griechischer hirtensalat
sicherlich nicht nur an heissen sommertagen schmeckt dieser salat, dessen zubereitung sich nicht zeitraubend gestaltet und der zudem vitaminreiches bietet:
- salatgurke stifteln
- strauchtomaten vierteln
- oliven, grün + schwarz halbieren
- lauchzwiebeln in ringe schneiden
- Fetakäse in würfel schneiden
mit einer vinaigrette aus olivenöl, zitronenessing, salz, pfeffer, zucker übergiessen und fertisch!
- salatgurke stifteln
- strauchtomaten vierteln
- oliven, grün + schwarz halbieren
- lauchzwiebeln in ringe schneiden
- Fetakäse in würfel schneiden
mit einer vinaigrette aus olivenöl, zitronenessing, salz, pfeffer, zucker übergiessen und fertisch!
1 Pfund Karotten
2 große säuerliche Äpfel
Saure Sahne
1 Eßlöffel Zucker
1 Eßlöffel Essig
Die Karotten waschen und schälen - dann mit dem Reibeisen fein reiben
dasselbe mit den ungeschälten aber gewaschenen Äpfeln.
Danach saure Sahne , Essig und Zucker mischen und unter die Karotten/Äpfelmasse mischen. falls man den Salat nicht gleich verzehrt-die Äpfel erst kurz vor dem Essen dazu reiben. Guten Appetit !