Griechische Bohnen
Griechische Bohnen
Wer schon einmal in Griechenland war, kennt dieses Gericht bestimmt.
Für dieses Gericht muss man frische Bohnen nehmen und zwar am besten Stangenbohnen.
Vollreife Tomaten ein muss. Das Beste sind Gemüsetomaten.
Man nehme:
2 kg Stangenbohnen
1 kg Gemüsetomaten
Meersalz
Frischen Pfeffer
2 Gemüsezwiebeln
750 g Lammfleisch
6 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Bouillonwürfel
Olivenöl
Petersilie
1 Glas trockenen Rotwein ,mind.13 %
Zubereitung:
1 Gemüsezwiebel in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl glasig werden lassen, dass klein geschnittene Lammfleisch dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch schön braun anbraten danach mit einem Glas Rotwein löschen. Einkochen lassen.
Mit 1L Wasser auffüllen.
Lorbeerblatt, Knoblauch, 1 Bouillonwürfel sowie die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben.
Die fertig geputzten, in mundgerechte Stücke geteilten Bohnen, auf die Tomaten legen.
Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca.30 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss Petersilie unterziehen.
Dazu ein Fladenbrot oder ein Baguette reichen.
Ein Gläschen Rotwein oder Rose runden das Ganze ab.
Diese Menge reicht für eine große hungrige Meute, oder aber….
am nächsten Tag warm gemacht. Lecker!
Wer schon einmal in Griechenland war, kennt dieses Gericht bestimmt.
Für dieses Gericht muss man frische Bohnen nehmen und zwar am besten Stangenbohnen.
Vollreife Tomaten ein muss. Das Beste sind Gemüsetomaten.
Man nehme:
2 kg Stangenbohnen
1 kg Gemüsetomaten
Meersalz
Frischen Pfeffer
2 Gemüsezwiebeln
750 g Lammfleisch
6 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Bouillonwürfel
Olivenöl
Petersilie
1 Glas trockenen Rotwein ,mind.13 %
Zubereitung:
1 Gemüsezwiebel in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl glasig werden lassen, dass klein geschnittene Lammfleisch dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch schön braun anbraten danach mit einem Glas Rotwein löschen. Einkochen lassen.
Mit 1L Wasser auffüllen.
Lorbeerblatt, Knoblauch, 1 Bouillonwürfel sowie die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben.
Die fertig geputzten, in mundgerechte Stücke geteilten Bohnen, auf die Tomaten legen.
Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca.30 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss Petersilie unterziehen.
Dazu ein Fladenbrot oder ein Baguette reichen.
Ein Gläschen Rotwein oder Rose runden das Ganze ab.
Diese Menge reicht für eine große hungrige Meute, oder aber….
am nächsten Tag warm gemacht. Lecker!
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