Wellness Marmeladen, Konfitüren und Co.
Ich bereite für meinen Einpersonen-Haushalt keine Marmelade selbst zu; mein Freund mag sie nicht, bzw. nur die englische Orangen-Konfitüre. Deshalb kaufe ich zu.
Derzeit habe ich aber viel Glück, da in meinem Umfeld aufgrund von Corona viele zu Hause viel machen, wozu auch Einkochen von Marmelade gehört. Und da bekomme ich dann immer einige Gläser geschenkt, worüber ich mich freue.
Übrigens: Birnen-Marmelade schmeckt besonders gut ,wenn man ein Stamperl Williamsbirne reinkippt (kann auch ein grösseres sein). Amaretto ist mir persönlich zu pappig-süss. Olga

Hallo Olga,
danke für den Tipp, werden wir beim nächsten Mal ausprobieren.👍
LG Jutta
Marmelade koche ich gern aus Wildbeeren (Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)
und im Winter dann noch Gelee aus Blutapfelsinen, wenn ich sizilianische bekomme, mit
der Schale von Pomeranzen (Wildapfelsinen), die um diese Zeit auch zu haben sind.
Allegra

Ob man auch Khaki zu Marmelade verkochen kann? Hat das schon mal jemand ausprobiert?

Hallole Juttchen
......... Ob man auch Khaki zu Marmelade verkochen kann?..........
Natürlich eignen sich die Kakifrüchte für Marmelade oder Konfitüre.
Schmeckt hervoragend!
Kakimarmelade
Gruß
Oberwind

Danke Oberwind!👍
Werde ich bei Gelegenheit gleich ausprobieren.
LG Jutta
Rezepte für kaki marmelade kannst du im internet finden , soll köstlich schmecken (falls niemand hier erfahrung damit hat)
ich experimentiere seit wenigen jahren mit kürbismarmelade , kombiniert mit orange oder pampelmuse oder beides...😃
Nicht schlecht !! 🍏🍋🍎
Natürlich darf der geist des zuckerrohrs nicht fehlen...😊
Morgen werde ich mal eine mischung aus hokkaidokürbis und cranberries in angriff nehmen.
der etwas bittere geschmack mancher früchte gefällt mir gut
chris33

Danke Chris,
ab Morgen gibts Kakifrüchte im Angebot beim Penny, da werde ich mir mal ein Kilo kaufen.
Kürbis habe ich auch noch nicht zu Marmelade verkocht, wäre aber auch mal eine Überlegung wert.👍
LG Jutta

Die Kakimarmelade ist gekocht und schmeckt uns sehr gut. Jetzt wage ich mich mal an Kiwi und vielleicht noch an Schlehen?
LG Jutta