Kuchenduft liegt in der Luft - 3
Kuppeltorte
6 ganze Eier,
200 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
200 g Mehl.///
Aprikosenmarmelade,
Schokoguss.
Biskuit:
Die ganzen Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl (ohne Backpulver)
zugeben und bei mittlerer Hitze backen.Creme: 250 g Butter, 150 g Zucker,
1 Vanillinzucker, 1/4 l Milch, 2 Eier, 3-4 EL Rum (54%).
Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren, die Milch und 30 g Butter dazu geben.
Das Ganze in einem Topf zum Kochen bringen (Vorsicht: brennt leicht an)
Die Masse abkühlen lassen. 220 g Butter gut schaumig rühren und die
abgekühlte Masse löffelweise darunter rühren. Am End den Rum zugeben
(darf auch mehr sein als vorgegeben). Von dem Biskuit 1/3 für den Boden abschneiden.
Diesen mit der Marmelade bestreichen. Die restlichen 2/3 Biskuit in 1 cm
große Würfel schneiden und unter die Creme mischen. Diese Masse auf
den Boden geben und kuppelförmig anhäufeln. Mit Bitterschokolade
überziehen.
6 ganze Eier,
200 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
200 g Mehl.///
Aprikosenmarmelade,
Schokoguss.
Biskuit:
Die ganzen Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl (ohne Backpulver)
zugeben und bei mittlerer Hitze backen.Creme: 250 g Butter, 150 g Zucker,
1 Vanillinzucker, 1/4 l Milch, 2 Eier, 3-4 EL Rum (54%).
Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren, die Milch und 30 g Butter dazu geben.
Das Ganze in einem Topf zum Kochen bringen (Vorsicht: brennt leicht an)
Die Masse abkühlen lassen. 220 g Butter gut schaumig rühren und die
abgekühlte Masse löffelweise darunter rühren. Am End den Rum zugeben
(darf auch mehr sein als vorgegeben). Von dem Biskuit 1/3 für den Boden abschneiden.
Diesen mit der Marmelade bestreichen. Die restlichen 2/3 Biskuit in 1 cm
große Würfel schneiden und unter die Creme mischen. Diese Masse auf
den Boden geben und kuppelförmig anhäufeln. Mit Bitterschokolade
überziehen.
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