Potage Crécy
Potage Crécy
• 2 Esslöffel Butter
• 3/4 Tasse feingeschnittene Zwiebeln
• 3 Tassen feingeschnittene Karotten
• 1 Liter Hühnerbrühe (Glas oder Würfel)
• 2 Teelöffel Tomatenmark
• 2 Esslöffel Reis
• Salz
• Weißer Pfeffer
• 1/2 Tasse süße Sahne
• 1 Esslöffel weiche Butter
•
In einem schweren, 3 - 4 l fassenden Topf läßt man die Butter auf mäßiger Hitze zergehen. Die Zwiebeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich, aber nicht gebräunt sind.
Dann fügt man Karotten, Hühnerbrühe, Tomatenmark und Reis hinzu und läßt ohne Deckel 30 Minuten sacht köcheln.
Danach die Suppe mit einem Zauberstab purieren. Man würzt mit Salz und weißem Pfeffer und legiert mit der süßen Sahne...
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Danke sagt Inge
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