carla
begann die Diskussion am 27.03.05 (12:30) :
Sauerkraut gilt als sehr gesundes Nahrungsmittel. Es gibt leider Menschen, die Sauerkraut und noch etliche andere Lebensmittel nicht vertragen, weil sie eine Histaminintoleranz haben. Das heißt, sie können Histamin nicht oder nur schlecht abbauen, weil ihnen dazu ein Enzym fehlt. Oft glauben dann diese Leute, z.B. auf Sauerkraut allergisch zu reagieren, was sich aber in einem Allergie-Test nicht bestätigen läßt. Histamin-Intoleranz und Allergie sind zwei verschiedene Paar Schuhe :-).
Internet-Tipp: https://www.laktonova.de/Histamin-Intoleranz/histamin-intoleranz.html
|
Graugans
antwortete am 30.03.05 (20:54):
Hallo Carla,
die Sauerkrautsaison ist vorbei und Du eröffnest dann dies Thema. Da ich mich vegan ernähre, ist Sauerkraut auch mein Vitamin B12 - Lieferant. Mir schmeckt es sehr gut.
Viele Grüße Graugans
|
carla
antwortete am 30.03.05 (23:30):
Bei uns (Bayern) wird noch überall frisches Sauerkraut angeboten; die Saison ist noch nicht zu Ende :-). Aber abgesehen davon: das Thema Sauerkraut kommt ja wieder.
Ich wußte nicht, dass Veganer Sauerkraut als Vitamin-B-12-Lieferanten essen und habe deshalb ein wenig gegoogelt. Anscheinend sind sich die Weisen da nicht wirklich einig...
Aber bei der HI geht es ja gar nicht darum sondern einfach um die Unverträglichkeit gegenüber Histamin.
Internet-Tipp: Vitamin B 12
|
carla
antwortete am 30.03.05 (23:31):
Irgendwas stimmt mit dem LInk nicht. Hier nochmal:
Internet-Tipp: https://tinyurl.com/4dosz
|
schorsch
antwortete am 31.03.05 (08:24):
Nicht zu vergessen: Das Wasser, das beim Sauerkraut obenauf schwimmt, ist die beste Entschlackungskur.
|