So bereitet man das Huhn zu:
- Heize einen Außengrill für hohe Hitze vor
- In einer kleinen Schüssel Paprika, Thymian, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verquirlen (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer).
- Drehspieß über den vorgeheizten Grill legen.
- Nach der Garzeit ca. 45 bis 60 Minuten vom Drehspieß nehmen (Am Besten ein Fleischthermometer verwenden)
- Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen damit sich der Fleischsaft binden kann.
Wie man das Brathähnchen tranchiert
- Lege das Huhn mit der Brust nach oben auf ein Schneidebrett.
- Ziehe eines der Beine vom Körper weg und schneide das Fleisch durch, bis der Hüftknochen freiliegt. Ziehe dann das Bein fester, bis das Bein abgetrennt ist.
- Verwende Dein Messer, um den Unterschenkel vom Oberschenkel zu trennen.
- Ziehe die Flügelspitze von der Brust weg, Du das Gelenk leicht durchtrennen kannst.
- Schneide eine der Hühnerbrüste vom Brustbein ab. Wiederhole dies mit der anderen Brust.
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