weihnachts-menue teil 2
Fruchtiges im Sahnebett zum Wallnusskranz
Zubereitung:
frische oder gefrorene früchte nach wahl werden gezuckert und kurz aufgekocht. aufgelöste gelatine dazu fügen. in eine kuchenform füllen, kalt stellen und dann auf eine platte, die mit vanille-sahne-sauce aufgefüllt ist, stürzen und mit frischen früchten dekorieren.
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Walnusskranz
Zutaten:
400gr. Butter oder Margarine
400gr. Zucker
2 Vanillezucker
6 Eier
500gr. Mehl
100gr. Mondamin
2Tl. Backpulver
250gr. geh. Walnüsse
Zubereitung:
einen rührteig bereiten aus zucker und butter und damit der teig nicht gerinnt, die eier einzeln unterschlagen. mehl & mondamin mit dem backpuler mischen und zum teig geben; die gehackten walnüsse unterheben.
Backzeit:
70min bei 180grad
Dekoration:
100gr. Schokolade im wasserbad auflösen und nachdem der kuchen abgekühlt ist, mit der flüssigen schokolade begiessen und mit walnüssen verzieren.
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