ABC - Frühlingssalat



Zutaten

1 Avocado, reif
1 Bio – Gurke, frisch
1 Chinakohl, klein

Mit Thunfisch (im eigenen Saft) oder z.B. Schinkenstreifen
ergibt das eine vollständige Mahlzeit.

Für das Dressing:
2-3 Essl. Kräutersenf (ich nehme dänischen)
Walnussöl und hellen Balsamico Essig,
frischen Dill,
weißen Pfeffer und Salz,
alles nach Geschmack

Zubereitung

Zutaten für das Dressing anrühren und abschmecken. Ich nehme gern noch 1-2 Esslöffel Zathar* dazu, aber diese Gewürzmischung ist nicht überall zu bekommen.
Die Avocado schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Die Bio Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und vierteln, ausdrücken.
Den Chinakohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden, die groben Endblätter und die Mitte event. entfernen (nicht wegwerfen, sie lassen sich gut z.B. mit Chicoree für eine weitere Mahlzeit dünsten).

Alles mit dem Dressing vermengen und durchziehen lassen.

Ich habe den Salat mit Thunfisch angerichtet. Mir hat es sehr gut geschmeckt.

Dazu, wenn man nicht fastet, ein Gläschen würzigen Weißwein – köstlich.


* Mein Zahtar ist eine Gewürzmischung aus feinen, getrockneten Oregano- und
Thymianspitzen, feinem ungeröstetem Sesam und Sumaq (kann durch Zitronenpfeffer ersetzt werden).


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