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THEMA:   Welche Tiere würdet Ihr nicht essen können ?

 58 Antwort(en).

Graugans begann die Diskussion am 04.07.05 (13:18):

Hallo Forumsbeteiligte,

bei uns im Ruhrgebiet gibt es Lokale, wo man Ameisen, Heuschrecken, Bärentatzen usw. essen kann. Ich würde gerne mal wissen, welche Tiere Ihr nicht durch den menschlichen Darm schicken würdet.

Viele Grüße
Graugans


 Lissi antwortete am 04.07.05 (13:20):

nachdem die tiere mich nicht fressen, fresse auch ich die tiere nicht.


 simba antwortete am 04.07.05 (17:18):

Pferdefleisch hätte ich nie runtergebracht - als ich noch Tiere ass.


 darklady antwortete am 05.07.05 (04:27):

Also ich stehe dazu,Fleisch und Fisch zu essen. Aber deswegen bin ich trotzdem der Meinung dass nicht alles,was in den Magen hineinpasst,auch gegessen werden muss.Ich habe Froschschenkel und Schnecken probiert, und bin zu dem Ergebnis gekommen,dass das für mich keine Nahrung darstellt,also lass ich das.Und so seh ich das auch mit dem anderen Ungeziefer.
Ich sehe keinen Sinn darin exotische Fleisch oder Fischarten zu verzehren oder gar irgendwelche Krabbeltiere.


 Gudrun_D antwortete am 05.07.05 (05:36):

Ich denke,wenn jeder das Tier selber schlachten müsste,dass er verzehren will und ihm vorher in die Augen geschaut hat,würde es wohl sehr viel mehr Vegetarierer geben!

Noch besser wäre es,einen stundenlangen,qualvollen Lebendtiertransport zum Schlachthof begleiten zu müssen und die panische Todesangst der Tiere zu erleben!


 Lissi antwortete am 05.07.05 (10:10):

Ja Gudrun,das kann ich annehmen als gerechtfertigt.In diesem Sinne sprach schon Bertha von Suttner mit Tolstoi darüber.


 rolf antwortete am 05.07.05 (11:00):

Ich habe als Kind unsere Kaninchen gefüttert und mit ihnen gespielt.
Wenns an der Zeit war, wurden sie geschlachtet, wobei ich zusah, und anschließend gebraten und gegessen. Das Fleisch hat mir sehr gut geschmeckt.


 Claude antwortete am 05.07.05 (14:13):

rolf , so ging es mir auch und ich esse immer noch gerne Fleisch und Fisch. Dabei esse ich das was hier in Mitteleuropa so üblich ist auch gerne Pferd Simba. Nur für mich macht das Fleisch nicht den Hauptbestandteil des Essens aus sondern ist ein Teil davon. Meinethalben könnte es viel teuerer sein damit nicht diesen unsinnigen Mengen davon verzehrt werden. Auch die Lebendtransporte und Aufzuchtbedingungen sind auf Grund der Massenhaltung und um das Produkt billig zu halten "UNWÜRDIG".
Essen ist aber auch abhängig von den kulturellen Eigenheiten einer Gesellschaft, es würde mir nicht einfallen Ameisen, Heuschrecken und ähnliches zu essen, woanders ist es aber vielleicht üblich.

Darklady Schnecken in allen Variationen esse ich gerne, Froschschenkel schmecken ebenfalls,hatte ich schon oft gegessen, die esse ich aber nicht mehr weil mir zuwieder ist wie sie beschafft werden.
Gudrun, Lebenstransporte müßen verboten werden finde ich.

Freundlicher Gruß Claude


 angelottchen antwortete am 08.07.05 (14:21):

also Graugans würde ich schon gut durchgebraten essen...


 Claude antwortete am 08.07.05 (15:18):

angelottchen, mit petersilienstraüßchen in den Öhrchen ??
lache.
gruß Claude


 eleisa antwortete am 08.07.05 (15:44):

Vor einigen Jahren,bestellte ich mir in einem Restaurant
Kottlett vom Lamm.Als dann aufgetragen wurde,und ich
die "kleinen Fleischstücke"vor mir sah,da wurde mir bewußt,
wie jung dieses Tier gewesen sein muß.Ich konnte einfach nichts essen!seit dieser Zeit ist Lamm einfach für mich Tabu.


 pilli antwortete am 08.07.05 (18:52):

lach eleisa,

hat es denn für dich einen unterschied, ob du junges oder altes tier verspeist? :-)

was ist mit jungen täubchen oder hähnchen? kalb- oder jungochsenfleisch? lekkereres zicklein an ostern?

schlangenfleisch habe ich (erst unwissend) in Singapore verspeist...hatte ein recht lekkeres sößchen obenauf und gegrillte ameisen, mit honig überkrustet auf reis, in einem lokal in der nähe von Bonn; fand ich nicht besonders aufregend vom geschmack.

aber schnecken...die liebe ich...gegrillt oder kurz in weinsauce geschmort! hhhmmm...

auch die froschschenkel vor jahren schmeckten...erinnerten bissi vom geschmack her an kalbfleisch. und ähnlich wie Claude schon schrieb; als ich erfuhr wie :-(...da wurden sie gestrichen vom angebot!

*päädsfleisch* (Pferdefleisch)...filet-steak, goulasch oder auch als sauerbraten in rotwein, mit zwiebeln und wacholderbeeren eingelegt...in vielen kölner kneipen und privaten küchen im angebot. es hat eine sehr gut geführte pferdemetzgerei in Köln und da habe ich früher gerne eingekauft. leider haben meine süßen kategorisch abgelehnt auch nur davon zu probieren und damit war irgendwann auch das *päädsfleisch* vom speisezettel verschwunden. :-)

dabei ist es sooo zart! :-)

was ich nie nicht essen könnte wären hund, katze oder ratte! das kölsche lied vom Hasen in Wienand`s Pott als notverpflegung nach dem kriege mag noch so schön klingen...

"Die Wienands han 'nen Has em Pott. Miau! Miau! Miau!
Der Hövelmann`s ihr Katz ist fott. Miau! Miau! Miau!"

bääähh!

:-)


 angelottchen antwortete am 08.07.05 (20:30):

claude: in einem Restaurant im Havelland wird der Petersiliestrauss immer an den Bürzel der gebratenen gans dekoriert, sieht auch flott aus :-)

Aber wie alle Wildgänse und Enten schmeckt auch die Graugans sdurchaus delikat, sagt das Kochbuch. Jüngere Tiere gelten als absolute Delikatesse, ältere aber haben oft zähes Fleisch und eignen sich besser zum Schmoren. Zudem sind die älteren Wasservögel manchmal auch ganz schön tranig - das schmeckt nicht wirklich, denk ich mal. Vielleicht lässt es sich ja aber unter dem Sattel weichreiten, wie weiland das original Tartar ...


 eleisa antwortete am 08.07.05 (21:01):

@ Pilli,vielleicht hatte ich an diesem Abend
auch nur eine schlechte Phase....


 Lissi antwortete am 08.07.05 (22:30):

Kann man zu dieser Seite hier auch sagen: Philosophien über den menschlichen Kanibalismus !
Ich esse lieber gleich pflanzliches Eiweis,bevor ich die Kuh dies essen lasse und dann die Kuh verspeise,dies erscheint mir u.a. auch rationeller,weil ich ein praktisch veranlagter Mensch bin.


 Claude antwortete am 08.07.05 (23:17):

Stimmt Lissi, du hast es auf den Punkt gebracht lache. ich und wohl auch die anderen sind aus der Sicht einer Vegetarerien Kannibalen, und ich bin es gerne.
Gruß Claude


 angelottchen antwortete am 08.07.05 (23:29):

wenngleich ich auch kein fleisch esse (aber aus anderen gründen wie der "gemeine veggi") so verwundert mich an den veganern und vegetariern eigentlich immer am meisten, dass sie ihre hunde und katzen sehr wohl mit fleisch füttern und das auch absolut rechtfertigen können. andere menschen, die tote tiere essen, werden hingegern geradezu niedergemacht. irgendwie mangelt es da an konsequenz. jaja ich weiss schon... jetzt kommt "aber katzen/ hunde MÜSSEN fleisch essen!!!" müssen sie nicht wirklich .. viele hunde werden vegetarisch ernährt und scheins nimmt man sogar mangelerscheinungen bei katzen (absolute fleischfresser) in kauf ... nur um pol. korrekt zu essen...hmhmhmhm

Internet-Tipp: /seniorentreff/de/iI8wgvM0S


 pilli antwortete am 09.07.05 (01:34):

und nicht alles wird alltäglich so begeistert verzehrt, wie es klingen mag. :-)

aber wenn schon...dann auch mit hochgenuss!

die gute mischung macht es und ich esse nicht täglich fleisch...einfach weil ich auch gemüse-gerichte gerne mag.

aber nix gegen ne juuutt gebratene gans! :-)

ach Lissi,

du bist veganerin? :-)))

bei www.wellvita.at hat es eine selbständige Herbalife-Beraterin, die auch veganerin ist :-), vielleicht kontaktierst du die gute mal, wegenz dem jugendlich, faltenlos ins nirwana aufsteigen?

:-)))


 Claude antwortete am 09.07.05 (08:18):

pilli, so wie du nur teilweise Vegetarierin bist mache ich es auch. Ich mache ein gutes Essen nicht zwingend an der Größe des Fleischanteils fest. Es gibt verdammt leckere Gemüsegerichte. Aber auf Fleisch verzichten werde ich nicht.
Gruß Claude


 Lissi antwortete am 09.07.05 (08:32):

Dass die Katze in ihren Genen die Information "des Mausens" trägt,akzeptiere ich voll und ganz.


 Lissi antwortete am 09.07.05 (09:34):

Bertha von Suttner sagte zu Tolstoi sinngemäß:wenn die Menschen,die Tiere die sie verspeisen,auch selber schlachten müßten,es gäbe fast nur Vegetarier,woraufhin Tolstoi erwiederte,solange es Schlachthäuser geben wird, wird es auch Schlachtfelder geben. Wer es glauben mag,dass die Schwingungen der Todesängste der Tiere vor ihrem Tod (sie müssen sich ja praktisch zum Bolzenschuß anstellen) im Fleisch erhalten bleiben.Das läßt sich nicht wegsieden,braten,frittieren etc. Und das nimmt der Mensch auf,das summiert sich in seiner Psyche. Friedfertigkeit in prenzligen Situationen kann dann nicht,oder fast nicht wirken. Von dem unvorstellbaren Leid,während ihrer Mastzeit,der graußame Transportweg bis zur Schlachtbank,ist wohl ein ausführliches Thema wert,für dem der sich mit ganzem Herzen von o.a.Tierqual distanziert. Ich frage mich oft,warum können die Leut nicht zu einem Dorfmetzger fahren,wenn sie Fleisch essen wollen,wenigstens kein langer Todesweg quer durch Europa. Was im Mastfutter ist,wird immer dubios bleiben,also verspeist der Schnitzelfan,usw. die große Ungewissheit mit,was da wohl drin ist,ausser genmanipuliertem Getreide.
Bestimmt gibt es auch Vegetarier aus Fanatismus,doch die zu verurteilen steht mir auch nicht zu. Wenn ich sage,ich liebe mein Haustier über alles,doch Fleisch anderer Tiere esse ich ger,dann bin ich gespalten in meiner Gesinnung.


 simba antwortete am 09.07.05 (09:38):

Ich denk mir das so: man kann Katzen und Hunde, die von Natur aus Fleischfreser sind, nicht zwingen vegetarisch zu leben - das wär ja auch wieder Tierquälerei. Aber wir Menschen haben die Wahl, uns so zu ernähren, wie wir wollen und haben bei Fleischverzicht keine Mangelerscheinungen.
Im übrigen bin ich der Meinung, dass jeder das essen soll was er gern möchte - andererseits mag ich mich auch nicht entschuldigen dafür weil ich kein Fleisch esse :-)


 Claude antwortete am 09.07.05 (10:18):

Simba, natürlich mußt du dich nicht entschuldigen dafür das du kein Fleisch ißt.

Lissi, das kann jeder machen wie er will, ob er nun Fleisch ißt oder nicht. Deine Ausführungen finde ich ein wenig weit hergeholt und mit Verlaub gesagt etwas albern.

Freundlicher Gruß Claude


 angelottchen antwortete am 09.07.05 (10:28):

Ach Lissi ... da haste ja mal wieder alles in einen Pott geschmissen :-) Darf ich fragen, ob Du Stutenmilchkosmetik benutzt, Käse und Eier isst und Milch trinkst?


Es sollte sich hier niemand rechtfertigen - weder dafür, dass er Fleisch isst noch das er keines isst.

Und wenn Du schon Andeutungen machst auf Haustiere ... dann sollten Veganer überhaupt auch kein Haustier halten, denn es ist in meinen Augen eine ziemlich flachbrüstige Argumentation, fleischessende menschen zu verurteilen aber seinem Hund oder seiner Katze Rinderherz oder Putenfleisch zu füttern, meinst Du nicht? Und Katzen sind zum Mausen oft viel zu träge aber ohne Fleisch gehen ihre Vitalfunktionen schnell den Bach herunter, denn sie brauchen viel Eiweiss und ihr Darm kann Vegetarisches gar nicht richtig verdauen. Du solltest nicht jeden Quatsch glauben, den die BILD-Zeitung für militante Tierschützer (peta) so zusammenschreibt. Bei denen lassen sich heute auch schillernde Promis nackt und mit Protest gegen Pelze fotografieren und morgen haben die selben Promis dann wieder Pelzmäntelchen an und futtern dicke Steaks ..


 pilli antwortete am 09.07.05 (10:49):

warum sollten du oder ich simba,

denn je daran denken, sich entschuldigen zu müssen? :-)))

es sind doch deine oder meine entscheidungen!

veganische foren-lieschen können sich auf den kopp stellen und mit den beinen orgiastisch zittern, bis zum *ichweißnichtwas*...:-)

ich bin diejenige, die entscheidet ob oder ob nicht!

:-)
p.s
heute abend werde ich viiiel fleischiges grillen oder grillen lassen; es ist die *Nacht der Kölner Lichter* und viel volk tummelt sich da nächtens auf den Rheinwiesen.

die süßen und ich werden da wohl vielfältige gelegenheit haben, bissi der fleischeslust frönen...


 Lissi antwortete am 09.07.05 (11:29):

Ich hab nicht geschrieben,ihr dürft kein Fleisch mehr essen,ich hab gesagt,was ich mir wünschen würde,und welche Bedenken ich habe mit der ganzen Mästerei,Quälerei an den Tieren. Ich hab mich davon nicht fanatisch abgesetzt,Schritt für Schritt,ist für mich der ehrliche Weg.
Die Rückmeldungen von Claude und Simba fühlen sich fair an.Doch die Anderen Argumente voller Aggresion,ätzend abwertend,ich find es schade. Mir ist dabei wichtig,dass ich in meinem Herzen keinen Gegengroll verspüre. Ich schlage nicht zurück,hab ich mir vorgenommen,und es ist mir die beste Messlatte,wenn ich aggresiv angegriffen werde,wie standfest ich in meinem Vorsatz bin.
Ich grüß euch herzlich,muß was kochen.
Claude,es gibt heute leider keine Topfenpalatschinken !


 pilli antwortete am 09.07.05 (11:40):

lach Lissi,

"...muß was kochen."

kein wunder, das dir das lustkochen fremd ist, wenn du *mußt*!

zwingt dich denn wer oder was zu all dem drögen jedönz :-)wie: kochen müssen...leibfeindlich reagieren u.v.m.?

öffne dich und dein herzerl bei bedarf doch mal im kummerkasten...hihi...ich wüßte so manche antwort auf deine qualen vom *müssen*!

:-)))


 simba antwortete am 09.07.05 (11:40):

Von wegen entschuldigen - meinte ich weniger das Forum als die Zustände im realen Leben :-) Es gab endlose Diskussionen bis ich mich bei Verwandten und Bekannten soweit durchgesetzt hatte, damit ich kein Fleisch mehr bekam, wenn ich auf Besuch dort war.
Immerhin gibts jetzt auf den Speisekarten doch schon einige Gerichte, die man essen kann. Bis vor einigen Jahren gab es sogar in Wien in den meisten Lokalen nur den obligatorischen Gemüsestrudel aus der Tiefkühltruhe der schnell in der Microwelle aufgetaut wurde - und auch so schmeckte....
Und wenn die Enkelkinder in den Ferien länger auf Besuch da sind, gibt es für sie auch Schnitzel und Hendl, was immer sie wollen - schliesslich weisss man ja noch gar nicht genau, ob Vegetarismus im Kindesalter überhaupt gesund ist.


 angelottchen antwortete am 09.07.05 (11:43):

Lissi - ich habe Dir eine Frage gestellt und Du beantwortest sie nicht einmal .. was war denn an der Frage wohkl aggressiv oder abwertend? Besonders ehrlich ist deine Argumentation wenigstens nicht .. so, und ich geh jetzt meine Hunde füttern, mit frisch gekuttertem grünen Pansen, Gemüse und Reis, etwas Lachsöl und ein paar Löffeln Tiermoor und dann brat ich mir einen Storch ;-)


 Claude antwortete am 09.07.05 (13:14):

angelottchen, du hast die Kümmelpellets vergessen, lache frech.Der Storch mit Honig und Bodeaux glaciert ?????
Gruß Claude


 simba antwortete am 09.07.05 (13:23):

Angelottchen, hast etwa du den kleinen Benjamin vom Dinkelsbühler Storchennest entführt?? ;-)

Internet-Tipp: https://www.bn-ansbach.de/storchcam/storch.htm


 Lissi antwortete am 09.07.05 (14:36):

hi angelottchen,nun hab ich ein bisschen Zeit,du fragtest michkonkretes.Meine Creme hat seit Jahren keine tierischen Zusätze,auf Kokosmilchbasis verträgt es meine Haut am besten.Manchmal nehm ich zum Kaffee Kuhmilch,aber die Sojamilch schmeckt mir am besten,Reismilch gelegentlich,eher schon Hafermilch. Quark eß ich ,und Käse leider noch zuviel,obwohl der Hausarzt mich immer wieder ermahnt,wegen dem hohen Cholesterin,mal alle tierischen Eiweise weglassen. Das bräuchte er mir aber nicht sagen,ich spür selber,wie schwer es durch die Verdauung geht. Kuchen back ich mal mit Eier,mal ohne.
Wenn ich jetzt echt das essen würde,was mir meine Organe signalisieren,dann wär es eindeutig Obst und Gemüse,Gemüsesäfte. Nu angelottchen,wochenende gerettet ??


 angelottchen antwortete am 09.07.05 (15:14):

nun Lissi, ich brauche Dir ja nicht zu erklären, dass auch für jeden Tropfen Kuhmilch und jedes Stück Käse geschlachtet wird, oder? Oder meinst Du, jedes Kalb, das nunmal zur Milchgabe des Muttertiers nötig ist, stirbt an Altersschwäche? ...tztz ...
Ich esse jede Woche ca 2kg Käse und mein Cholesterin ist unter dem Normalwert, komisch, was? :-)

Alles was ich möchte, liebe Lissi, ist dass es Dir schmeckt und Du andere auch essen lässt, was sie mögen ..

Mein WE ist gerettet ja, denn vor einer Stunde kam noch DHL und brachte mir 2 Paletten meines Lieblingsgetränkes, Rivella aus der Schweiz, auf Milchsäurebasis hergestellt und mit nur wenig Kohlenhydraten :-) Lecker


 Lars antwortete am 10.07.05 (08:57):

Da kann ich dir nur zustimmen angelottchen, auch trinke ich jede Menge Rivella, schade, dass diese Getränk noch nicht überall bekannt ist!


 angelottchen antwortete am 10.07.05 (09:47):

tja, bedauernswerter weise wird es in Deutschland so gut wie nirgendwo angeboten - ich bekomme es nur über einen Internetshop; und da ist es ziemlich teuer :-(

Irgendwie hat die Firma keine guten Marketingstrategen in D, denn das Zeug ist so lecker und allemal bekömmlicher als Fanta usw.


 Claude antwortete am 10.07.05 (12:11):

angelottchen, Lars,
was ist das für ein Getränk von dem ihr da redet und welchen Vorteil hat man davon wenn man es trinkt?
freundlicher Gruß Claude


 angelottchen antwortete am 10.07.05 (12:26):

Gerne, Claude - hier ein paar Infos aus der rivella.ch Seite:

Rivella ist ein gesundes, natürliches und einzigartiges Erfrischungsgetränk. Seine ausgewogene Produkteformel basiert auf den Bestandteilen der Milch (Milchserum). Rivella ist bekömmlich, ideal in der Süsse und passt deshalb zu jeder Gelegenheit.

Die Idee:
Ein Erfrischungsgetränk aus Milch
Das Milchserum hätte sich eigentlich schon lange als Grundstoff für ein klares, erfrischendes Getränk angeboten. Bis in die 50er-Jahre fehlte allerdings ein geeignetes Verfahren, mit dem man das Milchserum hätte verarbeiten können.

Rivella ist ernährungsphysiologisch wertvoll und verträglich
Inhaltsstoffe wie Milchzucker , Milchsäure und Mineralien machen aus Rivella ein ernährungsphysiologisch wertvolles Getränk. Rivella ist gut verträglich, weil Milchzucker und Milchsäure die Darmflora günstig beeinflussen. Und durch den geringen Kohlensäuregehalt ist es äusserst bekömmlich.

Aus der restaurantkritik.de
Das Erfrischungsgetränk Rivella

Wenn du Rivella einschenkst, füllt sich dein Glas mit einer bernsteingelben, klaren Flüssigkeit. Wer käme hier schon auf die Idee, dass Milch die Basis von Rivella ist? Und trotzdem ist es so. Das Milchserum macht Rivella erst zu dem, was es ist: Ein einzigartiges, gesundes Süssgetränk mit einem unverwechselbaren Geschmack

Am Anfang stand die Idee, aus Milchserum ein Erfrischungsgetränk herzustellen, das gleichzeitig gesund und natürlich ist und den Durst angenehm löscht. Aus dieser Idee heraus entstand Rivella.

Die aus dem Milchserum stammenden Inhaltsstoffe wie Milchzucker und Mineralstoffe machen aus Rivella ein ernährungsphysiologisch wertvolles Getränk. Rivella ist gut verträglich, weil Milchzucker die Darmflora günstig beeinflusst. Aufgrund des geringen Kohlensäuregehalts ist Rivella ausserdem äusserst bekömmlich.

Die Herstellung von Rivella

Aus der Milch werden zuerst das Fett und das Eiweiss entfernt. Zurück bleibt eine klare Flüssigkeit: das Milchserum. Nun wird in biotechnologischen Verfahren hergestellte L(+)-Milchsäure zugefügt. Damit erhält das Getränk den Säureanteil, den es benötigt, um seine erfrischende Wirkung entfalten zu können. Nach Zugabe von natürlichen Extrakten aus Früchten und Kräutern, Zucker oder Süssstoffen sowie Wasser und Kohlensäure, wird das Getränk in geeignete Verpackungen abgefüllt und durch Pasteurisation haltbar gemacht.

---
Das Zeug ist wirklich sehr lecker und wäre für mich ein Grund, wieder in die Schweiz zu ziehen :-)


 Claude antwortete am 10.07.05 (14:11):

angelottchen, danke für die prompte Antwort.
weiterhin schönen Sonntag.
gruß Claude


 Lissi antwortete am 10.07.05 (21:35):

für jeden Tropfen milch,für jedes stück käse wird geschlachtet! Angelottchen,wie heißt denn der Planet,wo das stattfindet ??


 angelottchen antwortete am 10.07.05 (21:57):

nun, du scheinst nicht drauf zu leben, Lissi ...
Komm, wach auf :-))


 mart antwortete am 15.07.05 (09:49):

Lissi,

Selbst für jedes Ei wird geschlachtet; über 50 % der Kücken landen frühzeitig in den ewigen Jagdgründen --

Auf diesem Planeten leben wir - allen fanatischen Vegetariern in das Stammbuch geschrieben:-)))


 angelottchen antwortete am 15.07.05 (10:53):

ja und was so ein richtig tierlieber Vegetarier ist, der füttert seine Katze oder seine Frettchen dann mit Eintagskücken ....

(mart es sind mehr als 50%.. die Kücken werden nach dem Schlupf zunächst durch zu meist ostasiatische Arbeitskolonnen "gesext", d.h. nach Geschlechtern getrennt. (Die Europäer haben für den geschlechter- und rasseunterscheidenden Blick auf die Kloake offenbar keinen Blick :-)) Hähnchenmast ist unrentabel, die werden schon mal gleich aussortiert und vergast, Anteil der Hähnchern liegt schon bei 50% und nach ein paar Wochen wird noch mal sortiert nach Brathuhn und Legehenne und was in beide "Töpfe" nicht passt, geht als "Pedigree Pal mit Huhn" über die Theke.


 Lissi antwortete am 15.07.05 (21:13):

Ich find es prima,wie ihr Fakten zusammen trägt,worum es sich lohnen würde Vegetarier zu werden. Gruß Lissi


 pilli antwortete am 15.07.05 (22:11):

habe gerade heute...angeregt durch den nonsense, den du ab und an verbreitest, meinen geflügel-vorrat beim bio-bauernhof ergänzt.

pickepackevoll ist nun das gefrierfach mit hähnchen und allerlei flügeltier! :-)

mmmhhh...wie das duften wird, wenn das gut gewürzte hähnchen auf dem grill brutzelt!

achte darauf Lissi, das dir bei der hitze net das salatblatt welk wird auf dem teller!

:-)))


 Lissi antwortete am 15.07.05 (22:50):

Pilli,das is eh schon ein Fortschritt,zum Bio-Bauer gehen,und nicht in ein Hühner-KZ,um Fleisch zu holen.


 angelottchen antwortete am 16.07.05 (09:55):

ach Lissi, lass doch das Missionieren ....


 Lissi antwortete am 16.07.05 (11:01):

ach Mädel,schmeiß doch mal den Komplex -du wirst missioniert- inden Fluß,der bei dir vorbeirinnt. Bei mir hier fließt der schöne Main,durch seine wunderschönen Mainschleifen.Hab viel zu wenig Zeit noch,mich daran satt zu sehen.
Und mein Angebot mal an dich,ein Spessartwaldspaziergang war sympolisch gemeint. Wir Menschen sind oft so schnell -Buchstabenkleber-.
Doch einen Wunsch hast du mir ungewollt erfüllt,als ich dich bat: öffne dein Herzele und red dich einfach aus,was weh tut. Danke Mädel,für deine Offenheit. Grüsse von Lissi


 mart antwortete am 16.07.05 (11:17):

Ich würde meinen die Aufklärungsarbeit hat inzwischen insofern Erfolg gehabt, daß nun doch einige Vegetarier mehr wissen, daß sie durch das Essen von Milch, Käse und andere Milchprodukten, von Eiern, von pflanzlichen Bioprodukten, die auch mit Mist in der einen oder anderen Form (z.B. die guten biologischen Hornspäne) gedüngt werden, das "Morden" von Tieren billigend in Kauf nehmen.


 Lissi antwortete am 16.07.05 (11:28):

hallo mart,gönne den Vegetariern die ehrlichen Herzensschritte,Stück für Stück weg zu lassen,jedem aus seiner Erkenntnis heraus,wie du und andere es schon aufgezeigt haben,wo und worunter Tieren Leid zugefügt wird.


 Lissi antwortete am 16.07.05 (11:46):

übrigens ein top Dünger ist Germanium,auch andere Gesteinsmehle.


 angelottchen antwortete am 16.07.05 (11:46):

Lissi, soll ich dich jetzt ehrfürchtig "Omma" nennen?
Guck dir die mainschleife an, geh in den Wald - statt Buchstaben zu kleben ...

Wenn Du mal ansatzweise ins Archiv geschaut hättest und unter "Vegetarier" geucht hättest, Du hättest Du viel missonatisches Schreibseln sparen können :-)
Alles Käse - und ich wette, Du kaufst nicht nur den teuren, ohne Kälberlab hergestellten ...

Und kauf Dir doch mal die Bücher von GRIMM ...nicht die Märchenbücher sondern die von Hans-Ulrich Grimm, da lernst Du eine Menge über Nahrung - auch über Sägespäne als Ballaststoff in Biojoghurt usw .. es sind mehr die vernünftigen un d durchdachten Konsequenzen, auf die man sich verlassen sollte und nicht die scheinheiligen "ehrlichen Herzensschritte".
Da brint es Dir denn auch nichts, wenn Du mangels guter Argumente von oben herab und beleidigend wirst.
Alter und älter sein bringt nicht zwangsläufig Klugheit und klüger oder weiser sein mit sich, Lissi.
Also - viel Spass beim Waldspaziergang. Nimm den Schirm mit.


 mart antwortete am 16.07.05 (11:56):

Also befürwortest du die vegane Lebensweise:

Aus Wikipedia:


„Das Wort 'Veganismus' bezeichnet eine Philosophie und Lebensweise, die versucht - soweit wie möglich und praktisch durchführbar - alle Formen der Ausbeutung und Grausamkeiten an Tieren für Essen, Kleidung oder andere Zwecke zu vermeiden und darüber hinaus die Entwicklung tierfreier Alternativen zu fördern, zum Nutzen der Tiere - einschließlich der Menschen und der Umwelt.“

Der vegane Gedanke sieht in der Nutztierhaltung, wie beispielsweise für die Fleisch- und Milchproduktion, eine Ausbeutung, die Leid erzeugt. Das Leid hat den Ursprung in der Tötung von Tieren, die produktionstechnisch bedingt selbst in der Milch- und Eiererzeugung vorkommt. Über die Betrachtung der Leidempfindung und Leidvermeidungs hinaus spricht der Veganismus den meisten Tieren das Recht „auf Leben, Unversehrtheit und Freiheit“ zu. Der Veganismus-Gedanke geht daher meist mit dem der Tierrechte einher. Darin liegt auch der Unterschied zum Vegetarismus..."

Dann müßtest du aber fairerweise diese Einstellung auch in deinen Bezeichnungen zum Ausdruck bringen; sprich also von Veganern und nicht von Vegetarieren.

Vor allem um der Redlichkeit willen und um das in den Sack lügen der Vegetarier aufzuzeigen, die glauben, ohne Tiermord und Tierleid herstellten Milch- und Eiprodukte zu essen.

Wenn du allerdings für eine artgerechte Tierhaltung und lebewesengerechten Tiertransport kämpfst, dann hast du meine volle Unterstützung.

Internet-Tipp: https://de.wikipedia.org/wiki/Veganer


 Lissi antwortete am 16.07.05 (13:00):

mart,mit deinem letzten Satz ,verstehst du,was ich die ganze Zeit herüber bringen will.



Angelottchen,auch ich mußte Kummer abbauen in meinem Leben,weil Menschen mir Schaden zufügten in einigen Variationen. Mich zu ent-täuschen,ist aber nur gelungen,als ich angefangen habe,ehrlichen Herzens zu verzeihen. Danach konnte ich selber ganz anders mit meinen Mitmenschen umgehen,einfach wohlwollender,und es fühlt sich prima an. Kurz ausruschen darf der Mensch doch, oder? Nur net liegen bleiben,des wär bled,sagt der Wiener.


 mart antwortete am 16.07.05 (13:31):

Hallo angelottchen,

Deine Erwähnung des nötigen Labs für die Käseherstellung führt mich zu weiteren Gedankengängen -

Es gibt diejenigen, die nur Käse, der mit natürlichem Lab herstellt ist, befürworten --- diejenigen finden sich mit dem Tod von Kälbern ab, deren Magenextrakte sich dann im Käse wiederfinden -

und es gibt jene, die das absolut ablehnen und nur das Nichtkälberlab befürworten --- jene also, die damit die Gentechnik befürworten -- (woanders wird sie natürlich als des Teufels Werk bezeichnet) -- nur wissen sie es meistens nicht.

Also die Käseherstellung als eine gewaltige Zwickmühle:-)))


 angelottchen antwortete am 16.07.05 (13:40):

na denn sie zu, dass du den hinern hoch kriegst ...
wenn du aber glaubst, dass das internet der geeignete ort ist, deine enttäuschungen abzuarbeiten, bist du auf dem falschen dampfer. jeder mensch wird in seinem leben lädierungen erleiden, verluste, enttäuschungen, wunden - alles das gehört dazu. was du aber einerseits vom ehrlichen herzen schreibst und wie du dich andererseits zb im forum gegenüber diskussionspartern verhältst, hebt sich doch irgendwie gegenseitig auf? kummer hatte ich auch schon viel , so wie jeder mensch, der sehr intensiv lebt - und auch viel arbeit - das sind dann die zeiten, in denen du mich ausgerechnet im ST sicher nicht finden wirst und da kommen auch so ein paar monate zusammen. wenn ich aber hier bin, dann aus purer kurzweil und spass an der freud, ohne missionarischen auftrag ;)) und wenn es denn im spessart doch zu langweilig wirst, dann komm mal in den norden und ich zeig dir, wie käse gemacht wird - koschere ziegenkäse :-)


 angelottchen antwortete am 17.07.05 (11:49):

...nachdem ich gestern eine interessante Sendung auf Arte gesehen habe, werde ich sicher niemals Murmeltier auf mongolische Art essen, auch wenn es das letzte sein sollte, was es zu essen gibt :-)
Wer mehr wissen will, einfach mal unter Mongolei und Murmeltier in der Suchmaschine deines Vertrauens suchen.
Känguruhschwanz muss auch ziemlich ekelig sein.


 Lissi antwortete am 23.07.05 (16:49):

Gestern fuhr ich mit meiner Jüngsten durch die Stadt,dann zeigte sie auf das kleine Schild am Wagen vor uns.Abgebildet ein junges Schweinchen,in der Sprechblase stand: mein Fleisch gehört mir, wenn du Fleisch essen willst,beiss dir doch in den eigenen Arsch! Unsere Angelina,die von klein auf ein groooses Herz für die Tiere hat meinte: das sollen sich die Leute auch mal merken,dass Tiere mehr Gefühl ausstrahlen, als ganz viele Leute.


 mart antwortete am 23.07.05 (20:17):

Du kannst den Kleber ebenfalls kaufen (siehe Link)

Und dann gratuliere ich dir zu deiner aufgeweckten Jüngsten , Angelina.

Allerdings bedeutet die allgemeine Befolgung des Ratschlags sich selbst in den Hintern und nicht in eine Stelze zu beißen das Aus für die gefühlsaustrahlenden Schweinchen.

Und die Welt wäre wiederum ärmer geworden:-)))


 mart antwortete am 23.07.05 (20:19):

Hier ist der Link:

Internet-Tipp: https://www.veggiswelt.de/meinfl.htm#unten