UND FREITAGS FISCH !!!
LENGFISCH CUXI
400 g Fisch
Camembert (gut 100 g)
4 Tomaten
1/8 würzigen, kräftigen Weisswein (sollte ein guter Tropfen sein, den man zum Essen servieren kann)
Basilikum
Zitronensaft
Zitronenpfeffer
Salz (wenig)
Fisch filetieren, waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Basilikum grob hacken, einige ganze Blättchen beiseite legen.
Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Fisch, Tomaten und Camembert fächerförmig schichten, den Wein darüber gießen, Basilikum drüber streuen und mit Zitronenpfeffer und wenig Salz würzen. Bei 200 im vorgeheizten Backofen (mit Folie abgedeckt) ca. 15 Minuten garen. Folie entfernen und noch 5-10 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Dazu reiche ich eine Wildreismischung oder Kartoffelpürree.
CURRYFISCH „ACHTERN DIEK“
400g Fischfilet (festkochender Fisch)
2 Paprika (z.B. Orange und gelb)
1 Stange Lauch
1 säuerlicher Apfel (Boskop)
150 ml Kokosmilch (kleine Dose)
Rapsöl
Dill
Curry
Salz
Gemüse waschen, putzen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden. Paprika in Würfel schneiden, Lauch in Ringe schneiden und alles kurz in der Pfanne oder im Wok in Rapsöl andünsten. Fischfilet in große Würfel schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und Fisch darin kurz anbraten. Gemüse und Kokosmilch zufügen, mit Salz, Dill und reichlich Curry würzen. Bei mittlerer Hitze 7-9 Minuten garen.
Dazu schmeckt Basmati Reis
400 g Fisch
Camembert (gut 100 g)
4 Tomaten
1/8 würzigen, kräftigen Weisswein (sollte ein guter Tropfen sein, den man zum Essen servieren kann)
Basilikum
Zitronensaft
Zitronenpfeffer
Salz (wenig)
Fisch filetieren, waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Basilikum grob hacken, einige ganze Blättchen beiseite legen.
Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Fisch, Tomaten und Camembert fächerförmig schichten, den Wein darüber gießen, Basilikum drüber streuen und mit Zitronenpfeffer und wenig Salz würzen. Bei 200 im vorgeheizten Backofen (mit Folie abgedeckt) ca. 15 Minuten garen. Folie entfernen und noch 5-10 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Dazu reiche ich eine Wildreismischung oder Kartoffelpürree.
CURRYFISCH „ACHTERN DIEK“
400g Fischfilet (festkochender Fisch)
2 Paprika (z.B. Orange und gelb)
1 Stange Lauch
1 säuerlicher Apfel (Boskop)
150 ml Kokosmilch (kleine Dose)
Rapsöl
Dill
Curry
Salz
Gemüse waschen, putzen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden. Paprika in Würfel schneiden, Lauch in Ringe schneiden und alles kurz in der Pfanne oder im Wok in Rapsöl andünsten. Fischfilet in große Würfel schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und Fisch darin kurz anbraten. Gemüse und Kokosmilch zufügen, mit Salz, Dill und reichlich Curry würzen. Bei mittlerer Hitze 7-9 Minuten garen.
Dazu schmeckt Basmati Reis
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