Kürbissüppchen

Fleisch kauf ich ein und Suppenknochen,
ich werd heut Kürbissuppe kochen.
Denn man hat mich aufgeklärt,
dass im Herbst sich das gehört.

Den Hokkaido will ich wählen,
den braucht man nämlich nicht zu schälen.
Wein und Sahne steh`n parat,
fehlt noch Pfeffer und Muskat.

Auch ein paar Tropfen geb ich gern
hinein, vom Öl aus Kürbiskern.
Noch schnell püriert und abgeschmeckt
dann wird sogleich der Tisch gedeckt.

Kommt Freunde, heut lad` ich euch ein
zum Kürbissüppchen und zum Wein.
Wir essen, trinken tun uns gütlich
gemeinsam essen ist gemütlich.


© HeCaro 20014

*Foto Pixabay

Anzeige

Kommentare (17)

Majorie

"Hi", Carola,
habe zwar leider das Kuerbissueppchen von Ladybird nicht entdeckt (mein PC spielt
verrueckt und ich denke, ich brauche einen neuen) nun aber das Deine gesehen und das Rezept liest sich sehr gut.
Bei unserer Kuerbisschwemme hier bin ich ueber jeden Hinweis froh um wenigstens
einiges zu verwerten.
Wir haben Tausende von Kuerbissen in die 3.Welt gesandt. War ein Riesenaufwand,
ganz zu schweigen von den Kosten. Wir machen das jedes Jahr und es macht uns
froh, dass die Kuerbisse nicht vor sich hin faulen und die Menschen dort freuen sich
darueber. Sie koennen ja aus allem etwas zaubern - 'Not lehrt beten'.

Danke Dir fuer das Einstellen des Rezeptes. So kannte ich es nicht und werde es
nachkochen und auch mit Bruehe ansetzen. Eigentlich klar, dass das besser schmecken muss  - man braucht halt manchmal einen Anstoss - danke !

Herzliche Gruesse aus der Ferne schickt   Ruth

DSC06245.JPG

 

HeCaro

Hallo Ruth, 

das ist ja ein lustiges Foto. Lachen

Ich habe gerade erst Deinen Kommentar gesehen und 
bin gespannt, ob Dein Süppchen schmeckt. Ich wünsche Dir jedenfalls gutes gelingen. Ein Tipp noch: Wenn du den Hokkaido  im Backofen grillst,  Salz und einen Tropfen Öl dazu gibst, dann hast Du einen leckeren Brotaufstrich .

Ich finde es richtig gut, dass ihr die überschüssigen Kürbisse nicht verkommen lasst,  sondern in die 3. Welt schickt. Daumen hoch lobenswert. 

Danke, dass Du da wartest und fürs Herzchen Rose

Liebe Grüße nach Kanada 
Carola 

 

protes

Liebe Caro,
das klingt gut, (in beiden Fällen)
 ich würde gerne ein Löffelchen
vom Süppchen versuchen
Liebe Grüße hade

HeCaro

Lieber hade, 
Du kannst ein ganzes Tellerchen haben
und ich freu mich,  wenn' s Dir schmeckt.

Liebe Grüße
Carola 

HeCaro

Ein Blümchen für jedes Herzchen habe ich gepflückt.
Und sage Dankeschön zu

Andrea RoseMusedo RoseWilly RoseBernhard Roseund Clematis Rose

Liebe Grüße
Carola

ehemaliges Mitglied

Ein schönes Rezept in netten Versen hast Du hier geschrieben.
Das macht schon Appetiet beim Lesen.
Danke für die freundliche Einladung.Rose
Bedenke bitte : Mit all Deinen Freunden, dann könnte es wohl etwas
später werden.Unschuldig
Danke fürs Lesenlassen, und schöne Grüße
Bernhard!

HeCaro

Hallo Bernhard,

Wer kommen will, ist herzlich Willkommem und soll  nichts mitbringen ausser Hunger, guter Laune und Zeit. Und wenn`s später wird, wärmen wir das Süppchen eben nochmal auf...

Danke, fürs Lesen und Kommentieren.

Liebe Grüße und noch einen gemütlichen Sonntag.
Carola
 

Willy

Ein Kochrezept in lustigen  Versen! Schade, dass ich vom Kochen nichts verstehe und leider auch nichts vom Versemachen.
Sonst würde ich die Marktlücke ausfüllen und sofort ein  Vers-Kochbuch zusammenstellen.
Aber vielleicht hast du so etwas schon in Arbeit
Gruß
Willy
signature_1(2).gif

HeCaro

Hallo Willy,

nein nein lach.  Das Kürbissüppchen ist mein einziges Rezept Gedicht.
Aber die Idee ist gar nicht schlecht.

Ich freue mich, dass Du es gelesen hast und sage Dankeschön fürs Herzchen.

Liebe Sonntagsgrüße nach Dresden
Carola

 

ladybird

Liebe Carola,
auch ich komme umgehend und ich bringe "Tupperware" mit damit ich noch den Rest für nächste Wochen mitnehmen kann...
Danke für Deine Einladung, welch nette Idee und soviele liebe Menschen sind dann bei Dir zu treffen
es freut sich
viva colonia-Renate

 

HeCaro

Hallo Renate,

hahha das  finde ich aber toll und Danke Dir für Dein Vertauen in
meine Kochkünste. Du willt eintuppern ohne es zu probieren.
So spricht eine echte Feundin. Ich freu mich sehr auf Dich, der Wein
ist schon im Kühler.

Danke für den gute Laune Kommentar und wünsche Dir einen
gaaanz schönen Sonntag.

Liebe Grüße von der Pegnitz an den Rhein
Carola

Tulpenbluete13

Liebe Carola,

ich komme sofort- obwohl Kürbis nicht mein Lieblingsgemüse ist...
ABER: Wenn so schön gereimt und angerichtet ist, läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Lassen wir es uns schmecken... lach...

Einen lieben Gruß schicke ich Dir
Angelika

HeCaro

Liebe Angelia,

Du bist natürlich herzlich zum Süppchen eingeladen.
Als Kind mochte ich Kürbis übehaupt nicht . Den gabs bei uns zum
Nachtisch und war so süss-sauer eingelgt. Ich weiss gar nicht was das
für eine Sorte war? Gross jedenfalls. Ich habe ihn nie gegessen.

Aber das Hokkaido Süppchen, schmeckt mir.

Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag. Das Wetter in Franken passt ja.

Liebe Grüße
Carola

Syrdal


Oh ja, das möchte ich gleich mal ausprobieren. Knochenbrühe habe ich noch eingefrostet... Der Hokkaido ist auch vorhanden, also los geht’s mit Elan und Dank für die poetische Anregung zu diesem herbstlichen Suppenschmankerl.
 
Ein genüssliches Wochenende wünscht
Syrdal

HeCaro

Hallo Syrdal,

ist das Süppchen ein Erstversuch? Dann halte ich alle Daumen,
dass es gelingt und auch schmeckt.

Herzliche Küchengrüße von Köchin zu Koch
Carola

Muscari

Au ja, ich komme (käme) sofort.
Gerade so ein Kürbissüppchen wäre für mich eine absolute Neuheit.
Werde mal versuchen, es nach zu kochen. Ich wusste übrigens gar nicht, dass dazu sogar Fleisch und Knochen gehören.

Hab Dank und ein sonniges Wochenende wünsche ich Dir.
Andrea

HeCaro

Hallo Andrea,

ich freue mich, dass Du kommen willst. Wäre so schön, wenn es ginge.
Wieso Neuheit?  Magst Du keine Kürbissuppe?
Ich glaube die meisten Rezepte sind auch ohne Fleisch. Aber ich nehme zum aufgiessen gerne eine gute Brühe.

Danke für Deinen netten Kommentar und auch Dir
ein sonniges Wochenende.

Liebe Grüße
Carola


Anzeige