ga-ditherls Apfelstrudel
Teig:
375 Gramm Mehl
2 Esslöffel Öl
etwas Salz
1 kleine Tasse lauwarmes Wasser .
Zum Teig verarbeiten. Wenn er nicht geschmeidig ist, gib noch ein wenig Wasser dazu.
Nimm ein Brett, bemehle es und mach aus den Teig 8 Kugeln.
Setze sie auf das Brett und stürze einen warmen Topf darüber.
Füllung:
1500 Gramm Äpfel
3 - 4 Essl. Zucker
gehobelte Mandeln und Rosinen nach Lust und Laune
etwas Butter
Dann putze die Äpfel , schneide Scheibchen und gib den Zucker,
die Mandeln und Rosinen dazu.
Rolle jede Kugel dünn aus, so dass der Teig gut die Breite der Reine (Backform) hat.
Gib die Äpfel drauf und rolle sie zu einen Strudel.
Lege alle 8 Strudel nebeneinander in die Reine.
Gib zum Schluss noch Butter Flöckchen drüber und ab damit in den Ofen.
Backzeit:
30 Min. bei 220 Grad
Guss:
etwa 1/2 Liter Milch
1 Essl. Zucker
2 Eier
Verquirle Milch, Zucker und Eier
Gib es dann darüber und lass es nochmal ca 1/2 Stunde backen.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.
------------
Ich habe den Apfelstrudel nachgebacken und die einzelnen Schritte fotografiert.
Ich hatte nur noch wenige Mandeln und habe deshalb auch einige Walnusskerne und einen halben Teelöffel Zimt darunter gemischt.
Serviert habe ich den Strudel dann mit Vanilleeis.
Ich danke Edith für das leckere Rezept. Der Strudel hat uns sehr gut geschmeckt und die Reste haben wir am nächsten Tag kalt genossen.
Margit
375 Gramm Mehl
2 Esslöffel Öl
etwas Salz
1 kleine Tasse lauwarmes Wasser .
Zum Teig verarbeiten. Wenn er nicht geschmeidig ist, gib noch ein wenig Wasser dazu.
Nimm ein Brett, bemehle es und mach aus den Teig 8 Kugeln.
Setze sie auf das Brett und stürze einen warmen Topf darüber.
Füllung:
1500 Gramm Äpfel
3 - 4 Essl. Zucker
gehobelte Mandeln und Rosinen nach Lust und Laune
etwas Butter
Dann putze die Äpfel , schneide Scheibchen und gib den Zucker,
die Mandeln und Rosinen dazu.
Rolle jede Kugel dünn aus, so dass der Teig gut die Breite der Reine (Backform) hat.
Gib die Äpfel drauf und rolle sie zu einen Strudel.
Lege alle 8 Strudel nebeneinander in die Reine.
Gib zum Schluss noch Butter Flöckchen drüber und ab damit in den Ofen.
Backzeit:
30 Min. bei 220 Grad
Guss:
etwa 1/2 Liter Milch
1 Essl. Zucker
2 Eier
Verquirle Milch, Zucker und Eier
Gib es dann darüber und lass es nochmal ca 1/2 Stunde backen.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.
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Ich habe den Apfelstrudel nachgebacken und die einzelnen Schritte fotografiert.
Ich hatte nur noch wenige Mandeln und habe deshalb auch einige Walnusskerne und einen halben Teelöffel Zimt darunter gemischt.
Serviert habe ich den Strudel dann mit Vanilleeis.
Ich danke Edith für das leckere Rezept. Der Strudel hat uns sehr gut geschmeckt und die Reste haben wir am nächsten Tag kalt genossen.
Margit
Kommentare (3)
ga-ditherl
Liebe Margit, es freut mich ,
du hast es gut hingebracht
und dem Karl hat es geschmeckt
so sieht meiner aus
Ich denke das Backen mit dem Zucker ,Milch Eigemisch
sollten 15 Min. sein wenn er dann noch zu hell ist ein bisschen länger unter Beobachtung
du hast es gut hingebracht
und dem Karl hat es geschmeckt
so sieht meiner aus
Ich denke das Backen mit dem Zucker ,Milch Eigemisch
sollten 15 Min. sein wenn er dann noch zu hell ist ein bisschen länger unter Beobachtung
Nachtrag zum Rezept:
Der Strudel von Edith schmeckt auch sehr gut, wenn man ihn einfach auf dem Backblech wie einen Kuchen bäckt und dann mit Vanillesoße serviert.
In meine Backform passten nur 7 der 8 Rollen und so habe ich die 8. einfach allein auf dem Blech gebacken.
Margit