Schollenfilet mit Paprikakruste


Freitags Fisch - vielleicht eine Anregung für die kommenden Wochen.
Ein neues Rezept von mir, heute Mittag ausprobiert und für gut befunden:

Zutaten:für 2-3 Pers.

4-6 frische Schollenfilets (mittelgroße – 100-150 g je Filet)
2 rote Paprika (groß)
1oo g schwarze Kräuteroliven, ohne Stein
50 g Creme fraiche
1 Mozarella (200 g)
2 Bund Petersilie (ich bevorzuge die glatte)
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
Öl (Walnuss oder Olivenöl, kalt gepresst)

Zubereitung:
Schollenfilets auf Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Paprika waschen, vierteln und in schmale Streifen schneiden, mit etwas Öl scharf anbraten, beiseite stellen.
Petersilie waschen und fein hacken.
Oliven mit 1 Essl. Öl pürieren, Hälfte der Petersilie unter mengen und die cremige Masse mit Pfeffer abschmecken.
Mozarella sehr fein würfeln, mit Creme fraiche und der restliche Petersilie vermengen.

Auflaufform mit Öl auspinseln. Je ein Schollenfilet mit der Olivencreme bestreichen und mit einem Schollenfilet abdecken. Die doppelten Schollenfilets in die Auflaufform geben. Die angebratenen Paprikastreifen darüber verteilen und mit der Mozarella –Creme fraiche Masse bestreichen. Im Backofen bei 175 gute 30 Minuten garen.

Dazu serviere ich Kartoffelpüree und einen trockenen Riesling (Biertrinker müssen sich nicht anpassen)
27.03.2009/IBü

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