Mariniertes Gemüse
Für 4 Personen
4 rote Paprika
4 rote Zwiebeln
2 Auberginen
2 Zucchini
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
80g getrocknete Tomaten, ohne Öl
200 ml heiße Gemüsebrühe
1 El Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, 1 Tl. getrockneter Thymian
4 Tl Honig
60 ml Balsamicoessig
Paprika vierteln, auf ein mit Backfolie ausgelegtes
Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei
220 auf der obersten Schiene ca. 15 Min. grillen, bis
die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Paprika aus dem
Ofen nehmen und mit einem feuchten Handtuch bedecken.
Ca. 2-3 Min. ruhen lassen, die verbrannte Haut abziehen,
in grobe Stücke schneiden.
Getrocknete Tomaten in Gemüsebrühe einweichen, abtropfen
lassen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln halbieren, Auberginen in grobe Würfel und Zucchini in
Streifen schneiden. Champignons je nach Größe evtl. halbieren,
Knoblauch zerdrücken.
Öl erhitzen, (evtl.WOK) Zwiebeln, Auberginen und Zucchini mit
Champignons, Knoblauch und Rosmarinzweigen 8 Min. anbraten,
mit Salz, Pfeffer,Thymian würzen, mit Honig beträufeln und mit Balsamicoessig ablöschen.
Getrocknete Tomatenstreifen und Paprikastücke untermischen
ca. 30 Min. marinieren lassen.
PS.
Ich habe mehr Honig und Balsamicoessig genommen.
Das Gemüse kam selbst bei meinem wählerischen Enkel an.
Eigentlich mag er keine Zwiebeln, keine Paprika, keine Auberginen.
Die Liste lässt sich beliebig fortsetzen.
Er hat ordentlich reingehauen. :o)))
Dazu gab es Fisch (Pangasius im Sesam-Chili-Mantel)
Und nun wünsche ich allen Gemüsefans guten Appetit.
4 rote Paprika
4 rote Zwiebeln
2 Auberginen
2 Zucchini
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
80g getrocknete Tomaten, ohne Öl
200 ml heiße Gemüsebrühe
1 El Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, 1 Tl. getrockneter Thymian
4 Tl Honig
60 ml Balsamicoessig
Paprika vierteln, auf ein mit Backfolie ausgelegtes
Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei
220 auf der obersten Schiene ca. 15 Min. grillen, bis
die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Paprika aus dem
Ofen nehmen und mit einem feuchten Handtuch bedecken.
Ca. 2-3 Min. ruhen lassen, die verbrannte Haut abziehen,
in grobe Stücke schneiden.
Getrocknete Tomaten in Gemüsebrühe einweichen, abtropfen
lassen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln halbieren, Auberginen in grobe Würfel und Zucchini in
Streifen schneiden. Champignons je nach Größe evtl. halbieren,
Knoblauch zerdrücken.
Öl erhitzen, (evtl.WOK) Zwiebeln, Auberginen und Zucchini mit
Champignons, Knoblauch und Rosmarinzweigen 8 Min. anbraten,
mit Salz, Pfeffer,Thymian würzen, mit Honig beträufeln und mit Balsamicoessig ablöschen.
Getrocknete Tomatenstreifen und Paprikastücke untermischen
ca. 30 Min. marinieren lassen.
PS.
Ich habe mehr Honig und Balsamicoessig genommen.
Das Gemüse kam selbst bei meinem wählerischen Enkel an.
Eigentlich mag er keine Zwiebeln, keine Paprika, keine Auberginen.
Die Liste lässt sich beliebig fortsetzen.
Er hat ordentlich reingehauen. :o)))
Dazu gab es Fisch (Pangasius im Sesam-Chili-Mantel)
Und nun wünsche ich allen Gemüsefans guten Appetit.
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