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THEMA:   Etwas Neues für Schokoladenliebhaber !

 7 Antwort(en).

Arno_Gebauer begann die Diskussion am 23.10.06 (14:25) :

Hallo, Forumsbeteiligte,

für den vornehmen Geschmack stellt ein österreichischer
Chocolatier Schokolade mit Schafsmilch her.

Viele Grüße
Arno Gebauer

Internet-Tipp: https://www.hochleitner.com/index_deutsch.cfm?DICEID=8&LGID=1&PGID=182


 schorsch antwortete am 23.10.06 (17:51):

brrrrrrr. Ich habe mal Schafs- und Ziegenmilch trinken müssen.....


 Dorella antwortete am 24.10.06 (08:38):

Für Menschen, die keine Kuhmilchprodukte vertragen,
sicher eine Alternative.


 Tabaiba antwortete am 24.10.06 (09:13):

Esse zwar Schafs-oder Ziegenkäse, aber Schafsschokolade???? Schaf- oder Ziegenmilch hat doch einen sehr starken Eigengeschmack, der sich doch bestimmt auf die Schokolade überträgt, aber wer's mag. Es war schon immer etwas teurer, einen besonderen Geschmack zu haben, so oder ähnlich lautete mal eine Werbung ;-)


 dmz antwortete am 24.10.06 (14:54):

Zunaechst schien das Thema fuer mich un-interessant zu sein.
Aber nun will ich doch etwas dazu aus meiner Praxis beitragen,
wenn es auch ein wenig vom Thema abweichen mag:
:::
Ich kaufe und esse regelmaeszig Schokolade - aber nicht uebertrieben viel.
Kaufe meist Sorten, die wohl Kuh-Milch als Substanz enthalten: steht wahrscheinlich auf der Packung.
Hauptsaechlich interessiert mich aber der Kakao-Anteil:
ueber 60%, meist 71% bis hoch nach 85% sollte er sein.
Sogenannte Vollmilch-Sorten kaufe ich nicht der Regel nicht;
gelegentlich mal Cappuchino-aromatisierte.
:::
Nun gibt es aber Sorten, die doppelt so teuer sind als die, welche ich kaufe;
und in beiden Faellen(100g/Tafel) handelt es sich um bekannte Markenartikel.
Mir faellt es schwer zu glauben, dass die teureren Sorten besser sind.
Bei anderer Milch-Verwendung - Schaf, Ziege, Pferde/Esel-Stute, Lama, Yak usw -
waere der Preis-Unterschied wohl erklaerbar.
Was macht aber - bei Verwendung von Kuh-Milch -
den eklatanten Preis-Unterschied (0,69--1,79EURO) qualitaetsmaeszig aus,
abgesehen von der Umsatz-Menge ?
MfG/dmz.


 schorsch antwortete am 24.10.06 (18:13):

dmz, du hast es begriffen: Nicht nur bei Kleidern und Schuhen bezahlt man für den Namen mehr als für das Produkt selber!


 Tabaiba antwortete am 24.10.06 (20:51):

@dmz
Was macht aber - bei Verwendung von Kuh-Milch -
den eklatanten Preis-Unterschied (0,69--1,79EURO) qualitaetsmaeszig aus,
abgesehen von der Umsatz-Menge ?

Wahrscheinlich die Dummheit der Verbraucher, die ohne zu vergleichen das teurere Produkt kaufen. Man sollte sich nicht nur auf die Marke sondern auch auf die Zutaten konzentrieren. Es ist schon heftig, 1,10 EUR weniger für ein ähnliches Produkt und wenn es dann auch noch schmeckt, ist es doch o.k.


 wiseman antwortete am 12.11.06 (04:07):


wenn eine Tafel Schokolade zu 50% aus Zucker und zu 50% aus Kakao bestünde wäre der reine Rohstoffpreis heute € 0,114,
bei einer Tafel Bitterschokolade zu 26% aus Zucker und zu 74% aus Kakao € 0,152

Wenn man diese beiden Rohstoff zu 100% durch Milch ersetzen würde, käme man höchstens auf den derzeitigen Milchpreis von € 0,25.
Da Milch auf jeden Fall teurer als Zucker und Kakao ist, wäre es am billigsten, Schokolade ganz aus Zucker zu machen: dann würden 100g nur € 0,04 Rohstoffeinsatz bedeuten.

Das würde aber zu sehr zwischen den Zähnen stauben.

Da es immer weniger Großkonzerne gibt, die den Schokolademüll in Tafeln auf den Markt werfen, kann man die Unverschämtheit nur durch neue Kleinstsüßwaren zu Umsatzsteigerung verhelfen -
oder durch Schokolade, die tatsächlich nach etwas anderem schmeckt.
Der zuckersüchtige Gaumen hat sowie so weitgehend seinen Geschmacksinn verloren; erklärt auch den Erfolg von McDonald, wo es nur 2 oder 3 Produkte ohne Zucker gibt.

Indien und China müssen ständig mehr Zucker einführen und vermelden steigende Diabetes II- Zahlen.

wiseman