Kuchenduft liegt in der Luft - 6


Apfelweintorte
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Ei
1 P. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Einen Rührteig herstellen und 2 Böden backen, die zuvor mit Mandelblättchen, Zucker und Zimt bestreut werden.
Backzeit 25 Min. 160
1 Boden noch heiss in Stücke schneiden
Füllung:
10 säuerliche Äpfel
1 Tasse Wein
125 g Zucker
1 P. Vanillinpudding
2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Wein und Zucker fast gar kochen. Puddingpulver mit
etwas Wein anrühren und in die heiße Apfelmasse rühren. Aufkochen lassen.
1 Topf geschlage Sahne unter die abgekühlte Apfelmasse ziehen. Apfelmasse auf dem heilen Boden
verteilen. 1 Topf geschlage Sahne darüber geben, den geschnittenen Boden darauflegen und mit
Puderzucker bestreuen.

Anzeige

Kommentare (0)


Anzeige