Zur Seniorentreff Homepage
Google
Web  ST 

Neues ChatPartnersuche (Parship)FreundeLesenReisen LebensbereicheHilfe



Archivübersicht | Impressum

THEMA:   Goldhasen

 37 Antwort(en).

Lars begann die Diskussion am 15.03.06 (12:12) :

Habe gerade gelesen in den Nachrichten, dass die kl.Schweiz Weltmeister ist beim Schockolade verzehren, 11,6 Kg. im Jahr und Kopf!
Ob das gesund ist bleibt dahin gestellt?

Die Goldhasen von Lindt& Sprüngli mit schwarzer Schockolade,
sind ein "Renner" geworden und erfreut auch das Familienunternehmen, das schon über 160 Jahren besteht!


 Gemella antwortete am 15.03.06 (16:51):

Nicht nur das Familienunternehmen.
Auch die Mitarbeiter, deren Arbeitsplätze gesichert sind, und vor allem mich, die so gerne die "bittere" Schokolade mag.

Es grüsst Gemella


 schorsch antwortete am 15.03.06 (17:35):

Also ehrlich, der Trend zu schwarzer Schoggi gefällt mir absolut nicht. Mir sind die hellen, milchigen viiiiel lieber.


 maedel antwortete am 15.03.06 (17:58):

Schwarze Schokolade hab ich noch nie gemocht.
Steh auf Nougat, Vollmich, Sahne/Nuss und Trauben/Nuss.
Allerdings nicht die von Lindt, sondern die von quadratisch praktisch gut.

;-))


 Gemella antwortete am 15.03.06 (19:34):

Ihr wisst nicht was gut ist,

zartbitter 70% macht nicht dick,und hebt den Serotininspiegel.

Seit ich die Schoklade esse, ist mein Leben in Ordnung.Wenn ich jetzt wüsste, wie man Smilys macht, würde ich ganz viele tippen. gggggg

Die zartbittere, glückliche Gemella


 eko antwortete am 15.03.06 (21:32):

@ Gemella, hier einige Kostproben von Smilys:

(:-) = freundlich

(;-) = verschmitzt

(:-( = verärgert, böse, traurig

(:-D = laut lachend

(:-X = küssend

Wenn Du den Kopf nach links neigst, kannst Du die Gesichter erkennen.

Freundlich (:-) grüßt

der e k o


 eko antwortete am 15.03.06 (21:36):

Ach so, ja, natürlich: Auch ich esse gerne Zartbittere Schokolade, Milchschokolade noch lieber, aber die setzt halt an.

Allerdings esse ich Schokolade ohne c vor dem k! (;-)


 maggy antwortete am 16.03.06 (07:48):

schmunzel Eko -
Du sollst ja auch beim Schoko-Essen keinen Schock bekommen :-)

Wie gut, dass die Geschmäcker so verschieden sind.
Vergeßt bitte nicht das edle Marzipan, umhüllt mit guter Schokolade.
Eko, fällt Dir dabei etwas ein? ;-)


 Lars antwortete am 16.03.06 (08:02):

Eko, normalerweise schreibt man Schokolade, das ist richtig, aber es gibt aber spez.Schockoladegeschäfte bei uns! Hauptsache die "Schoggi" schmeckt!


 wanda antwortete am 16.03.06 (08:09):

heut steht in der Zeitung: "Wer regelmäßig kakaohaltige Produkte zu sich nimmt, lebt länger und stirbt seltener an Herz- und Gefäßkrankheiten". Passt nur bedingt zum hiesigen Thema :-))))
Da ich keine Milch mag, trinke ich auch keinen Kakao.
Ist nicht in Schokolade auch Kakao enthalten ?
Und enthält nicht möglicherweise die bittere mehr Kakao?
Und ist es nicht erwiesen, dass die Schweizer viele Hundertjährige haben ?


 schorsch antwortete am 16.03.06 (10:52):

Habe soeben meiner Nachkommenschaft den Auftrag gegeben, mir nach meinem Ableben ein Reihelchen heller Schoggi mit Nougatsplittern, Haselnüssen und Rosinen in den Mund zu geben (:-)


 eko antwortete am 16.03.06 (11:50):

@ maggy: Du bist ein (sehr weiblicher!!) Schlingel (;-))), natürlich fällt mir zum Thema Lübecker (Niederegger) Marzipan viel ein! psst!

@ lars: Oh, das war mir neu, dass es in der Schwyz auch Schockoladengeschäfte gibt. Ich schweig ja schon! (;-))

@ wanda: Da entgeht Dir aber viel, wenn Du weder Milch noch Kakao und somit auch keine Schokolade magst. Natürlich besteht die Tafelschokolade zum Großteil aus Kakao. Milchschokolade hat meist 30%, das steigert sich bis zur schwarzen Herrenschokolade mit 70%. Je höher der Kakaoanteil, umso gesünder! ( Du liest richtig: gesünder!) ist diese herrliche Verführung. Ich bin ihr hoffnungslos und rettungslos verfallen, das sieht man auch, leider!
(:-((((


 maggy antwortete am 16.03.06 (12:53):

@ eko

Ein bissel Spaß darf sein. Ich habe mal eben schnell auf die Seite von Lindt geschaut und finde das Bildchen dort nett.
Wer mag, erfreue sich mit daran.

Internet-Tipp: " target="_blank">


 Gemella antwortete am 16.03.06 (16:18):

Danke Eko, für die Smilys sagt, die zartbittere Schokolade mit Zitrone und Pfeffer, schleckende

Gemella


 maggy antwortete am 16.03.06 (16:34):

Gamella,
die habe ich noch nie gegessen. Pfeffer und Zitrone - hm, schmeckt das nun mehr nach Pfeffer oder nach Zitrone oder ist es eine wunderbar gelungene Mischung?


 wanda antwortete am 16.03.06 (18:18):

eko - ich sagte ich mag keine Milch, also roh, so zum Trinken, verarbeitet in Käse oder Joghurt schon. Natürlich esse ich auch leidenschaftlich gern Schokolade. Da ich aber so undiszipliniert bin und alles auf einmal aufesse, kaufe ich sie nur selten.
Wenn ich Pralinen geschenkt bekomme, dann esse ich so 6 - 8 Stück und dann bringe ich den Karton ganz ganz weit weg, in den Keller in die hinterste Ecke, aber nur, um ihn nach spätestens einer Stunde von dort wieder zu holen.
Dererlei "Scherze" hätte ich mir "mit Mann" nie erlaubt, das wäre mir peinlich gewesen.


 Olive antwortete am 16.03.06 (18:38):

@eko

vielen Dank für die Smiley-Lektion, ich kannte nur die lächelnden, nicht aber die laut lachenden oder sogar küssenden
Smileys!
Schönen Abend :-)


 Gemella antwortete am 16.03.06 (20:08):

Hallo Maggy,

eine sehr gelungene Mischung. Hervorragend auch mit Peperoni.

Ich liebe diese Schokoladen.

Wanda,meine Schokolade wird auch im Keller deponiert, aber sie schreit so laut, daß ich es durch die Kellerdecke höre, dann muß ich natürlich gehen und die Schokolade holen

(:-D))) Gemella


 marie2 antwortete am 16.03.06 (23:10):

Mein Favorit ist die dunkle Mandel-Orange Schokolade.
In Aachen gibt es sie preiswerter im Werksverkauf. Für alle, die am Aachen Treffen teilnehmen.

Marie


 maggy antwortete am 17.03.06 (09:52):

Lars, hast Du folgendes mal gelesen oder gehört?

"Die große Bedeutung der Schokolade zeigt sich auch bei der Regierungsarbeit der Eidgenossen. Die eidgenössische Regierung hat allen schweizer Schokoladenherstellern empfohlen einen Jahresvorrat an Rohstoffen im voraus anzulegen, um auf eventuelle Krisen vorbereitet zu sein".

...somit müssen wir keine Sorge haben, Schokolade geht nicht aus - schön!


 schorsch antwortete am 17.03.06 (10:23):

Im Alten Rom galt der Slogan: Brot und Spiele.

Bei uns heisst es eben: Gebet dem Volke Schokolade - auf dass sie nicht merken, welch bittere Medizin sie mit unseren Beschlüssen zu schlucken haben!


 Lars antwortete am 17.03.06 (10:26):

Somit Maggy brauche ich keine Bedenken zu haben, dass ich knochendünn werde in nächster Zeit, lobenswert unsere Regierung:-)))


 eko antwortete am 17.03.06 (21:14):

Ich muss mich wegen der Smilys verbessern, denn das
(:-X) ist nicht küssend, sondern schweigsam und jetzt noch ein paar mehr, die ich eben ausgegraben habe:

(:-?) = Kuss

(:-?)l/r = Kuss links/rechts

(:->) = bissig, ironisch

(::-) = Brillenträger

(:-X) = schweigsam

(:-@) = brüllend vor Lachen

(:-0) = Gähnen

Freundlich grüßt

der e k o


 eko antwortete am 17.03.06 (21:20):

@ marie2:

Danke für den Hinweis des Werksverkaufes bei Lindt. Ich war zwar schon mehrmals dort, aber ich kann es mir nicht mehr leisten, sonst muss ich mir noch eine stärkere Waage kaufen, also habe ich dieses Wissen in die hinterste Ecke verbannt. (;-))

Aber wenn Interesse daran besteht, gehe ich mit den Aachen - Besuchern auch zu Lindt.


 mea antwortete am 17.03.06 (22:43):


@ eko,und was bedeuten folgende smily :

(:-))
(:-)))
(:-)))) usw.


 rolf antwortete am 18.03.06 (09:31):

mea,das sind die steigerungen von freundlich:
lächeln, lachen usw.
Den Brillenträger kenne ich so: 8-)


 marie2 antwortete am 18.03.06 (10:56):

@ eko

liegt aber sicher nicht an der dunklen Schokolade, für die übrigen Lindt-Produkte musst Du eben eine dunkle Brille mitnehmen. .-)))
"Wissenschaftler der University of California haben nachgewiesen, dass der Konsum von dunkler Schokolade die Funktion der Blutgefäße verbessern kann."
Beim Googeln findest Du viele positvie Aspekte zu diesem Thema.

LG
Marie


 eko antwortete am 18.03.06 (12:06):

Also zu den Smileys habe ich folgendes bei "publisher" festgestellt ( ich wollte da meine Smileys deponieren):
Wenn ich die Zeichen (:- drücke, kommt auch schon das fertige Smiley, allerdings nur die beiden klassischen, nämlich (:-) und (:-(

@ marie2:

Danke für den Tipp mit der Sonnenbrille, werd ich das nächste Mal, wenn ich zu Lindt fahre, gleich ausprobieren (:-D)

Schönen Sonntag wünscht

der e k o


 rolf antwortete am 18.03.06 (12:17):

eko,
es ist auch bei einigen Chat-Programmen und Foren so, daß die gängigsten Smilies umgewandelt werden.


 schorsch antwortete am 18.03.06 (14:17):

mea,
(:-))
(:-)))
(:-))))
je grinsiger, desto mehr Grinser - ist doch ganz einfach.


 mea antwortete am 18.03.06 (15:48):


Hallo Schorsch !
Hab grad schallend gelacht...Sorry..
es grüßt Dich lachend mea


 Krapp antwortete am 18.03.06 (18:40):

Ich bin schon lange auf der Suche nach Schokolade ohne Zuckerzusatz. Nicht nach der scheußlich schmeckenden Diabetikerschokolade, die neben künstlichem auch Fruchtzucker enthält. Es geht mir um den wahren Schokoladegeschmack. Süßen kann ich selber.
In Spanien gibt es das, weil man dort Schokolade auch als würzige Zutat schätzt. In der Neuen katalanischen Küche z.B. geraspelt über Fisch.
Auch in der Schweiz bin ich bisher nicht fündig geworden. Es gibt zwar zu Luxuspreisen Schokolade mit 70% Kakaobohnen-Anteil. Eine französische Marke, deren Name mir entfallen ist, schafft sogar 90%. Aber alle sind sie gezuckert und enthalten meistens auch noch Vanille. Den reinsten Geschmack hat Kochschokolade, weil nur wenig gezuckert und schön bitter. In ein bisschen Wasser (ja nicht Milch oder Sahne) aufgelöst, erhält man die ultimative Schokoladencrème.


 dutchweepee antwortete am 18.03.06 (18:54):

ich gebe eindeutig und in jedem fall (sollte ich schokolade essen) der dunklen den vorzug. richtig bitter muss sie sein.

ansonsten nasch ich lieber ein paar aufgeschnittene tomaten mit viel salz und basilikum.

.


 schorsch antwortete am 19.03.06 (08:38):

Tja das Basilikum...

Auch meiner Frau Lieblingsgewürz. Als sie es mal entdeckt hatte, streute sie es auf alle Speisen......bei Apfelmus habe ich gestreikt (;-)


 mea antwortete am 19.03.06 (18:11):


@ Krapp,es gibt von Lindt Schokolade mit 99% Cacaoanteil
heißt "EXCELLENCE 99%"
Lindt anklicken/Über Lindt/Sortiment/Excellence ganz unten
Meine Tochter kauft sich die auch,im gutsortierten
Supermarkt.


 mea antwortete am 19.03.06 (19:27):


@Krapp, wollte noch sagen:Bei uns gibts die Schokolade
bei "Marktkauf"
Übrigens ich mag die dunkle Schoko auch sehr gern
aber eher die mit 70%.


 dutchweepee antwortete am 20.03.06 (05:20):

@schorsch ...gewürze streut man drauf, wo sie hingehören!

ich hab noch niemals nen apfelkuchen gesalzen!

.


 maggy antwortete am 20.03.06 (23:04):

@ Lars

heute sah ich Porzellan - Becher mit Goldhasen drauf und kleine Porzellanhasen in einer Geschenkpackung. Die lassen sich wirklich einiges einfallen.
....aber, ist auch alles teuer genug!