Schneller Kuchen für heisse Tage
SCHÜTTEL-TORTE
2 Becher süsse Sahne a 250g
2 kl. Ds. Mandarin-Orangen mit Saft
2 Sahnesteif
2 Paradiescreme Vanille
Alles zusammen in eine gut schliessende Schüssel geben,
( Hefepengschüssel von Tupper )
Geschüttelt wird so lange ,bis die Masse fest ist.
Auf einen Tortenboden geben ( Mürbe o. Bisquit)
Tortenring nicht vergessen !!
In den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
Guten Appetit!
reikimaus72
2 Becher süsse Sahne a 250g
2 kl. Ds. Mandarin-Orangen mit Saft
2 Sahnesteif
2 Paradiescreme Vanille
Alles zusammen in eine gut schliessende Schüssel geben,
( Hefepengschüssel von Tupper )
Geschüttelt wird so lange ,bis die Masse fest ist.
Auf einen Tortenboden geben ( Mürbe o. Bisquit)
Tortenring nicht vergessen !!
In den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
Guten Appetit!
reikimaus72
Kommentare (18)
reikimaus72 †
Ich wusste nicht ,dass Du ein Süssmäulchen bist.
Hoffentlich hat es Dir gemundet.
herzlichst Ute
Hoffentlich hat es Dir gemundet.
herzlichst Ute
reikimaus72 †
Auch dieses Rezept ist lecker.
Man kann auch anstatt Ananas anderes Obst nehmen.
Durch Zufall komme ich hier vorbei und lese Dich.
herzlichst reikimaus
Man kann auch anstatt Ananas anderes Obst nehmen.
Durch Zufall komme ich hier vorbei und lese Dich.
herzlichst reikimaus
etolrach
kann ich nur bestätigen = schnell u. lecker !!
ein KUCHENREZEPT von mir=BUTTERMILCHKUCHEN m.ANANAS
ZUTATEN.:2Eier
1 Tasse Zucker
1/2 li Buttermilch
5 Tassen Mehl
1Pk. Van.-zucker
1 1/2 Pk. Backpulver
alles gut verrühren,d, flüssige Masse a.d. Blech geben
geschnittene Ananasstücke auf den Kuchen verteilen(a.d. Büchse)
1/2 Tasse Zucker mit einer Tasse Kokosraspel mischen u. aud den Teig streuen
30 Min. bei 200°backen--nach dem backen sofort ein Becher süße Sahne darüber gießen
Guten Appetit!
1
ein KUCHENREZEPT von mir=BUTTERMILCHKUCHEN m.ANANAS
ZUTATEN.:2Eier
1 Tasse Zucker
1/2 li Buttermilch
5 Tassen Mehl
1Pk. Van.-zucker
1 1/2 Pk. Backpulver
alles gut verrühren,d, flüssige Masse a.d. Blech geben
geschnittene Ananasstücke auf den Kuchen verteilen(a.d. Büchse)
1/2 Tasse Zucker mit einer Tasse Kokosraspel mischen u. aud den Teig streuen
30 Min. bei 200°backen--nach dem backen sofort ein Becher süße Sahne darüber gießen
Guten Appetit!
1
reikimaus72 †
Das habe ich auch schon gemacht,die kleinen Torten kommen immer gut an.
Die eine Torte mit Mandarin-Orangen,die Andere mit Blaubeeren.
Lecker,lecker,danke für die "Ergänzung"
herzlichst reikimaus
Die eine Torte mit Mandarin-Orangen,die Andere mit Blaubeeren.
Lecker,lecker,danke für die "Ergänzung"
herzlichst reikimaus
KarinIlona
... möchte ich sagen, dass ich inzwischen generell auf kleine Kuchen mit 20 cm Durchmesser umgestellt habe. So nehme ich von den Zutaten exakt die Hälfte - und bitteschön - das ist ein wunderbares Törtchen für eine kleine Kaffeerunde.
Leider habe ich im Supermarkt noch keine kleinen Tortenböden entdeckt, ich backe sie selbst.
LG KarinIlona
Leider habe ich im Supermarkt noch keine kleinen Tortenböden entdeckt, ich backe sie selbst.
LG KarinIlona
reikimaus72 †
Viel Spass beim "backen"
du weisst doch:in einem ordentlichen Haushalt findet sich alles unordentliche
ordentlich wieder.
Liebe Grüsse,reikimaus
du weisst doch:in einem ordentlichen Haushalt findet sich alles unordentliche
ordentlich wieder.
Liebe Grüsse,reikimaus
renie
gestern war mir durch Zufall mein Tortenring, den ich ewig nicht benutzt hatte, in die Hände gekommen und heute suche ich ihn und find ihn nicht mehr.
Naja es fehlt ja noch die Paradiescreme.
Herzlichst Renie
Naja es fehlt ja noch die Paradiescreme.
Herzlichst Renie
reikimaus72 †
Vergiss nicht den Tortenring,dann lange genug kühl stellen.
Erzählst Du mir wie es war.?Kann auch über PN sein.
Ganz liebe Grüsse , reikimaus72= Ute
Erzählst Du mir wie es war.?Kann auch über PN sein.
Ganz liebe Grüsse , reikimaus72= Ute
reikimaus72 †
Du wirst sicherlich so ein Puddingpulver finden.Dr.Oetker
ist ein Begriff ,auch in Frankreich.
Ich wünsche Dir viel Spass dabei,denn der gelingt immer.
Liebe Grüsse,über Grenzen, reikimaus=Ute
ist ein Begriff ,auch in Frankreich.
Ich wünsche Dir viel Spass dabei,denn der gelingt immer.
Liebe Grüsse,über Grenzen, reikimaus=Ute
Gitte45
mal ausprobiert bei meiner Romee-Runde am Sonntag.
Vieleicht gelingt es auch einer sonst schlechten
Bäckerin mit diesem Kuchen ein Lob zu bekommen.
Toll was man hier im ST so alles erlebt.
Grüße von Gitte
Vieleicht gelingt es auch einer sonst schlechten
Bäckerin mit diesem Kuchen ein Lob zu bekommen.
Toll was man hier im ST so alles erlebt.
Grüße von Gitte
Argapantus
Doch ich werde dieses Rezept
schon bald ausprobieren.
Bleibt nur zu hoffen,dass
ich so ein Puddingpulver finde.
Und dann geht`s los!
Bis dahin liebe Grüße von mir
aus Südfrankreich,
Argapantus
schon bald ausprobieren.
Bleibt nur zu hoffen,dass
ich so ein Puddingpulver finde.
Und dann geht`s los!
Bis dahin liebe Grüße von mir
aus Südfrankreich,
Argapantus
reikimaus72 †
Ganz bestimmt gibt auch in Australien Puddindpulver den man nicht kochen
braucht. Er heisst nur anders. Erkundige Dich mal.
dann gut alles durchschütteln, kühl stellen und guten Apettit1
Sei lieb gegrüsst, Ute
braucht. Er heisst nur anders. Erkundige Dich mal.
dann gut alles durchschütteln, kühl stellen und guten Apettit1
Sei lieb gegrüsst, Ute
inga_456
Aber.........Was ist pardiescreme? Puddingpulver? Den man nicht kochen braucht? Von Oetker oder Ruf? Habe ich hier noch nicht gesehen. Vielleicht aber gibt es das in Australisch. Hoert sich so erfrischend an und gerade prima, fuer 38 Grad im Schatten, da wird alles trocken!
Ich danke Dir meine liebe Freundin,
Ganz lieb, Deine Ingrid
Ich danke Dir meine liebe Freundin,
Ganz lieb, Deine Ingrid
reikimaus72 †
Selbst meine Enkelsöhne "backen" diese Torte,
um bei ihren Freundinnen gut da zustehen.
Liebe Grüsse, Ute
um bei ihren Freundinnen gut da zustehen.
Liebe Grüsse, Ute
anjeli
hört sich gut an, dein Rezept.
Ist bestimmt fruchtig frisch nicht nur an heissen Tagen.
Auch etwas für nicht unbedingt prädistinierte Kuchenbäckerinnen. Dann kann ja nichts
bei mir schiefgehen.
anjeli
Ist bestimmt fruchtig frisch nicht nur an heissen Tagen.
Auch etwas für nicht unbedingt prädistinierte Kuchenbäckerinnen. Dann kann ja nichts
bei mir schiefgehen.
anjeli
Hab gerade diese Torte gemacht und sie kühlt im Kühlschrank.
Bin gespannt, wie sie schmeckt. LG. Gisela