Hähnchen-Spargel-Auflauf


Zutaten für 4 Portionen

500 Gramm Spargel
Salz, Pfeffer und 1 Prise
2-3 Hähnchenbrustfilets
3 Eßlöffel Butterschmalz
1 Zwiebel, fein gewürfelt
125 ml Weißwein
375 ml Geflügelbrühe
300 Gramm Spinat
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 Eßlöffel Butter
Muskat
200 Gramm Sahne
200 Gramm Comté-Käse


Zubereitung


Spargel klein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker etwa 12 Minuten bißfest garen

Hähnchenbrustfilets würfeln, salzen und pfeffern, im Butterschmalz kurz anbraten, Zwiebel und Spargel kurz mitbraten

Weißwein und Brühe angießen, einmal aufkochen lassen, alles in eine Auflaufform geben



Spinat klein schneiden, Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Spinat kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf dem Spargelragout verteilen



Sahne mit Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gleichmäßig über den Auflauf gießen

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten überbacken
Koch4711

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Kommentare (2)

omasigi muss ich gleich morgen ausprobieren.
Gebackenes mit Kaese essen wir alle gern.
Allen einen guten Appetit
Sigrid
anjeli und schnell zubereitet dein Rezept. Alles was mit Sahne und Käse überbacken wird
schmeckt immer.

Gruß anjeli/ulla

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