Zur Seniorentreff Homepage
Google
Web  ST 

Aktuell Chats Foren Archiv Partnersuche Kleinanzeigen Lesen Reisen Shop Hilfe

Archivübersicht | Impressum

THEMA:   Honig

 13 Antwort(en).

brigitte begann die Diskussion am 29.05.06 (12:13) :

Honig soll ja sehr gesund sein.....wer weiss denn wofür und wo gegen Honig gegessen wird?


Vorlesefunktion  kreuzkampus antwortete am 29.05.06 (16:57):

Die Frage kann man so einfach gestellt, nicht beantworten; vor allem, weil man Honig nie in so grossen Mengen isst, dass ihm eine allgemeinheilende Wirkung zugeordnet werden kann. Ich kann nur soviel beisteuern: 1. Honig ist nicht gleich Honig. Soll heissen: Langnese & Co sind Brotaufstiche, weil sie so hoch erhitzt worden sind, dass sie flüssig geworden sind, und dann sind.....2....die Enzyme, die in Imkerhonig (der mit dem grünen Etikett des Imkerbundes) enthalten sind, rausgekocht. Ich würde auch gar keine Werbung damit machen, dass Honig "gesund" ist; aber, dass echter Imkerhonig eben ein Naturprodukt ist; und wer mag sows nicht essen; zumal Langnese z.B. mittlerweile irre teuer ist, was auch in gar keinem Verhältnis zu dem "Mix" aus osteuropäischen und sonstigen Quellen steht. Die verdienen sich daran dumm und dämlich, während die Imker, die ihren Honig auf dem Markt oder in Bäckereien verkaufen, im Schweisse ihres Angesichts den Honig schleudern. Der Preis des echten Honigs steht in keinem Verhältnis zum Arbeitsaufwand, der da betrieben werden muss. Und wenn es draussen kalt ist, ist der Ertrag zudem miserabel, ohne dass mehr Geld verlangt werden darf.


Vorlesefunktion  carla antwortete am 29.05.06 (17:14):

[QUOTE]Die Cluster Honig – Massage reinigt, vitalisiert und stärkt den gesamten Organismus. Diese Massage wird nicht nur bei Beschwerden, sondern vor allem auch als Prävention und Kur eingesetzt.

Die natürlichen Substanzen im Honig wie Mineralien und Vitamine sind nicht nur dem natürlichen Schutzfilm unserer Haut sehr ähnlich, sondern gelten auch als sogenannte Antioxydantien. Antioxydantien sind freie Radikale hemmende Substanzen, die Giftstoffe aus der Haut transportieren und vom Honig gebunden werden[/QUOTE]


Ist sicher auch sehr gesund, wenn auch auf andere Art :-).

Internet-Tipp: https://www.kerngesund.ch/behandlungen/50456395e513f3d18.html


Vorlesefunktion  schorsch antwortete am 29.05.06 (17:22):

Ich nehme jeden Tag Honig zum Süssen. Unterscheiden tue ich Bienenhonig und Imkerhonig. Ersteren schaffen die Bienen - die zweite Qualität wird durch den Imker gemacht!


Vorlesefunktion  mea antwortete am 29.05.06 (18:44):


Wichtig zu erwähnen ist hier , daß Babys bis zu einem Jahr keinen Honig bekommen dürfen , wegen dem *bakteriellen Säuglingsbotulismus* , ist zwar selten , kann aber gefährlich werden , hab das in vielen Publikationen gelesen
Mehr Info gibts bei Google .


Vorlesefunktion  kreuzkampus antwortete am 30.05.06 (07:55):

@schorsch: Du scherzest, gell? ""Ersteren schaffen die Bienen - die zweite Qualität wird durch den Imker gemacht!""


Vorlesefunktion  schorsch antwortete am 30.05.06 (11:36):

kreuzkampus, nicht unbedingt. Ich habe zwei Schwäger die imkern. Darum weiss ich, dass Honig zwar Honig ist. Aber man kann die Produktion durch das Bereitstellen von Zuckerlösung in der Nähe des Stockes ankurbeln. Das ist dann zwar auch Honig. Aber nicht die gleiche Qualität, die die Bienen auf ihren Flügen in Wald und Feld heim bringen.
Darum bezeichne ich den "gestreckten" Honig eben als Imkerhonig.


Vorlesefunktion  kreuzkampus antwortete am 30.05.06 (13:37):

Na, ja Schorsch....so "um die Ecke habe ich nicht gedacht. Aber Deine Schilderung macht Imker unberechtigt mies. Normal ist, dass die Bienen in die Blüten fliegen. Wenn sie mit Zuckerlösung versorgt werden, ist nur dann frevelhaft, wenn Imker das um des reinen Profites willen machen. nach meiner Erinnerung vom Schwiegervater gibt's das nur, solange die Natur noch nicht soweit ist. Und in diesem Sinne bitte ich die geneigten Leser, daran zu glauben, dass "Imkerhonig" mit dem Etikett des Imkerbundes nach wie vor der beste ist...


Vorlesefunktion  Literaturfreund antwortete am 30.05.06 (21:00):

Seit Kindertagen ist Honig für mich ein Ingredienz für Erkältungszeiten.

Am Wochenende habe ich in einem normalen, recht kleinen Supermarkt das Honigangebot angekuckt. Idiotisch: Von "kanadisch" bis "australisch"!
Vieles in Plastik verpackt. Wer da an Weichmacher denkt - dem vergeht der Geschmack.
Ich habe da nix gekauft. Und werde beim nächsten Besuch irgendwo in der Heide bei einem Imker was holen, dem ich in die Bude kucken kann.


Vorlesefunktion  schorschie2 antwortete am 31.05.06 (11:11):

Der Zucker im Honig hat ja nicht nur einen Gesundheitsfaktor und daher glaube ich,dass Honig gar nicht so gesund ist wie immer angepriesen wird.


Vorlesefunktion  kreuzkampus antwortete am 31.05.06 (17:29):

@schorschie2: Darüber kannst Du lange philosopieren und im Internet recherchieren. Das ändert nichts dran, dass 1 Pfund echter Honig über schätzungsweise einen Monat verteil gegessen, gesünder ist als ein Stück "gespritztes" Obst, eine Zigarette oder eine Strassenüberquerung mit Inahaltion der Abgase.Soll heissen: wenn ich will, finde ich überall was. Ich denke aber, dass man dann zuerst bei sich selbst und seinen Verhaltensweisen nachsene sollte. Das meine ich ernsthaft und nicht, um Dich hier ad absurdum zu führen.


Vorlesefunktion  schorschie2 antwortete am 31.05.06 (17:58):

@Kreuzkampus,
Du hast Dir Punkte ausgesucht,die unzweifelhaft nicht gesund sind und daher hinkt Dein Vergleich gewaltig.Mir ging es nur darum festzustellen,dass Honig nicht das Nonplusultra der Gesundheit ist.


Vorlesefunktion  schorsch antwortete am 31.05.06 (19:11):

Ich nehme jeden Morgen einen Teelöffel voll Honig in den Schockodrink - solchen von den Immen und solchen von den Imkern.....


Vorlesefunktion  brigitte antwortete am 01.06.06 (00:42):

Danke Allen....denn bleib ich bei meinem Honigbrot zum Frühstück!