Benutzerprofil von scully
hallo
wer hat nun Recht?
Pro Gen gefunden:
www.mpg.de/bilderBerichteDokumente/dokumentation/pressemitteilungen/2005/pressemitteilung20050510/
Kontra Gen gefunden :
Adipositas
Die Gene sind rehabilitiert: Fettleibigkeit ist nicht erblich
RP-Online vom 12.09.06
Leipzig (rpo). Das Fettleibigkeits-Gen ist rehabilitiert: Es ist überhaupt nicht Schuld an
extremem Übergewicht. Eine erbliche Veranlagung, ein so genanntes Adipositas-Gen,
macht nach Ansicht von Forschern gerade mal zwei Kilo beim Körpergewicht aus. Ihr
Fazit: „Wer richtig dick ist, ernährt sich falsch.“
Übertragen auf das Durchschnittsgewicht der Bevölkerung mache ein so genanntes
Adipositas-Gen einen Unterschied im Körpergewicht von zwei Kilo aus, sagte der
Münchner Mediziner Erich Wichmann am Montag in Leipzig am Rande der 51.
Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Informatik, Biometrie und
Epidemiologie (GMDS). Die Ursachen für extremes Übergewicht seien nicht so sehr im
Erbgut, sondern viel mehr im Lebensstil der Betroffenen zu suchen. Zu viele Kalorien und
zu wenig Bewegung seien die eigentlichen Auslöser.
Wichmann hat mit seinem Forscherteam die Genvariante rs 7566605 entdeckt, die für die
Stoffwechselsteuerung verantwortlich ist. Mittlerweile sei in Deutschland jede dritte Frau
und jeder vierte Mann krankhaft übergewichtig, hieß es.
Scully
--
scully
oder liegt das Übergewicht am Hormon Ghrelin ?
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/nano/astuecke/39320/index.html
(Links zusammenfügen)
oder daran ?
http://www.aerztlichepraxis.de/artikel_allgemeinmedizin_ernaehrung_uebergewicht_122467934353.htm
oder an jeder passenden Entschuldigung für das eigene Verhalten ?
Grüsse Scully
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scully
und ich dachte immer, dass nur SPERMA dick macht !!!
oder liegts vielleicht daran ???? :
Zitat aus Berliner Morgenpost - Montag, 2. März 2009
XXL-Menüs im Fast-Food-Restaurant, riesige Eisbecher und
Zuckerlimonaden: Dass Essen außer Haus in den USA dick machen kann,
ist bekannt. Doch auch zu Hause drohen Kalorienbomben - wenn man
sich schlichtweg an die gängigen Kochbücher hält.
- Der Trend zu zunehmend größeren Portionen hat einer Studie zufolge
inzwischen auch in Rezepten für die heimische Küche Einzug gehalten.
In nahezu jedem untersuchten Rezept wurde in den vergangenen
Jahrzehnten ein Anstieg der Kalorienmenge pro Portion um fast 40
Prozent festgestellt, wie das Fachmagazin "Annals of Internal
Medicine" berichtet.
Eine Studie konzentrierte sich auf den Kochbuch-Klassiker "Joy of
Cooking", der erstmals in den 1930er Jahren erschien und seitdem
regelmäßig in neuer Auflage in die Regale kommt. Die letzte stammt
aus dem Jahr 2006. In 17 von 18 der in allen Ausgaben
veröffentlichten Rezepten ist der Kaloriengehalt pro Portion
angestiegen.
Allein das Rezept für Chili con Carne ist in all den Jahren
unverändert belassen worden. Hühnereintopf, der 1936 noch für 14
Portionen mit jeweils 228 Kalorien bemessen war, steht in der
aktuellen Ausgabe mit zehn Portionen zu 576 Kalorien.
Noch immer nehmen Amerikaner die meisten Kalorien beim Essen in
Restaurants oder unterwegs zu sich, wie die
Ernährungswissenschaftlerin Marion Nestle von der New York
University betont. Die Studie zeige aber, dass die Menschen sich an
immer größere und größere Portionen gewöhnten.
Deutlich wird das bei Brownies, sehr beliebtem Rührkuchen. Vor 40
Jahren reichte die gleiche Menge Teig in den Kochbüchern für 30
Brownies, 1997 nur noch für die Hälfte - ganze 15 Stück. Ähnlich
sieht es bei Schokoladenkeksen aus: Jahrzehntelang konnte man aus
den angegebenen Zutaten 100 Stück backen, in den Achtzigerjahren
ergab die gleiche Menge nur noch 60.
Die Kaloriendichte steigt deutlich an. Wissenschaftler raten,
grundsätzlich keine ganzen Portionen mehr zu essen. "Es reicht nicht,
sich das nur bewusst zu machen", sagt sagt Brian Wansink. "Tu nach
dem Kochen die Hälfte weg."
Scully
--
scully
hallo
muss es ein Gen sein, kann es nicht auch ein Hormon sein ?
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/nano/astuecke/39320/index.html
(link zusammenfügen)
oder dies
http://www.aerztlichepraxis.de/artikel_allgemeinmedizin_ernaehrung_adipositas_1174654637.htm
oder dies
http://www.aerztlichepraxis.de/artikel_allgemeinmedizin_ernaehrung_uebergewicht_122467934353.htm
Grüsse
Scully
golden oder red, ist doch egal
http://en.wikipedia.org/wiki/Red_yeast_rice
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scully
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scully
Sind wir im Alter nicht alle irgendwie gefährdet an Übergewicht, hohem Cholesterin , Diabetes und Herzinfarkt zu erkranken ?
Roter Reis scheint vorzubeugen bzw. zu verhindern, wie Studien beschreiben:
Roter Hefe-Reis
Extrakt halbiert das KHK-Risiko?
Roter Reis nach dem Infarkt
Update on Red Yeast Rice
Results from a large randomized trial conducted in China, published in the American Journal of Cardiology, show that, in patients with prior myocardial infarctions (heart attacks) who were given an extract made from red yeast rice, the risk of having another heart attack and the risk of dying were reduced by nearly 50%.
Fish oil plus red yeast rice match statins for cholesterol cut
Scully
scully hat auf das Thema Roter Reis - auch gesund für Deutschland ? im Forum Biowissenschaften geantwortet
--
scully
Sind wir im Alter nicht alle irgendwie gefährdet an Übergewicht, hohem Cholesterin , Diabetes und Herzinfarkt zu erkranken ?
Roter Reis scheint vorzubeugen bzw. zu verhindern, wie Studien beschreiben:
http://www.cardiovasc.de/news/2008/07/Roter_Hefe-Reis_Extrakt_halbiert_das_KHK-Risiko.html?
http://www.focus.de/gesundheit/ratgeber/herz/news/herzschutz-roter-reis-nach-dem-infarkt_aid_307520.html
http://heartdisease.about.com/od/cholesteroltriglycerides/a/red_yeast_rice.htm
Results from a large randomized trial conducted in China, published in the American Journal of Cardiology, show that, in patients with prior myocardial infarctions (heart attacks) who were given an extract made from red yeast rice, the risk of having another heart attack and the risk of dying were reduced by nearly 50%.
http://www.nutraingredients.com/Research/Fish-oil-plus-red-yeast-rice-match-statins-for-cholesterol-cuts
Scully