Brotauflauf (Resteverwertung)
Brotauflauf
Eigentlich wird laut Rezept dafür Weißbrot verwendet. Man kann das Gericht jedoch auch mit anderen Brotsorten zubereiten.
etwas Butter in eine Pfanne geben
2 Knoblauchzehen schälen, grob zerdrücken und in die Pfanne geben
ca 10 Scheiben Brot knusprig anbraten
3 Eier verquirlen
1/2 L Milch dazugeben
Salz, Pfeffer Ei-Milch-Mischung würzen
Auflaufform fetten
Boden der Auflaufform mit Brotscheiben belegen
Zwiebelringe/Schinken/
Speck/Pilze oder was die
Küche sonst noch hergibt
oder worauf man Lust hat
auf den Brotscheiben verteilen
eine weiter Lage Brot in die Auflaufform geben
je nach Höhe der Zutaten und Auflaufform weitere Schichten Belag und Brot in die Auflaufform geben
150g geriebener Gruyère Käse auf die oberste Lage Brot geben
Ei-Milch-Mischung in die Auflaufform gießen
Brotauflauf bei 175 im vorgeheizten Backofen ca 20min backen
(Auflauf sollte nicht mehr flüssig sein)
Die Milch kann durch Weißwein teilweise ersetzt werden.
Dazu passt ein Salat
Koch4711
Eigentlich wird laut Rezept dafür Weißbrot verwendet. Man kann das Gericht jedoch auch mit anderen Brotsorten zubereiten.
etwas Butter in eine Pfanne geben
2 Knoblauchzehen schälen, grob zerdrücken und in die Pfanne geben
ca 10 Scheiben Brot knusprig anbraten
3 Eier verquirlen
1/2 L Milch dazugeben
Salz, Pfeffer Ei-Milch-Mischung würzen
Auflaufform fetten
Boden der Auflaufform mit Brotscheiben belegen
Zwiebelringe/Schinken/
Speck/Pilze oder was die
Küche sonst noch hergibt
oder worauf man Lust hat
auf den Brotscheiben verteilen
eine weiter Lage Brot in die Auflaufform geben
je nach Höhe der Zutaten und Auflaufform weitere Schichten Belag und Brot in die Auflaufform geben
150g geriebener Gruyère Käse auf die oberste Lage Brot geben
Ei-Milch-Mischung in die Auflaufform gießen
Brotauflauf bei 175 im vorgeheizten Backofen ca 20min backen
(Auflauf sollte nicht mehr flüssig sein)
Die Milch kann durch Weißwein teilweise ersetzt werden.
Dazu passt ein Salat
Koch4711
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