Weihnachten & Advent Mein Lieblingsrezept zu Weihnachten...
Weihnachtskuchen selbst gemacht
Man nehme:
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
2 Tassen getrocknete Früchte
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Hand voll Nüsse
1 Zitrone
1 Liter Whiskey
Zubereitung:
Zunächst kosten Sie den Whiskey und überprüfen so seine Qualität. Nehmen Sie dann eine große Rührschüssel zur Hand.
Währenddessen probieren Sie nochmals den Whiskey und überzeugen sich davon, dass er wirklich von bester Qualität ist. Gießen sie dazu eine Tasse randvoll und trinken Sie diese aus.
Wiederholen Sie diesen Vorgang. Schalten Sie den Mixer an und schlagen Sie in der Rührschüssel die Butter flaumig weich. Fügen Sie einen Löffel voll Zucker hinzu. Überprüfen Sie, ob der Whiskey noch in Ordnung ist. Probieren Sie dazu nochmals eine Tasse voll.
Mixen Sie den Schalter aus! Brechen Sie 2 Eier aus und zwar in die Schüssel. Haun Sie die schrumpligen Früchtchen mit rein. Malten Sie den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, lösen's des mit 'nem Traubenschier. Überprüfen Sie den Whiskey auf seine Konsissstenzzzz...
Jetzt schmeissen Sie die Zitrone in den Mixer und drücken ihre Nüsse aus. Fügen Sie eine Tasse hinzu. Zucker, alles. Was auch immer ... Fetten Sie den Ofen ein. Drehen Sie ihn um 350 Grad. Schlagen Sie auf den Mixer, bis er ausgeht. Werfen Sie die Rührschüssel aus dem Fenster und überprüfen Sie den Geschmack des übrigen, abgestandenen Whiskeys.
Gehen Sie ins Bett und pfeifen Sie auf den Kuchen ...
Man nehme:
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
2 Tassen getrocknete Früchte
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Hand voll Nüsse
1 Zitrone
1 Liter Whiskey
Zubereitung:
Zunächst kosten Sie den Whiskey und überprüfen so seine Qualität. Nehmen Sie dann eine große Rührschüssel zur Hand.
Währenddessen probieren Sie nochmals den Whiskey und überzeugen sich davon, dass er wirklich von bester Qualität ist. Gießen sie dazu eine Tasse randvoll und trinken Sie diese aus.
Wiederholen Sie diesen Vorgang. Schalten Sie den Mixer an und schlagen Sie in der Rührschüssel die Butter flaumig weich. Fügen Sie einen Löffel voll Zucker hinzu. Überprüfen Sie, ob der Whiskey noch in Ordnung ist. Probieren Sie dazu nochmals eine Tasse voll.
Mixen Sie den Schalter aus! Brechen Sie 2 Eier aus und zwar in die Schüssel. Haun Sie die schrumpligen Früchtchen mit rein. Malten Sie den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, lösen's des mit 'nem Traubenschier. Überprüfen Sie den Whiskey auf seine Konsissstenzzzz...
Jetzt schmeissen Sie die Zitrone in den Mixer und drücken ihre Nüsse aus. Fügen Sie eine Tasse hinzu. Zucker, alles. Was auch immer ... Fetten Sie den Ofen ein. Drehen Sie ihn um 350 Grad. Schlagen Sie auf den Mixer, bis er ausgeht. Werfen Sie die Rührschüssel aus dem Fenster und überprüfen Sie den Geschmack des übrigen, abgestandenen Whiskeys.
Gehen Sie ins Bett und pfeifen Sie auf den Kuchen ...
hallooo klllllimperhexx,
hab mich gganau an deine rezept,hicks ,gehalten hicks.
zutatten hicks klebn am küchenschhrankk. whiskkyflache hicks ist soooo leeer.
hicks schickst du neue fflasche ?
muss rezeppt no no no nocheeinmalmachn. hick
ach was ick geh ins bett,hicks
schick mir statt whiskyfllasche pz putzfrau,hicks
gut e nacht
hab mich gganau an deine rezept,hicks ,gehalten hicks.
zutatten hicks klebn am küchenschhrankk. whiskkyflache hicks ist soooo leeer.
hicks schickst du neue fflasche ?
muss rezeppt no no no nocheeinmalmachn. hick
ach was ick geh ins bett,hicks
schick mir statt whiskyfllasche pz putzfrau,hicks
gut e nacht
Dattelwürfel
Zutaten:
200 g Datteln (ungesüßt)
50g Trockenpflaumen
2 EL Rum
250g Walnußkerne
4 Eier (M)
100g Zucker
Prise Salz
1 PCK. Vanillezucker
75g Mehl
25g Speisestärke
½ TL Lebkuchengewürz
400g Zartbitterkuvertüre
Dattel und Pflaumen klein schneiden, und mit Rum marinieren.
150g Walnüsse grob hacken.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
Eiweiß steif schlagen.
Mehl mit stärke und Lebkuchengewürz mischen, und mit der Hälfte der Eischnee unter Eicreme mischen.
Walnüsse und Trockenfrüchte (mit Saft) unterheben, restliche Eischnee ebenfalls.
Ein rechteckige Springform mit Backpapier auslegen, und Masse eingießen.
In vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 min backen.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ca. 4x4 große Würfel schneiden.
Kuvertüre in Wasserbad schmelzen, Würfel überziehen und mit den restlichen Walnusshälften verzieren.
Gutes Gelingen!
Zutaten:
200 g Datteln (ungesüßt)
50g Trockenpflaumen
2 EL Rum
250g Walnußkerne
4 Eier (M)
100g Zucker
Prise Salz
1 PCK. Vanillezucker
75g Mehl
25g Speisestärke
½ TL Lebkuchengewürz
400g Zartbitterkuvertüre
Dattel und Pflaumen klein schneiden, und mit Rum marinieren.
150g Walnüsse grob hacken.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
Eiweiß steif schlagen.
Mehl mit stärke und Lebkuchengewürz mischen, und mit der Hälfte der Eischnee unter Eicreme mischen.
Walnüsse und Trockenfrüchte (mit Saft) unterheben, restliche Eischnee ebenfalls.
Ein rechteckige Springform mit Backpapier auslegen, und Masse eingießen.
In vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 min backen.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ca. 4x4 große Würfel schneiden.
Kuvertüre in Wasserbad schmelzen, Würfel überziehen und mit den restlichen Walnusshälften verzieren.
Gutes Gelingen!