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THEMA:   Mit Schokolade und Nudelgerichte macht man Frauen glücklich!

 32 Antwort(en).

Arno_Gebauer begann die Diskussion am 16.08.06 (15:29) :

Hallo, Forumsbeteiligte,

immer wieder beobachte ich, daß man Frauen mit Schokolade
und Nudelgerichte glücklich machen kann.
Blumensträuße, Schmuck usw. sind nur zweite Wahl!

Viele Grüße
Arno Gebauer


 Claude antwortete am 16.08.06 (16:20):

Arno, das stimmt was du schreibst, meine Frau ist Spaghettis für ihr Leben gern und Pralinen auch, und ich werde fett :-))
Claude


 pamina antwortete am 16.08.06 (17:34):

Ist es wirklich soooo einfach? Also, für mich gehörte schon etwas mehr dazu! :-)


 schorsch antwortete am 16.08.06 (17:39):

Ob ICH wohl auch ne Frau bin? Auch mich kann man mit Schokolade und Pasta glücklich machen. Allerdings müssen es schon Spagetti sein.....

.....Spagetti àla Schorsch sind übrigens in meinem Verwandtenkreis berühmt. Schmatz.....


 hugo1 antwortete am 16.08.06 (18:47):

na schorsch, dann aber nix wie los und rüber mit den Schmalzstullen. Wenn wir hier schon im Themengebiet "Soziales & Lebenshilfen" auf den Punkt kommen, dann aber richtig. Also, wie war doch nochmal das àla Schroschrezept mit Spaghetti ???
Ich hab den Bleistift schon gespitzt und die Ohren und,,,Samtsag ist Nudeltag da solls hier rund gehen in unserer Küche *gg*


 dutchweepee antwortete am 16.08.06 (21:21):

in meinem nächsten leben werd ich italienischer chocolatier.


 claudiawien antwortete am 16.08.06 (22:12):

Oh, was für ein schönes Thema!

Spaghetti mit Gorgonzolasauce ...

oder Makkaroni mit Tomatensauce und Parmesan und einem HAUCH ;-) von Butter ...

und Nougatschokolade (Zimmertemperatur) oder Nutella (mit dem Löffel direkt aus dem Glas) ...

Mmmmh, einfach herrlich!


 pilli antwortete am 16.08.06 (23:13):

wer das seltene glück geniessen darf, von dir Arno,

"immer wieder beobachtet" zu werden, wenn frau eintunkt im tomatenroten vollkorn-nudelbad und sich dabei lüstern, sinnlich heisse schokolade tröpfchenweise auf der zunge zergehen lässt,

da sind doch blumen und klunker vergebliche liebesmüh!

:-)


 Claude antwortete am 17.08.06 (09:03):

Es gibt ja auch noch andere Teigwaren, Lasagne z.B.
Letzte Woche machte ich einmal Lachslasagne mit Brokkoli, meine Gästen schnalzten wie die Karpfen. :-))
Claude


 hugo1 antwortete am 17.08.06 (10:34):

oho claude das war wohl n bisschen zu scharf geraten ? wenn die Gäste wie die
Karpfen nach Luft schnappten oder ? *g*
auch schorsch seine Spaghetti scheinen berühmt und berüchtigt zu sein, mal sehn was noch kommt. *g*


 mart antwortete am 17.08.06 (10:40):

..... solche Threads machen mich glücklich.


 claudiawien antwortete am 17.08.06 (12:27):

In den Donna Leon-Krimis ist immer so wunderbar beschrieben, was es bei der Familie Brunetti in Venedig zu essen gibt. Manchmal überspringe ich die Passagen, die mit dem Kriminalfall zu tun haben, und schaue, wann Ehefrau Paola wieder ihre Pasta kocht. Dazu gibt's immer Wein, und danach legt sich der Commissario meistens kurz aufs Ohr. Was für ein Leben!

P.S.: Verspüre Hunger!


 schorsch antwortete am 17.08.06 (12:55):

Also denn: Spagetti-Rezept àla Schorsch:

Anmerkung 1: Mache ich nur, wenn Frau auf Reisen ist!

Anmerkung 2: Landjäger sind flachgedrückte Rauchwürste.

Anmerkung 3: Cervelats sind....., hab keine Ahnung auf Hauch-Teutsch....

Spaghetti àla Schorsch:

Man nehme
- 1 Pfund Spaghetti
- 2 Landjäger
- 2 Cervelats
- 1 grosse Zwiebel

Die Spaghetti mit nicht zu viel Wasser kochen lassen bis kurz vor al dente. Nur gerade so viel Wasser, dass nichts abgeschüttet werden muss! Falls alles Wasser aufgesaugt worden ist, halbtassenweise Wasser zufügen und umrühren.

Die geschälte und gehackte Zwiebel mit den klein geschnittenen Landjägern (mit Haut) und Cervelats (ohne Haut) in der Bratpfanne mit Butter leicht braun bräteln.

Nun alles mit den Spaghetti – die inzwischen al dente geworden sind - mischen und anrichten. Reichlich Reibkäse dazu geben. Einen herben Rotwein dazu trinken.

Guten Appetit!


 pilli antwortete am 17.08.06 (12:56):

mmhhhh...

war es nicht auch der bekennende hochstapler "Felix Krull", der mit feinschmeckendem verführte" ?

:-)


 seewolf antwortete am 17.08.06 (12:57):

:-)

mart - jedenfalls machen SOLCHE Threads nicht dick !


 pilli antwortete am 17.08.06 (13:07):

*zwinker* claudiawien :

...

"...Paola begann er, doch bevor er weiterreden konnte, riß sie sich abrupt von ihm los, dass er vor schreck verstummte.

Die Pilze, rief sie und riß mit einer Hand die Pfanne von der Flamme, während sie mit der anderen das Fenster öffnete. Und alles Liebesgeflüster ging mit den Pilzen in Rauch auf."
(Donna Leon, Nobiltà/ erschienen beiDiogenes)

:-)


 Claude antwortete am 17.08.06 (13:35):

Hugo, die Gäste schnappten nicht nach Luft wie die Karpfen,
sondern sie "schnalzten" im Südwesten ist das ein Wohlfühlgeräusch *lol* :-))
Claude


 claudiawien antwortete am 17.08.06 (15:38):

Das ist eine schöne Szene, pilli, die mit den Pilzen. :-)
'Nobilita' habe ich (noch) gar nicht gelesen, merke ich gerade.

Beim Schorsch-Rezept, das für mich sehr lecker und nachkochenswert klingt, würde ich etwas Knoblauch dazugeben.

Und total gut ist zu Nudeln auch Knoblauchbrot - also z.B. einen weißen Wecken ein paar Mal anschneiden, Knoblauch in warmer Butter hineingießen und im Rohr ein bisschen aufbacken. Soviel ich weiß, essen das die Amerikaner gern zu Spaghetti dazu.


 wanda antwortete am 17.08.06 (16:02):

@dutchweepee - läuft es nicht so ?


 mart antwortete am 17.08.06 (18:32):

Sehr animierenden Apetizer, muß ich schon feststellen, da rinnt die Flüssigkeit schon beim Lesen zusammen.

"Mit Schokolade und Nudelgerichte macht man Frauen glücklich".
Darauf fällt mir nur wieder Arnos Bemerkung ein "Du weißt doch auch, daß im Alter der Orgasmus über ein gutes Essen erreicht wird, oder?"

Warum beklagst du dich Arno, wenn du und deine Frau übers (vegetarische) Essen glücklich werden? Viel weniger anstrenger als ein echter Orgasmus und viel billiger als echter Schmuck.- Ich nehme an, Arno, du willst nicht mit billigen Tand als Glücksfee auftreten, sondern mit einer Einladung in einem gutem Restaurant.
Wenn sich danach nichts mehr abspielen sollte, nicht traurig sein, nicht granteln, - that´s life.

Internet-Tipp: https://www.welt.de/data/2005/11/07/800004.html


 nasti antwortete am 18.08.06 (08:28):

Ich mag keine Nudeln, muss ich mich dazu pressen. Aber es geht. Mit Schokolade geht auch sehr wenig.
Ich „fresse“ mit Augen. Ich verschlinge die ganze Panorama, welcher ich sehe und kriege ich dabei einen seelischen Orgasmus. Meine Augen sind mein Magen. :O)))).
Mein Sohn machte eine Reportage in Prag mit einer berühmten Hellseherin. Sie sagte ihm etwas ohne dass er das möchte. Über mich: „Ihre Mutter hat eine männliche Seele.“ Aber das hat mit Spagetti gar nix zu tun.


 claudiawien antwortete am 18.08.06 (08:53):

Forumsbeteiligter Gebauer hat sich meiner Einschätzung nach nicht "beklagt", sondern eher gewundert, mart.

Und dein "That's life" klingt ja sehr resignativ. Wann hattest du selbst denn zum letzten Mal Nudeln? *g*


 schorsch antwortete am 18.08.06 (09:29):

claudiawien, den Knoblauch habe ich tatsächlich zu erwähnen vergessen.


 claudiawien antwortete am 18.08.06 (12:35):

Cervelats heißen übrigens (zumindest bei uns) Knacker. In Deutschland sind das wohl die "Knackwürste".


 hugo1 antwortete am 18.08.06 (17:51):

,,und dann die Spaghetti mit kleingehackten Schinkenwürfeln (halb roher, halb gekochter) durchmischt, zusammen mit ein wenige in Butter geschwenkten, angebratenen Jagdwurstwürfeln. Danach einen mittelfesten Gauda dick obendrauf und ab damit in die Röhre. Alles schön durchziehen lassen, der Käse muß tief eindringen. Dann servieren und nach Bedarf die - leicht mit Curry und Basilikum gewürzte- Tomatensosse überfüllen und nach Bedarf einen gerebelten Hartkäse (kann zur Not auch Parmesan sein) draufgeben. Dazu ein Bier aus der nachbarschaftlichen Brauerei , danach zehn Minuten die Tageszeitung (der Rest welcher am frühen Morgen noch nicht gelesen wurde) und dann, wenns auf die Augen drückt, ein Verdauungsmittagschläfchen vom Feinsten *g*


 claudiawien antwortete am 18.08.06 (19:56):

Dazu hätte ich gern - wenn man sich was wünschen könnte ;-) - einen knackigen grünen Salat. Und danach (sozusagen statt der Tageszeitung) einen Vanillepudding mit Himbersaft drüber. Und dann das Nickerchen.

Virtuell hier zu essen gefällt mir!


 pilli antwortete am 18.08.06 (20:26):

lach...

da haben wir den "Salat"; wenn auch nur virtuell im u.a. link!

bei den zu wählenden salat-sösschen bevorzuge ich eine vinaigrette mit walnüssen angereichert...

:-)

Internet-Tipp: https://stufr.de/galerie/details.php?image_id=6036


 claudiawien antwortete am 18.08.06 (20:50):

Das sind ja eigene Fotos von dir! Schön!
Salat, Oliven und Walnüsse habe ich schon angeschaut.

Und was ich noch mit Freude entdeckt habe: ein Foto mit alten Zapfsäulen - Aral, Esso ... :-)
Die hatten vom Design her echt noch mehr Charakter bzw Charme als die heutigen, diese Kantigen.


 anica antwortete am 18.08.06 (20:53):

ja claudiawien mir gefällt es auch, was hier so alles auf den langen Tisch kommt.

claude, also lach mich bitte nicht aus,
aber ich habe "Lachlasagne mit Brokkoli" gelesen.
Ich esse Lasagne auch sehr gern, aber
"Lachlasagne" -:)) war mir neu.
o.k. ich brauch eine neue Brille.
Aber Lachslasagne mir Brokkoli hört sich wirklich sehr gut an,
da mußt du aber ein guter Koch sein,
sowas stell ich mir echt schwierig vor.

Hugo auf die Schmalzestull mußt du wohl noch etwas warten,
die schmeckt doch erst im Winter so richtig gut.

Pilli dein Bild ist ja echt spitze


 claudiawien antwortete am 18.08.06 (21:00):

So, und nach kurzem Googeln weiß ich jetzt auch, was eine Vinaigrette ist!

Bei uns: Marinade.

In der Schweiz wahrscheinlich: Vinügrettli ;-)


 hugo1 antwortete am 18.08.06 (21:35):

oh anica, Schmalzstulle und frisches selbstgebackenes Brot
aber Schmalz, so richtig mit frischem Speck, Majoran, goldgelb gerösteten Zwiebeln und Apfelstückchen ohh hhhmm
nun bin ich total durcheinander, zuerst die Nudeln und dann den Pudding und danach die Schmalzstulle oder andersrum und danch das Schläfchen oder das Bier ohh ich komm ganz durcheinander *gg*


 Claude antwortete am 18.08.06 (21:39):

anica,
wie komme ich dazu dich auszulachen, aber wenn man Lasagne als Zubereitungsart versteht kann man hinein füllen was man möchte, wichtig ist das man sie mit einer Bechamel abschließt und Käse natürlich, lache freundlich!!
Claude


 anica antwortete am 18.08.06 (22:05):

claude ich muß gestehen, also eine Lasagne hab ich noch nie gemacht, da geh ich doch lieber zu meinem Italiener.

Hugo du mußt ja einen Magen haben wie ein Elefant,
da hilft nur ein Selbstgebrannter.

Arno also dich hab ich vor lauter lauter total vergessen,
also mich können Nudelgerichte nicht glücklich machen,
aber gute Pralinen das wär schon was