Oma kocht für die Familie: Gemüsepfanne
Gemüse aus dem eigenen Garten
auf ihre Bestimmung warten
Pfannengemüse gibt es heute-
das ist doch was für schlanke Leute
Karotten, Zwiebeln und auch Bohnen-
die Mühe soll sich ja auch lohnen
klein geschnitten, angebraten-
im Rezept wirds so geraten
Kohlrabi, Tomate, Rosmarin
alles das, das kommt nun hin
ein Blick in die Pfanne- reicht das für alle?
Potz Blitz jetzt sitz ich in der Falle
Kühlschrank auf,oh welches Glück-
da liegt ja noch ein dickes Zucchinistück-
gewaschen, geschnitten, in die Pfanne gebracht-
ich bin stolz- das hab ich doch fein gemacht
das Essen riecht gut und sieht auch so aus-
warum ziehn denn alle die Nase so kraus?
Oma, wa hast Du denn heut wieder gekocht?
warme Gurke haben wir doch noch nie gemocht..
und die Moral von der Geschicht..
mit dem eignen Kühlschranke passiert mir das nicht
Tulpenbluete 13
(passiert während der Ferien in der Küche der Tochter)
auf ihre Bestimmung warten
Pfannengemüse gibt es heute-
das ist doch was für schlanke Leute
Karotten, Zwiebeln und auch Bohnen-
die Mühe soll sich ja auch lohnen
klein geschnitten, angebraten-
im Rezept wirds so geraten
Kohlrabi, Tomate, Rosmarin
alles das, das kommt nun hin
ein Blick in die Pfanne- reicht das für alle?
Potz Blitz jetzt sitz ich in der Falle
Kühlschrank auf,oh welches Glück-
da liegt ja noch ein dickes Zucchinistück-
gewaschen, geschnitten, in die Pfanne gebracht-
ich bin stolz- das hab ich doch fein gemacht
das Essen riecht gut und sieht auch so aus-
warum ziehn denn alle die Nase so kraus?
Oma, wa hast Du denn heut wieder gekocht?
warme Gurke haben wir doch noch nie gemocht..
und die Moral von der Geschicht..
mit dem eignen Kühlschranke passiert mir das nicht
Tulpenbluete 13
(passiert während der Ferien in der Küche der Tochter)
Kommentare (4)
ladybird
Deine warme Gurke ist köstlich, erinnerte mich an meine Zucchini-Woche
Zucchini- Woche September 2009
Die Zucchini, keulenschwer
jetzt musst´ ein großer Kochtopf her
ein Tropfen Öl, den Boden netzt
und das Messer wird gewetzt.
Ein Längsschnitt, die Zucchini teilt,
im Topf, die Zwiebel schon verweilt,
schnell „Knobi“ mit hinein
dann schneid´ die Frucht ich klitzeklein.
So fülle ich behände,
das Gemüse ohne Ende
in den Topf, der hochgefüllt,
dass bereits er überquillt.
Doch es riecht und duftet
und Renate schuftet
bleiben doch am Messer eben,
manche Stücke einfach kleben
oder landen ganz verkehrt…
auf dem ganzen Herd!
Ich kann sie gar nicht fassen
diese Zucchini-Massen
und ich habe ganz vergessen,
muss sie ja alleine essen.
Nun, ist´ gelungen,
wie ich ´s mag..
es schmeckt bereits am d r i t t e n Tag!!
Morgen mache ich ein Fest,
dann gibt´s leider schon den Rest
RP,
ich liebe dieses Gemüse!!
herzlichst Renate-ladybird
Zucchini- Woche September 2009
Die Zucchini, keulenschwer
jetzt musst´ ein großer Kochtopf her
ein Tropfen Öl, den Boden netzt
und das Messer wird gewetzt.
Ein Längsschnitt, die Zucchini teilt,
im Topf, die Zwiebel schon verweilt,
schnell „Knobi“ mit hinein
dann schneid´ die Frucht ich klitzeklein.
So fülle ich behände,
das Gemüse ohne Ende
in den Topf, der hochgefüllt,
dass bereits er überquillt.
Doch es riecht und duftet
und Renate schuftet
bleiben doch am Messer eben,
manche Stücke einfach kleben
oder landen ganz verkehrt…
auf dem ganzen Herd!
Ich kann sie gar nicht fassen
diese Zucchini-Massen
und ich habe ganz vergessen,
muss sie ja alleine essen.
Nun, ist´ gelungen,
wie ich ´s mag..
es schmeckt bereits am d r i t t e n Tag!!
Morgen mache ich ein Fest,
dann gibt´s leider schon den Rest
RP,
ich liebe dieses Gemüse!!
herzlichst Renate-ladybird
Tulpenbluete13
Danke für Deinen Kommentar.
Leider habe ich im Moment keine weiteren Rezete auf Lager, das war ja ein Zufallsprodukt.
Zu Deiner tollen Paella-Pfanne darfst Du mich das nächste Mal gern einladen. Sie sieht ja köstlich aus- lecker.
Noch eine schöne Woche und allzeit guten Appetitt
Tulpenbluete 13
Angelika
Leider habe ich im Moment keine weiteren Rezete auf Lager, das war ja ein Zufallsprodukt.
Zu Deiner tollen Paella-Pfanne darfst Du mich das nächste Mal gern einladen. Sie sieht ja köstlich aus- lecker.
Noch eine schöne Woche und allzeit guten Appetitt
Tulpenbluete 13
Angelika
seelchen
Auch die gurke in omas gemüse hätte mir gut geschmeckt......lache......
schön...hast du dein gemüsepfannengericht und gedicht beschrieben.....
musste eben doch lachen......
hast du noch weitere rezepte auf lager??????
mit einem danke wünscht dir eine gute woche......vielleicht auch mal wieder mit gemüsepfanne....!?......seelchen..
sommer(seelchen)
Ich kann dir auch paella abbieten....so gegessen diesen sommer im garten...... 626562_1_DSC01768.jpg?version=1427809927[/img]
schön...hast du dein gemüsepfannengericht und gedicht beschrieben.....
musste eben doch lachen......
hast du noch weitere rezepte auf lager??????
mit einem danke wünscht dir eine gute woche......vielleicht auch mal wieder mit gemüsepfanne....!?......seelchen..
sommer(seelchen)
Ich kann dir auch paella abbieten....so gegessen diesen sommer im garten...... 626562_1_DSC01768.jpg?version=1427809927[/img]
danke für Dein tolles Zucchinigedicht. Ich habe laut gelacht und mir die Situation vorgestellt.
Es tut gut, wenn man noch über alltägliches schmunzeln oder sogar mal laut lachen kann.
Darüber bin ich sehr danbar und freue mich einfach.
Ich glaube nach dem dritten Tag Zucchini ist es dann aber mal für eine Weile genug.
Das mit den Portionen musste ich auch erst lernen als ich alleine war. Ich habe immer zuviel gekocht und es ging mir wie Dir.
Ich drück Dich
Angelika