Springerle Dessert
Vielleicht kennt ihr das? Nach Weihnachten sind die Springerle steinhart und nur noch genießbar, wenn man sie in heißen Kaffee oder Tee tunkt.
Das ist keine Lösung fand ich, und wer bietet seinem Nachmittagsbesuch Kekse zum Tunken an??
Folgendes habe ich ausprobiert, serviert und es schmeckte hervorragend.
Zutaten:
6-8 Springerle
¼ ltr. naturtrüber Apfelsaft
1 Gläschen Cognac oder Rum
4-6 Boskop Äpfel
250 ml süße Sahne
1 Vanillezucker
Zubereitung:
Springerle in eine Dessertschale geben, mit Apfelsaft und Cognac oder Rum übergießen. Äpfel schälen und mit wenig Wasser zu Apfelmus kochen. Heiß auf die Springerle geben und über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag sind die Springerle weich, die Masse vorsichtig verquirlen (oder pürieren) in Dessertschälchen füllen und vor dem Servieren eine große Portion Schlagsahne auf die Apfel-Springerlecreme geben.
Guten Appetit!
Das ist keine Lösung fand ich, und wer bietet seinem Nachmittagsbesuch Kekse zum Tunken an??
Folgendes habe ich ausprobiert, serviert und es schmeckte hervorragend.
Zutaten:
6-8 Springerle
¼ ltr. naturtrüber Apfelsaft
1 Gläschen Cognac oder Rum
4-6 Boskop Äpfel
250 ml süße Sahne
1 Vanillezucker
Zubereitung:
Springerle in eine Dessertschale geben, mit Apfelsaft und Cognac oder Rum übergießen. Äpfel schälen und mit wenig Wasser zu Apfelmus kochen. Heiß auf die Springerle geben und über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag sind die Springerle weich, die Masse vorsichtig verquirlen (oder pürieren) in Dessertschälchen füllen und vor dem Servieren eine große Portion Schlagsahne auf die Apfel-Springerlecreme geben.
Guten Appetit!
Frohes Schlemmen, Du kannst es Dir leisten!
LG IL