Gefülltes Gemüse
Es wird wieder gegrillt.
Wie wäre es mit kleinen Leckereien als Beigabe zum Fleisch.
Gefüllte Gurke
1 Salatgurke
1 Dose Thunfisch
200g Frischkäse
2 Gewürzgurken
2 Eßl. Kapern
Salz, Pfeffer, einige Dillzweige
Die Gurke schälen, so dass grüne Streifen bleiben, längs
durchschneiden, vierteln und einen Teil des Kerngehäuses mit einem Teelöffel
herausschaben. Thunfisch und Frischkäse vermischen. Gewürzgurken
in feine Würfel schneiden, mit den Kapern zur Thunfischmasse geben
und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenviertel damit
füllen und mit Dill garnieren.
Gefüllte Paprika
Paprikamix (rot, gelb, grün, orange)
1 Eßl. Pinienkerne
90 g Ziegenkäse…….ich nehme lieber Schafskäse
100g Joghurt
1 Tl Honig
Salz, Pfeffer, bunter Pfeffer
Schoten längs halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Pinienkerne hacken.
Käse mit Joghurt, Honig und Pinienkernen verrühren, salzen, pfeffern.
In die Paprikahälften füllen und mit buntem Pfeffer bestreuen.
Gefüllte Tomaten
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
10 grüne Oliven ohne Kern
200 g Frischkäse
100 g Joghurt
2 Eßl gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer,
einige Blätter Petersilie
Den oberen Deckel von den Tomaten abschneiden, Kerngehäuse entfernen.
Zwiebeln und Oliven fein würfeln, mit Frischkäse, Joghurt und Petersilie
verrühren, salzen, pfeffern. Tomaten füllen und mit Petersilieblättern garnieren.
Wichtel Carola
Wie wäre es mit kleinen Leckereien als Beigabe zum Fleisch.
Gefüllte Gurke
1 Salatgurke
1 Dose Thunfisch
200g Frischkäse
2 Gewürzgurken
2 Eßl. Kapern
Salz, Pfeffer, einige Dillzweige
Die Gurke schälen, so dass grüne Streifen bleiben, längs
durchschneiden, vierteln und einen Teil des Kerngehäuses mit einem Teelöffel
herausschaben. Thunfisch und Frischkäse vermischen. Gewürzgurken
in feine Würfel schneiden, mit den Kapern zur Thunfischmasse geben
und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenviertel damit
füllen und mit Dill garnieren.
Gefüllte Paprika
Paprikamix (rot, gelb, grün, orange)
1 Eßl. Pinienkerne
90 g Ziegenkäse…….ich nehme lieber Schafskäse
100g Joghurt
1 Tl Honig
Salz, Pfeffer, bunter Pfeffer
Schoten längs halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Pinienkerne hacken.
Käse mit Joghurt, Honig und Pinienkernen verrühren, salzen, pfeffern.
In die Paprikahälften füllen und mit buntem Pfeffer bestreuen.
Gefüllte Tomaten
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
10 grüne Oliven ohne Kern
200 g Frischkäse
100 g Joghurt
2 Eßl gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer,
einige Blätter Petersilie
Den oberen Deckel von den Tomaten abschneiden, Kerngehäuse entfernen.
Zwiebeln und Oliven fein würfeln, mit Frischkäse, Joghurt und Petersilie
verrühren, salzen, pfeffern. Tomaten füllen und mit Petersilieblättern garnieren.
Wichtel Carola
Werde ich ausprobieren. Ich esse gerne mit Nüssen und Pinienkernen.
Gruß anjeli/ulla