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THEMA:   Kein Gelügelfleisch mehr essen?

 60 Antwort(en).

Marga begann die Diskussion am 26.02.06 (01:02) :

Guten Abend,

wie haltet Ihr das mit dem Geflügelfleisch bezgl. Vogelgrippe? Esst Ihr es noch?

Würde mich interessieren. Ich esse selbst seit Jahren nur vegetarische Hühnchen :-)

Liebe Grüsse Marga


 Ursula antwortete am 26.02.06 (02:09):

Hallo Marga,

nein, aber nicht aus Angst vor Ansteckung ;-), sondern weil mir die schrecklichen Bilder von den Massenschlachtungen gründlich den Appetit verdorben haben....:-((

Was sind denn "vegetarische Hühner"?

Gruß, Ursula


 Medea. antwortete am 26.02.06 (06:13):

Bis auf die jährliche Gänsebrust zu Weihnachten gibt es bei mir kein Geflügel, das ist seit vielen Jahren mein persönlicher Beitrag dazu, wie skandalös im Großen und Ganzen in der Haltung von Tieren umgegangen wird, auch kommt weder Ferkel, noch Kalb noch Lamm auf meinen Tisch. Auf einen "Festbraten" zu bestimmten Anlässen verzichte ich allerdings nicht, der ist dann jeweils vom Rind oder vom Schwein. Während der BSE-Krise habe ich mich nicht schrecken lassen, da habe ich meinen Fleischbedarf nach wie vor beim gut beleumdeten Bio-Schlachter gedeckt und hatte keinerlei Bedenken vor dem Verzehr.

Die entsetzlichen Tiertötungsmaßnahmen ekeln mich in höchsten Maße an - die sind für mich der Skandal.


 Gudrun_D antwortete am 26.02.06 (06:55):

<Die entsetzlichen Tiertötungsmaßnahmen ekeln mich in höchsten Maße an >

Medea
Deinen Worten muss ich noch hinzusetzen:
allein der Gedanke daran,empört mich!


 wanda antwortete am 26.02.06 (08:08):

Was sollen denn "vegetarische Hühner" sein? Das ist für mich ein Widrspruch in sich - oder gibt es inzwischen Kohlsorten, die in Form von Hühnern gezüchtet werden ?
Ansonsten schliesse ich mich den Vorrednern total an.


 schorsch antwortete am 26.02.06 (09:12):

Medea, sind die Mütter von Ferkel, Kalb und Lamm denn keine Mittiere?

wanda, "vegetarische Hühner" sind wohl solche, welche nur mit Körnern und Grünzeug gefüttert werden, aber keine Tierabfälle oder Würmer, Schnecken und Käfer zu fressen bekommen. Wobei aber noch zu sagen wäre, dass Freilandhühner nie "vegetarische Hühner" sein können.


 Arno_Gebauer antwortete am 26.02.06 (10:04):

Hallo, Marga,

es ist doch so, daß die für den Menschen gefährlichen Viren
durch infizierte Tierzellen übertragen werden, wobei die
Übertragungswege zum größten Teil noch erforscht werden
müssen.( Siehe BSE, Vogelgrippe, usw.)
Je mehr Viren mit den verspeisten Tierzellen den Menschen
befallen haben, desto mehr menschliche Zellen werden von
den Viren für ihre eigenen Vermehrungszwecke umprogrammiert
und versagen dann ihren Dienst im menschlichen Zellverband.
Ist die Anzahhl der von Viren infizierten menschlichen
Zellen sehr groß, kann der Körper irgendwann diesen
Zellausfall nicht mehr kompensieren.
Der Mensch erkrankt immer mehr, immer schlimmer und
verstirbt vorzeitig.
Dies ist immer dann der Fall, wenn die Anzahl der
Zellneubildung geringer ist als die Zunahme der neu-
infizierten Zellen. Medikamente für die Herstellung bzw.
Rückumstellung auf das ursprüngliche Zellprogramm von
durch Viren umprogrammierten Zellen gibt es nicht!!!!!

Das ist der Grund, warum ich vorsorglich auf Tierzell-
produkte in der Ernährung verzichte.

Viele Grüße
Arno Gebauer


 Pensionist antwortete am 26.02.06 (10:40):

nur nicht hysterisch werden, wir essen weiter Huhn und Truthahn, nur bei der Zubereitung sind wir etwas vorsichtiger, die rohen Teile werden nicht mehr irgendwo abgelegt sondern immer mit Alufolie als Zwischenlage, dann wird ALLES gut durchgebraten und mit Vorzug verspeist.


 nasti antwortete am 26.02.06 (11:20):

Ich esse auch Geflügel weiter, von „ verstirben vorzeitig“ habe ich keine Angst, wie das arno erwähnte.
Wie älter ist der Mensch, so länger möchte er leben, wie lange sollen wir noch vegetieren hier?


 maedel antwortete am 26.02.06 (11:57):

Bloß keine Panik !

Das, was auf dem Markt ist bzw. was die Erzeuger auf den Markt bringen,
ist mehr als doppelt kontrolliert.

Noch nie wurde so genau und so häufig kontrolliert wie derzeit.


 rolf antwortete am 26.02.06 (12:59):

maedel, hast du die Berichte über Gammelfleisch etc. vergessen? Die Kontrollen sind alles andere als zuverlässig.
Da hat aber mit dem Thema nichts zu tun, ich esse nach wie vor sowohl Geflügel, als auch Eier.
Und in freier Natur verendete Tiere habe ich auch vorher weder aufgesammelt, noch (roh) gegessen.


 Marga antwortete am 26.02.06 (13:20):

Hallo,

oh, da habe ich für verwirrung gesorgt. Vegetarische Hühnchen, bzw. vegetarische Chiken Filets und Chiken Nuggets sind nicht aus Fleisch sondern aus Soja :-))

Internet-Tipp: https://www.smilefood.de


 maedel antwortete am 26.02.06 (13:20):

@rolf

Es geht in diesem Thread einzig und allein um die Frage, ob man Geflügelfleisch essen soll/darf/kann oder nicht.

"Gammelfleisch" ist ein anderes Thema. Darfst dazu gerne einen neuen Beitrag eröffnen.


 Marga antwortete am 26.02.06 (13:28):

Hallo zusammen,

nochmal danke für eure Antworten. Ist echt sehr interessant wie die Meinungen zu diesem Thema auseinandergehen!

Ich denke, sollte die Vogelgrippe auch Nutztiere erreichen, sollte man wohl besser auf Geflügelfleisch & Co. verzichten.

Als Vegetarierin habe ich es da zum Glück nicht so schwer :-)

Ich denke auch, dass es durch die extreme Massentierhaltung in China (dort sieht Massentierhaltung ganz anders aus als hier - schrecklich) nur eine Frage der Zeit war bis sich das ganze rächt. Nun leider durch einen fatalen Virus.


 wynmuck antwortete am 26.02.06 (13:40):

Bei uns hat es gerade Pute gegeben.
Für die Zubereitung hat sich durch die Vogelgrippe nichts geändert:
Das wissen wir schon seit ewigen Zeiten:
"Kann man Geflügel problemlos essen oder sollte es vom Speiseplan gestrichen werden?

Geflügel an sich birgt immer Gefahr, z.B. Salmonellenvergiftungen kommen häufig vor. Man sollte Geflügel immer abkochen oder braten, auch die Eier kochen. Bei 70 Grad sterben die Viren ab, so dass ab dann keine Gefahr mehr besteht. Vorsichtshalber sollte man auf das Abschrecken der Eier verzichten, so dass die Durchwärmung erhalten bleibt."
Quellen? Man muß nur lesen, auch in alten Büchern.

Also bitte nicht dünsten, dann wird die Temperatur vielleicht nicht erreicht (kenne mich da aber nicht aus).
Guten Appetit,
Fritz


 Lissi antwortete am 26.02.06 (13:53):

ich habe mich vor jahren von der zwiespältigkeit: haustiere lieben, nutztiere verspeise befreit.
seither ist es mir auch in meinem seelischen und körperlichen wohlbefinden bergauf gegangen.
beim anblick von massentierhaltungen wird mir regelrecht schlecht, dann esse ich für den rest des tages nur etwas obst.


 nasti antwortete am 26.02.06 (16:24):

Ich werde mir keine Mühe machen, wenn „Titanic“ geht unter, gehe ich mit. Millionen speisen weiter das Geflügel Fleisch, warum sollte mich bemühen meine besonders für mich „teuere“ Gesundheit so mit eine „Vorfürsorge“ noch betonen? Ist jemand dafür interessiert, dass wir alten so lange leben noch hier? Mein Gott, die jüngeren sind leichtsinnig, aber wir, die älteren machen uns Sorgen, ob unsere Gesundheit nicht beschädigt wird.
Wir sollten enorm viel Geflügel konsumieren, damit die Rentner Kassen endlich entlastet werden


 nasti antwortete am 26.02.06 (16:28):

Also wynmuck

Heute Mittag habe ich eingefrorene Puten Schnitzel mit Kartoffel und Gurken
Verspeist. Es hat gut geschmeckt, ordentlich in Olivenöl gebraten, habe ich keine Schwierigkeiten. :O))))


 eko antwortete am 26.02.06 (16:32):

Das Falscheste derzeit wäre nach meiner Meinung, auf Panik zu machen. Ich habe in letzter Zeit mit Bestürzung festgestellt, wieviele Menschen in einem Angst - Kokon leben, aus dem sie sich nicht befreien können. Das hatte ich mir einfach so nicht vorgestellt. Nun spüre und sehe ich diese Angst an allen Ecken und Enden. Überall Angst - Angst - Angst und nochmals Angst.

Ich weiß, es klingt überheblich, aber glücklicherweise bin ich nicht von so einem Kokon umsponnen.

Es ist mir auch schleierhaft, warum ich jetzt schon überängstlich kein Geflügelfleisch mehr essen sollte. In Deutschland sind bislang nur Wildvögel befallen, also kann deutsches Geflügel ja noch nicht infiziert sein. Und selbst wenn, man kann doch eine dann einsetzende Kontrolle nicht schon wieder mit dem Gammelfleischskandal gleichsetzen! Sicher, auch dann wird es skrupellose Geschäftemacher geben, die versuchen werden, befallenes Fleisch auf den Markt zu bringen.

Was solls?

Ersten muss ich nicht täglich Fleisch auf dem Teller haben - es gibt auch sehr schmackhafte Gerichte ohne Fleisch - aber wenn, dann suche ich mir meinen Lieferanten sorgfältig aus, zahle lieber etwas mehr und verzichte auf billige Schnäppchen.

Aber - wie gesagt - das ist derzeit noch gar nicht vonnöten.


 hugo1 antwortete am 26.02.06 (16:48):

hallo Eko.
Wir kommen gerade von unserem alltäglichem Nachmittagsspaziergang vom Strand. Die Sonne scheint, die Parkplätze sind übervoll und am Ufer und auf dem Eis (ist bis zu 2km in Ufernähe noch gut tragbar)spazieren und wandern hunderte gutgelaunte Menschen. Über uns flogen die Hubschrauber von Bundedswehr, Polizei und THW auf Schwanensuche.
Es scheint fast, als ob noch mehr Menschen als an sonnstigen Sonntagen unterwegs wären, kann aber auch am sonnigem Wetter und nervigen Karnevals TV-Sendungen liegen. *g*
ps, leider haben noch nicht alle Leute begriffen, das die Wildvögel (Möven,Enten Schwäne,,,) durch reichliches Füttern sich an den gewöhnten Futterstellen zu hunderten zusammenfinden und auf engstem Raum drängeln,,,so auch heute.


 nasti antwortete am 26.02.06 (18:00):

Wo wohnst du Hugo???

So ein Glück, beim Sonnenschein spazieren entlang Strand!

Hier schneit es wieder, die Strassen sind leer. Und wieder wohne ich an den falschen Ort, wie gewöhnlich.


 eko antwortete am 26.02.06 (19:09):

@ nasti:

Der hugo wohnt gar nicht weit weg vom ersten Fundort eines toten Wildvogels.

Aber tröste Dich, auch hier im äußersten Westen (Aachen) schneits heute den ganzen Tag, es bleibt aber nichts liegen.

Und irgendwann demnächst wird auch zu uns die Sonne kommen und der Frühling wird einkehren.

Gruß in die Dreiflüssestadt

der e k o


 hema antwortete am 26.02.06 (19:31):

@ marga
Deine vegetarischen Hühnchen werden aus gen-manipuliertem Soja, Geschmachsverstärker und ähnlichem Zeug hergestellt.

Die Bauern in Brasilien haben alle auf gen.-manipuliertes Soja umgestellt weil sie einen besseren Preis und gute Absatzmöglichkeiten dafür bekamen.

Jetzt sind ihre Böden kaputt. Wie geht es weiter?


 elena antwortete am 26.02.06 (22:32):

Mir geht es wie z.B. Eko, ich habe mich von dieser vielen Panikmache nicht anstecken lassen. Mein Frühstücksei heute morgen hat mir bestens geschmeckt und ich werde es mir auch weiterhin munden lassen.

Bei einer Erdbevölkerung von weit mehr als 5 Milliarden Menschen hat es bisher (so die genannten Zahlen) ca. 100 Tote gegeben. Das waren Menschen, die eine große Nähe zu Tieren hatten. Sicher waren auch das zuviel, aber rechnet das mal prozentual aus!

Natürlich sollten wir Kinder, die am Strand spielen, darauf hinweisen keine toten/verendeten Tiere anzufassen. Alles andere für mich (wie oben gesagt) nur Panikmache.

Grüsse von Elena


 schorsch antwortete am 27.02.06 (09:23):

Nun haben auch wir Schweizer verendete Tiere gefunden. Was ich nicht verstehe: Der Kot der Vögel muss nach England geschickt werden. Da geht Zeit in Ungewissheit verloren.

Immer noch sieht man "Tierfreunde", die am Ufer der Seen und Flüsse ihre Lieblinge von Hand füttern. Will heissen: Schwäne und Enten fressen ihnen aus der Hand...


 dutchweepee antwortete am 27.02.06 (11:43):

jedes jahr schleppen die zugvögel eine neue variante der grippe bei uns ein. jedes jahr sterben ca. 50.000 menschen in der bundesrepublik an der grippe.

wenn jemand panik haben müsste, so sind das die oberen zehntausend, die für einige zeit auf ihr wildbret á la fasan verzichten sollten.

kein mensch oder virus wird mich je dazu bringen, ein knüsprig braunes brathähnchen gegen einen klumpen sojamasse einzutauschen.

.


 Claude antwortete am 27.02.06 (14:13):

dutchweepee.
Es geht nichts über ein mit Soja gemästeter Hahn !! :-)))Claude


 Roby antwortete am 27.02.06 (15:30):

Die Schweizer schicken den Kot vonne toten Vögel zu ihre Majestät, Queen Elissabhsss? Wie meinen datt die Schweizer? Ham die watt gegen die Monarchie?

Wat ik ausserdem nich versteh.... Wie machen datt die schweizer Vögel? Erst sterben und denn een Häufken machen? Hm? „Friedaaaa? Haste schonma een toten Vogel uffe Toilette fliegen sehn?“


zwinkert
Roby


 rolf antwortete am 27.02.06 (16:01):

Ich werde gleich mal ein Geflügelschaschlik testen fahren, soll lecker sein!


 schorsch antwortete am 27.02.06 (17:30):

Roby, schlimmer: Die fahren mit einem Stäbchen den Vögeln in die Kloake um Kot zu entnehmen....


 pilli antwortete am 27.02.06 (17:51):

lekker hähnchen stramm gegrillt und fettes hühnchen sanft geköchelt...watt für ein genuss!

datt wüßte ich aber, darauf zu verzichten, nur weil ein paar aufgeschreckte hennen von der vegatarier-front jetzt durch die foren flattern, die angst zum einen schüren und zum anderen dann gierig nutzen wollen?

watt lese ich denn da staunend:

"Doch smilefood® gehört nicht zu den Unternehmen, die bei Ihrer Gier nach Profit über Tierleichen gehen."

aha...dann verschenken die wohl jetzt ihre waren? :-)

und ob ich da mal nachfragen sollte, wie hoch der fruchtfliegen-anteil im vegetarisch deklariertem apfelsaft ist? :-)

wie pervers muss mann/frau sein, in toten vögeln, die irgendwo liegen, zu bohren und datt noch mit nackischter hand?

:-)


 Pensionist antwortete am 27.02.06 (19:46):

Wir essen so jeden 3. Tag ein gut gebratenes Huhn, was soll mir passieren, einen Vogel habe ich schon und gegen Grippe bin ich geimpft.
Zubereitung aber unter "Vorsicht" indem das rohe Huhn nicht wahllos in der Küche rumliegt (nicht rumfliegt)


 dutchweepee antwortete am 28.02.06 (12:36):

richtig so pensionist! ...ich ess auch beinahe jeden morgen zwei zart geräucherte geflügelwiener und ein zweidotter-ei vom markt (beides natürlich gekocht) *lol*

allerdings hab ich noch nie schwan gegessen, da die in holland allesamt der koningin beatrix gehören und mit der möchte ich keinen ärger.

.


 Claude antwortete am 28.02.06 (13:09):

schorsch,
man macht Abstriche in der kloake von lebenden Tieren und untersucht sie um festzustellen ob es infizierte Vögel gibt bei denen die Krankheit nicht ausbricht. Das sei wichtig um die Übertragungswege festzustellen, das ganze nennt man kaskadenuntersuchung, ich meine deine Landsleute handeln klug. Es gab da eine interessante Sendung im Deutschlandfunk die ich hörte, möglicherweise ist auf deren Webseite etwas zu finden zu diesem Thema.
Claude


 dutchweepee antwortete am 28.02.06 (17:30):

Mist! ...jetzt darf ich wohl auch keine katzen mehr essen?

siehe webtipp

.

Internet-Tipp: https://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,403640,00.html


 pilli antwortete am 28.02.06 (18:01):

liebelein :-)

ob du wohl für rollige und anschmiegsame kätzchen nicht noch andere varianten andenken könntest?

ich könnte dir da im linktipp watt anbieten...

:-)))

Internet-Tipp: https://www.germany.ru/wwwthreads/files/34-2141244-katze.JPG


 dutchweepee antwortete am 28.02.06 (18:04):

@pilli ...lass mich dein kater sein.

.


 Lissi antwortete am 28.02.06 (18:50):

heute hauen die kadaververzehrer aber mächtig am tisch,
als hätten sie bange, man würde ihnen das futter wegnehmen. :-)


 dutchweepee antwortete am 28.02.06 (18:56):

worum sind eigentlich alle "NICHTS" immer so millitant und ausfallend, wenn sie ihre standpunkte vertreten?

ich meine die NICHTraucher und NICHTfleischesser.

ich esse gerne "kadaver"

.


 eko antwortete am 28.02.06 (20:19):

@ lissi:

Das weißt Du selbst auch ganz genau: Der Mensch ist von der Evolution her oder wie auch immer man das bezeichnen will, als so genannter "Allesfresser" gebaut worden. Er braucht für eine gesunde und rundherum ausgeglichene Ernährung nämlich a u c h das, was im Fleisch enthalten ist.

Dies nun als "Kadaververzehrer" zu bezeichnen, ist doch ziemlich daneben. Wir halten Euch ja auch nicht für "Körnerpicker" oder "Grünzeugnascher".

Kein Mensch zwingt Dich dazu, in einem zubereitete Stück Fleisch einen "Kadaver" zu sehen. Und ich finde auch, es ist nicht die "feine englische Art", andere als Kadaververzehrer zu titulieren.

Aber mir kannste keinen Appetit verderben.


 seewolf antwortete am 28.02.06 (23:03):

Hihi - dutchweepee...

... und was ist, wenn pilli's feines Plätzchen eben NUR für Kätzchen, aber NICHT FÜR KATER gedacht ist?

:-)


 pilli antwortete am 28.02.06 (23:27):

seewolf!!!

ich bin hoffnunglos hetero; haste datt nicht gemerkt?

:-)))


 seewolf antwortete am 28.02.06 (23:42):

... War ja NUR ne Frage - theoretisch natürlich :-)


 mart antwortete am 01.03.06 (00:03):

Carne vale!


 seewolf antwortete am 01.03.06 (00:25):

:-)

... wohl wahr!


 DDPBU antwortete am 01.03.06 (09:36):

Ich verzichte nicht auf Geflügelfleisch. Auch nicht auf Eier.Vor allem nicht auf die Pute zu Weihnachten, falls es sie dann noch gibt!

Vogelgrippe seit Dezember 2003 bei der WHO registriert.Auf unserer Erde im Januar ca. 6,5 Milliarden Menschen geschätzt.
Durch die WHO seit Dezember 2003 sind 173 Ansteckungen von Menschen in Asien und davon 93 Tote bis Februar 2006 registriert.
(Ja, Kritiker, es gibt bestimmt auch Dunkelziffern)

Auf Grund meiner gleichgebliebenen Lebensweise feile ich schon am Text eines Nachrufes für mich!


 schorsch antwortete am 01.03.06 (09:57):

Besser carne vale als carne male....


 Marga antwortete am 01.03.06 (11:32):

Hallo.

Jeder kann essen was er möchte, sich gegenseitig zu beschimpfen ist völlig daneben.

Sorry, aber eines muß ich noch richtigstellen:

@hema

Die vegetarischen Hühnchen sind aus Bio-Anbau und dürfen somit keine Geschmacksverstärker oder Gen-Soja enthalten.

Wo Du so gut Bescheid weißt, weißt Du bestimmt auch WO zur Zeit genmanipulierte Produkte eingesetzt werden?!

Richtig, Futtermittel für Masttiere bestehen mittlerweile zum gößten Teil aus Gen-Soja & Co.


Marga


 Arno_Gebauer antwortete am 01.03.06 (21:24):

Hallo, Marga

vor drei Jahren bin ich den Dortmund- Ems-Kanal entlang
geradelt. Auf dieser Tour habe ich zwei riesige
Geflügelfarmen besichtigen dürfen. Die Puten und Hühner
bekommen nicht nur Soja, sondern auch einen riesigen
Medikamentencoktail in ihrem sehr kurzen Leben verabreicht.
Die anabolischen Rückstände aus der Tiermast sind
vorhanden, sind bekannt, aber nicht veröffentlicht!
Der Geflügelmarkt ist viele Milliarden Euro schwer und
beschäftigt viele Menschen.
Aus Solidaritat zu diesen Beschäftigten sollte keiner auf
Geflügelfleisch verzichten!

Viele Grüße und guten Appetit
Arno Gebauer


 Lissi antwortete am 02.03.06 (09:24):

lieber eko,
ich weiß genau, dass mir seit 30 jahren nur noch gut tut, kein totes fleisch zu essen, sondern lebendige nahrung aus der natur, die uns die erde schenkt.


 schorsch antwortete am 02.03.06 (10:59):

Lissi, nicht alle mögen Regenwürmer (;-)


 dutchweepee antwortete am 02.03.06 (12:33):

dieser ganze extremismus ist mir zuwider!

eine ausgewogene ernährung besteht in der vielfalt an nahrungsmitteln. seit millionen von jahren ernähren sich die menschen und die vorfahren aus einem mix aus pflanzlichen und tierischen bestandteilen.

nur so wurde dem körper genügend energie zugeführt, um ein solch grosses gehirn und damit intelligenz zu entwickeln.

ausserdem fühle ich mich sehr sehr wohl nach einem sauerbraten mit rotkohl und es stört mich überhaupt nicht, daß der sauerbraten schon tot ist, wenn er auf meinen teller kommt.

.


 Sokrates antwortete am 02.03.06 (16:08):

Lissi, Deine lebendige Nahrung ist genauso tot,wenn sie auf dem Teller liegt.


 eko antwortete am 02.03.06 (18:11):

@ lissi:

Tut mir leid, aber Deine extreme, militante und einseitige Einstellung ist mir in der Seele zuwider.

Die Erde schenkt uns a u c h das Fleisch von Beutetieren und Fleisch gehört zu einer ausgewogenen Ernährung einfach mit dazu.

Ich denke, ein bisschen mehr Toleranz wäre schon nicht schlecht.


 Lissi antwortete am 02.03.06 (19:18):

hallo zusammen,
ich habe kurz und klar von mir gesprochen,
doch habe ich scheints bei euch damit irgendwie ins mark getroffen, oder das gewissen angeregt.
zu was auch immer, geht den schöpfer und euch etwas an.
könnten wir es so halten ???


 pilli antwortete am 02.03.06 (19:53):

nö Lissi auf dein "wir" verzichte ich und das besonders gerne!

wen willst du denn noch mit deinem vertrockneten salatblatt-argumenten ins mark treffen?

lekkere Markklösse und kräftige rindfleischbrühe, da hättest du einen treffer landen können, du schmalspur assel- und käfergeniesserin; :-)

nur warum so umständlich die käferlis aus der erde klauben:

"...kein totes fleisch zu essen, sondern lebendige nahrung aus der natur, die uns die erde schenkt."

und wennze genug lebende nahrung gesammelt hat, Lissi,

verspeist du datt jedönz dann roh oder als bratenstück zusammengepreßt?

:-)


 Arno_Gebauer antwortete am 02.03.06 (20:28):

Hallo, Lissi,

wenn wir vom anorganischem Wasser mal absehen, benötigt
jeder Mensch organische (lebende) Nahrung in Form von
Pflanzen- oder Tierzellen.
Vor dem Verzehr wird die pflanzliche und auch die tierische
Nahrung für den Verdauungsprozeß getötet, damit die
Nährstoffe im Darm verstoffwechselt werden können.
Wie sich jemand ernährt, hängt von vielen Dingen ab:
Prägung im Elternhaus, Lebenspartner, Religion usw., usw..
Wer im Leben für das Leben nicht töten will, verhungert und
stirbt und wird dann selbst zum Lebensmittel für Würmer und
Pilze. Aus der Lebensmittelkette kommt jedes Lebewesen
stets in mineralisierter Form heraus.

Viele Grüße
Arno Gebauer


 mart antwortete am 02.03.06 (20:57):

Ich kannte mal einen Prof, der zum Gaudi seiner Studenten, Regenwürmer aus dem Erde zog, und verschluckte - hochwertige Proteine, pflegte er zu sagen.
Hat also keine Kadaver gegessen, sondern pumperlmuntere Würmchen - aber dann kommt Arnos Einwand, das könne ja nicht verstoffwechselt werden, da noch lebend.

Damit ist gesagt, wie man machts, ists falsch - Kadaver, Nichtkadaver, lebende Regenwürmer im Darm, Apfelkadaver, lebende Äpfel.... ist ein Kreuz mit dem Menschen:-))


 Arno_Gebauer antwortete am 03.03.06 (08:50):

Hallo, mart,

jeder lebende Organismus würde sich gegen eine
Verstoffwechselung wehren.
Um den passiven Nahrungszustand für die Verstoffwechselung
zu erreichen, muß der lebende Organismus getötet werden.
Wird die lebende Nahrung durch Zerkleinerung im Mund nicht
getötet, so passiert dies mit der Magensäure, den Enzymen, usw..

Viele Grüße
Arno Gebauer


 schorsch antwortete am 03.03.06 (10:28):

mart, das ist die ausgleichende Gerechtigkeit. Denn schliesslich fressen uns - jedenfalls bei Erdbestattungen - die Würmer auch....

Sorry - gruusig ):-(


 nasti antwortete am 03.03.06 (12:16):

Hi Lissi!

Meine Oma hatte lebendiges Geflügel, und ich sah zu, wie Sie damals köpfte die Hühner, oder waren die Schweine auch geschlachtet auf unserem Hof. Grausam, ich lief immer Amok.
Übrigens, hatte meine Oma ewige Gallen Steine, Sie schrie wie ein Wolf von Schmerzen, dem bio- Geflügel hat Ihr gar nichts geholfen. Die Gesundheit geht von Psyche an, es ist Wurst, was der Mensch auch isst.

Lg

Nasti