Sauerkrautauflauf mit Blutwurst *4 Pers.*
Sauerkrautauflauf mit Blutwurst
Für 4 Personen
1000 Gramm Sauerkraut
1 Zwiebel
500g Blutwurst
1000g Kartoffeln mehlig kochend
Liter Milch
Liter Schmand
Bouillon
Butter
Wachholderbeeren
Lorbeer, Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter andünsten, das Sauerkraut hinzugeben, ebenfalls durchdünsten, mit Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen, etwas Bouillon angiessen und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Die Blutwurst pellen, in Stücke schneiden und in wenig Butter kurz anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser sehr weichkochen. Abgiessen, ausdampfen lassen, mit dem Kartoffelstampfer zermusen und erhitzte Milch, Schmand und nicht zuwenig Butter einarbeiten, sodass ein geschmeidiges Kartoffelpüree entsteht, das mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Eine Auflaufform buttern, das Sauerkraut hineingeben, darauf die gebratenen Blutwurststuecke legen -und alles mit dem Kartoffelpüree bedecken. Im Ofen 40 bis 60 Minuten bei 180 C backen. Wer dazu einen schönen Riesling aufmacht, weiss, was gut ist
Koch4711
Für 4 Personen
1000 Gramm Sauerkraut
1 Zwiebel
500g Blutwurst
1000g Kartoffeln mehlig kochend
Liter Milch
Liter Schmand
Bouillon
Butter
Wachholderbeeren
Lorbeer, Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter andünsten, das Sauerkraut hinzugeben, ebenfalls durchdünsten, mit Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen, etwas Bouillon angiessen und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Die Blutwurst pellen, in Stücke schneiden und in wenig Butter kurz anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser sehr weichkochen. Abgiessen, ausdampfen lassen, mit dem Kartoffelstampfer zermusen und erhitzte Milch, Schmand und nicht zuwenig Butter einarbeiten, sodass ein geschmeidiges Kartoffelpüree entsteht, das mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Eine Auflaufform buttern, das Sauerkraut hineingeben, darauf die gebratenen Blutwurststuecke legen -und alles mit dem Kartoffelpüree bedecken. Im Ofen 40 bis 60 Minuten bei 180 C backen. Wer dazu einen schönen Riesling aufmacht, weiss, was gut ist
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