Archivübersicht |
Impressum
den ganzen Text zum Thema vorlesen
THEMA: Kürbiszeit
6 Antwort(en).
Lars
begann die Diskussion am 02.09.06 (13:11):
Ganz in der Nähe von uns befindet sich eine von den grössten Kürbisausstellungen, "Jucker-Farmart", auch international bekannt! Es lohnt sich danach zu googeln!
Internet-Tipp: https://www.juckerfarmart.ch
|
Arno_Gebauer
antwortete am 03.09.06 (11:19):
Hallo, Lars,
in Anlehnung des immer größer werdenden deutschen Faulfleischskandals ist Dein Hinweis eine Wohltat. Allerdings weiß ich nichts mit einem Kürbis anzufangen. Eine Zubereitung ist mir nicht bekannt.
Viele Grüße Arno Gebauer
|
Lars
antwortete am 03.09.06 (12:31):
Arno_ Gebauer. Mit Kürbis kann man allerhand anfangen, sehr lecker ist z.B. eine Kürbissuppe! Und die Kürbiskernen erleichtern älteren Männer das pinkeln, kann dir jeder Arzt bestätigen, die verkaufen natürlich lieber Pharmaprodukte.
|
Ursula
antwortete am 03.09.06 (13:53):
Hallo Arno, Appetit auf Kürbissuppe? Hier ein leicht nachzukochendes und (wie ich finde) leckeres Rezept! Gruß, Ursula
Z u t a t e n (für 4 Personen)
500g Kürbisfleisch (z.B. ungeschälter Hokkaido) 1 kleine Zwiebel ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe evt. etwas Sahne Salz, Pfeffer, evt. Ingwer, Curry geröstete Kürbiskerne
Z u b e r e i t u n g
Kürbis entkernen und faseriges Fruchtfleisch entfernen, in Stücke schneiden. Kürbisfleisch und gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist. Anschließend die Suppe pürieren und abschmecken, nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
|
Arno_Gebauer
antwortete am 03.09.06 (19:46):
Hallo, Ursula,
vielen Dank für das Rezept. In der kommenden Woche, wenn ich einen Hokkaido-Kürbis aufgetrieben habe, werde ich Dein Rezept ausprobieren.
Viele Grüße Arno Gebauer
|
schorsch
antwortete am 04.09.06 (11:05):
Wer sonst nichts mit Kürbissen anzufangen weiss: Aushöhlen, Augen, Nase, Mund einschnitzen, Kerze rein, Haloween!
|
Gudrun_D
antwortete am 04.09.06 (14:41):
Hmmmmmmmmm Kürbissuppe mit gerösteten Kernen und einem Sahnehäubchen.....
aber auch süsssauer eingelegt ist Kürbis eine Delikatesse!
|
|