dalmatische Orangenkrapfen
Frittierte Orangenkrapfen aus Dalamtien
Zutaten:
2 naturbelassene Orangen
3 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
4 EL Zucker
300 g säuerlicher Joghurt
1 TL Rum
16 gehäufte EL Mehl
2 P. Backpulver
Öl oder Kokosfett zum frittieren
So wird’s gemacht:
Die Schalen der Orangen zusammen mit dem Weißen abschälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalen in Öl auf kleiner Flamme schmoren, bis sie glasig bräunlich werden.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
Eier mit Zucker , Joghurt und Rum verrühren.
Mehl und Backpulver vermengen, darauf sieben und unterrühren. Die Orangenschalen ebenfalls
unterrühren.
Das Frittieröl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen formen.
Im Öl etwa 5 – 10 Minuten ausbacken.
Auf Küchenkrepp austropfen und mit Puderzucker bestäuben
Koch4711
Zutaten:
2 naturbelassene Orangen
3 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
4 EL Zucker
300 g säuerlicher Joghurt
1 TL Rum
16 gehäufte EL Mehl
2 P. Backpulver
Öl oder Kokosfett zum frittieren
So wird’s gemacht:
Die Schalen der Orangen zusammen mit dem Weißen abschälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalen in Öl auf kleiner Flamme schmoren, bis sie glasig bräunlich werden.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
Eier mit Zucker , Joghurt und Rum verrühren.
Mehl und Backpulver vermengen, darauf sieben und unterrühren. Die Orangenschalen ebenfalls
unterrühren.
Das Frittieröl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen formen.
Im Öl etwa 5 – 10 Minuten ausbacken.
Auf Küchenkrepp austropfen und mit Puderzucker bestäuben
Koch4711
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