Erdbeeren mit Feldsalat


Erdbeeren mit Feldsalat (1 - 2 Personen)

Zutaten: 2 handvoll Feldsalat
250 g Erdbeeren
1 handvoll Walnußkerne oder Pinienkerne
15 Pfefferkörner (rosa oder bunt)

Zutaten für das Dressing

1 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. Erdbeeressig/Walnußessig oder Balsamico
2 Teel. Honig
1/2 Teel. Senf
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Feldsalat auf einer Platte/Teller verteilen
Erdbeeren auf den Feldsalat legen (Erdbeeren können auch halbiert werden)
Walnußkerne und Pfefferkörner(geschrotet) darüberstreuen
Für das Dressing Olivenöl und Essig vermengen, Honig und Senf zufügen und mit Salz u. Pfefer abschmecken
Das Dressing kurz vor dem Verzehr über den Salat gießen.
Anmerkung: Die Pfefferkörner können auch weggelassen werden.

Anzeige

Kommentare (5)

anjeli finde ich prima, dass dir der Salat geschmeckt hat.

Ich habe auch noch den Rotkohlsalat im Programm.
Mittlerweile, schon länger mache ich auf die gleiche Art:
Blumenkohlsalat, Karottensalat, Kohlrabisalat, Rettichsalat,
Broccolisalat.

Ich tausche dann nur das Gemüse aus und alles andere bleibt.

anjeli
Caminito Dein Rezept habe ich ausprobiert, denn es ist schnell zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich-erfrischend. Gerade richtig für den Frühling.
Geborgenheit Liebe Anjeli,

gestern habe ich Deine Rezept ausprobiert und
bin sehr sehr begeistert und würde ihn immer wieder machen
den Feldsalat mit Erdbeeren wirklich ein Schönheitsalat
denn er ist reich an Allem was der Körper braucht.
Danke für das Einstellen hier.
Mit lieben Grüßen zu dir
von Andreah
anjeli alles kann, nichts muß. Ich bin für alles offen.

Aber bitte, probiere doch mal die Variante mit dem Dressing. Dein Gaumen wird erfreut
sein, über diese Geschmackskomposition von süßem Honig und scharfen Pfeffer.

anjeli
Drachenmutter Ich bin dabei, wenn ich das gesamte Dressing weglassen darf. Ich pack die Erdbeeren in den Feldsalat und mampfe los. hihihi

Liebe Grüße,
woelfin

Anzeige