Kuchenduft liegt in der Luft 7


Maracuja-Torte

150 g Butter
1 P. Löffelbiskuits
1 Ei
1 P. Cremespeise Aprikose-Maracuja
1 1/2 P. Doppelrahmfrischkäse
1/4 l Maracujasaft
2 B. Schlagsahne
5 Bl. weiße Gelantine

Butter in einem Topf schmelzen, Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerstoßen oder
mit dem Nudelholz rollen. Brösel in eine Schüssel geben und mit der zerl. Butter
überträufeln. Masse auf den Boden einer Springform (24cm) geben und fest andrücken.
Ei trennen, Eiweiß und 200 ml Wasser schaumig schlagen, Pulver hinzufügen und
auf höchster Stufe des Rührgerätes 2 Min. weiterrühren. Frischkäse und Eigelb zur
Cremespeise geben. Dann 1/8 l Maracujasaft hinzufügen und alles gut verrühren.
Sahne steif schlagen und locker unterheben. 4 Bl. Gelantine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Zur Creme geben und unterrühren.
Etwas in einen Spritzbeutel füllen und zum Dekorieren nutzen. Rand der Springform
um den Boden legen, Creme auf den Boden geben und glatt streichen.. Die übrige
Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem restlichen Saft
verrühren. Gleichmäßig über die Creme gießen. Die Torte mind. eine Stunde im
Kühlschrank erkalten lassen. 16 Stücke markieren und jedes mit einem Sahnetupfer
versehen.

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