Kuchenduft liegt in der Luft - 4
Marzipan-Mohntorte
4 Eier, 2. EL h. Wasser, 150 g Zucker, 100 Kartoffelmehl, 100 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver, 3 EL Mohn, 3 Becher Sahne, 3 P. Sahnesteif,
2-3 P. Marzipan, 150 g Puderzucker oder stattdessen eine fertige Marzipandecke.
Eier mit heissem Wasser eine Minute schlagen, 150 g Zucker einrieseln und
weitere drei Minuten schlagen. Kartoffelmehl, Mehl, Backpulver und Mohn
leicht unterheben, nicht rühren.
Springformboden und Rand mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und
bei Heißluft 160 35-40 Min. backen. Fünf Minuten ruhen lassen. Boden
zweimal durchschneiden. Alle drei Böden mit Sahne bestreichen. Marzipan mit
Puderzucker verkneten und ausrollen (oder fertige M.-Decke nehmen), so
dass die Torte rundum überzogen ist. Restliches Marzipan für Röschen
verwenden.
4 Eier, 2. EL h. Wasser, 150 g Zucker, 100 Kartoffelmehl, 100 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver, 3 EL Mohn, 3 Becher Sahne, 3 P. Sahnesteif,
2-3 P. Marzipan, 150 g Puderzucker oder stattdessen eine fertige Marzipandecke.
Eier mit heissem Wasser eine Minute schlagen, 150 g Zucker einrieseln und
weitere drei Minuten schlagen. Kartoffelmehl, Mehl, Backpulver und Mohn
leicht unterheben, nicht rühren.
Springformboden und Rand mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und
bei Heißluft 160 35-40 Min. backen. Fünf Minuten ruhen lassen. Boden
zweimal durchschneiden. Alle drei Böden mit Sahne bestreichen. Marzipan mit
Puderzucker verkneten und ausrollen (oder fertige M.-Decke nehmen), so
dass die Torte rundum überzogen ist. Restliches Marzipan für Röschen
verwenden.
Kommentare (0)