Korsischer Bärlauch - Pesto Rezept
Pesto-Rezept aus korsischem Bärlauch
Für das Rezept kann man sicherlich auch Bärlauch auf bei euch heimischen Böden verwenden.
Zutaten:
250g Bärlauch
60g Pinienkerne gemahlen
4 Esslöffel gutes Olivenöl
60g geriebener Parmesan
Salz
Bärlauch putzen und grob hacken. In den Mixer geben.
Übrige Zutaten hinzufügen und solange mixen, bis ein cremige homogene Masse entsteht.
Falls zu fest, etwas Olivenöl dazugeben. Fertig!
Dieses Pesto schmeckt vorzüglich als Brotaufstrich oder zu kaltem Braten.
Guten Appetit!
Kommentare (5)
einfach ein tolles Pesto ob Freund oder nicht:-) sieht sehr gut aus und ich wäre froh in meinem Bekanntenkreis eine Einladung zum Bärlauchpesto mit selbstgemachten Teigwaren und einer Flasche Rotwein zu bekommen :-) schöner Beitrag der Lust macht auf Genuss
schöne Grüße jochen
@reflex
Oh, herzlichen Dank, Jochen!
Schön, dass dir das Rezept mit Bärlauch gefällt, Basilikum lässt sich dafür ebenso gut verwenden. Beides natürlich auch sehr lecker zu Pasta und dazu eine Flasche Bordeau blanc oder ein Valpolicello. Ich würde dich gerne dazu einladen.
Schöne Grüße
Claudine
liebe Irmina
wäre ich ein bärlauchfreund
würde ich es sicher ausprobieren
aber so ...............
liebe grüße hade
Vielen lieben Dank für die Herzchen. Ich habe mich sehr darüber gefreut.
Euch allen noch einen schönen 1. Mai-Abend und liebe Grüße aus Korsika von Claudine