Flanksteak mit roten Zwiebeln und Aubergine auf Roggenbrot vom Grill


Flanksteak mit roten Zwiebeln und Aubergine auf Roggenbrot vom Grill


ZUTATEN für –2 3 Portionen

  • 1 Aubergine
  • Meersalz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g Flanksteak (Bavette)
  • etwas Öl
  • 6 etwa fingerdicke Scheiben Roggenmischbrot
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Mayonnaise
  • etwas Zitronensaft
  • je etwas gemahlener Kreuzkümmel
  • und gemahlenes Kurkuma
  • Pfeffer aus der Mühle
 
ZUBEREITUNG
  1. Aubergine putzen, abwaschen, trocken reiben und längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, ebenfalls leicht salzen.
  2. Fleisch gegebenenfalls parieren, mit etwas Öl dünn einstreichen. Auf dem heißen Grill direkt ca. 2 Minuten angrillen, dann wenden und weitere 2 Minuten grillen. Dann indirekt auf dem Grill ziehen lassen.
  3. Währenddessen Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Öl dünn bestreichen und mit Zwiebelstücken auf dem Grill rösten. Senf, Mayonnaise, etwas Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma verrühren, abschmecken.
  4. Brot auf dem Grill anrösten. Flanksteak in dünne Scheiben schneiden, großzügig auf der Hälfte der Brotscheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Zwiebeln auflegen, Senfsauce überträufeln und mit jeweils einer weiteren Scheibe Brot belegen. Sofort genießen!
 
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
 


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