Fitness Stark wie Gladiatoren (und das im Seniorentreff :-)
Re: Stark wie Gladiatoren (und das im Seniorentreff :-)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Ihr Lieben!
Vergesst doch endlich mal die alte, graue, schlüpfrige
Graupensuppe.
Die Graupen heutzutage sind nicht grau, sondern weiss.
Schon das ist ein Grund, sie zu mögen!
Auch Graupen entwickeln sich!
Sodele! das muss mal gesagt werden, gelle!
Clematis
Vergesst doch endlich mal die alte, graue, schlüpfrige
Graupensuppe.
Die Graupen heutzutage sind nicht grau, sondern weiss.
Schon das ist ein Grund, sie zu mögen!
Auch Graupen entwickeln sich!
Sodele! das muss mal gesagt werden, gelle!
Clematis
Re: Stark wie Gladiatoren (und das im Seniorentreff :-)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Auch Graupen entwickeln sich!
Wie mich das beruhigt und erfreut.
Bei der Nachkriegssuppe war die Farbe von Spülwasser (gebraucht!) vorherrschend, es genügte mir der Anblick....
Doch weiß..., das lässt mich aufhorchen.
Ich werde berichten, wenn ich vom Infekt genesen, wieder einkaufen kann.
Jetzt gibt es erst einmal selbst gekochte, von mir eingefrorene Kost, die für Notfälle....
Meli,
In Weiss? Noch besser ... habe lange keine mehr gekocht.
Wenns besonders schmackhaft sein soll - denkt an das Rauchfleich, einfach mitkochen..
yamina
Wenns besonders schmackhaft sein soll - denkt an das Rauchfleich, einfach mitkochen..
yamina
Das Rezept gefällt mir. Ich habe es ausgedruckt und meiner Frau hingelegt. Ihre Miene besagte mir, dass da wohl nix draus wird. )(
Hallo Schorsch,
selbst ist der mann! - auch männer können kochen, sonst wären alle singles längst verhungert
yamina
selbst ist der mann! - auch männer können kochen, sonst wären alle singles längst verhungert
yamina
hallo an alle, die hier mitlesen
besonders an alle, die Graupensuppe mögen oder nicht mögen :-) :
Die feine Graupensuppe
Das meine ich im Ernst. Ich habe gerade zu Abend gegessen. Es gab Graupensuppe aus den kleinen, weißen Perlengraupen, mit einem Stück Rauchfleisch darin gekocht. Erst duftete es gut und dann, beim Öffnen des Schnellkochtopfes (30 Minuten Kochzeit), welch ein netter Anblick:
Die kleinen Perlgraupen waren schön aufgegangen und sehen aus wie winzige kleine Brötchen, reinweiß, mit einem dunklen Schlitz in der Mitte. Eben wie Minibrötchen.
Bei 250 g Perlgraupen und reichlich Wasser, gut das Doppelte, hat man in kurzer Zeit,ohne Einweichen, eine wohlschmeckende und gute Suppe.
Bei Magenbeschwerden auch sehr gesund.
yamina
besonders an alle, die Graupensuppe mögen oder nicht mögen :-) :
Die feine Graupensuppe
Das meine ich im Ernst. Ich habe gerade zu Abend gegessen. Es gab Graupensuppe aus den kleinen, weißen Perlengraupen, mit einem Stück Rauchfleisch darin gekocht. Erst duftete es gut und dann, beim Öffnen des Schnellkochtopfes (30 Minuten Kochzeit), welch ein netter Anblick:
Die kleinen Perlgraupen waren schön aufgegangen und sehen aus wie winzige kleine Brötchen, reinweiß, mit einem dunklen Schlitz in der Mitte. Eben wie Minibrötchen.
Bei 250 g Perlgraupen und reichlich Wasser, gut das Doppelte, hat man in kurzer Zeit,ohne Einweichen, eine wohlschmeckende und gute Suppe.
Bei Magenbeschwerden auch sehr gesund.
yamina
hallo Meli,
dieses rezept ist besonders für dich --- lass dich überzeugen!!
yamina
dieses rezept ist besonders für dich --- lass dich überzeugen!!
yamina
Re: Stark wie Gladiatoren (und das im Seniorentreff :-)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Im Schnellkochtopf koche ich alle Eintöpfe.
Ich habe noch einen großen - falls ich für mehrere Personen koche, aber auch einen kleinen für die Single- bis 2 Personen-Portionen.
Ich habe die Graupen mal auf den Einkaufszettel geschrieben - aber erst kuriere ich meinen Infekt aus, bevor ich wieder einkaufen gehe.
Yamina, aber bitte sei so gut und gib noch nähere Auskünfte zu dem Rauchfleisch.
Diese Bezeichnung ist hier in Südbaden nicht geläufig. Ist es ein Stück geräucherter Schinkenspeck oder Kassler ???
Reicherst Du auch noch mit Suppengemüse, also Karotte, Sellerie und Lauch an?
Meli
Ich habe noch einen großen - falls ich für mehrere Personen koche, aber auch einen kleinen für die Single- bis 2 Personen-Portionen.
Ich habe die Graupen mal auf den Einkaufszettel geschrieben - aber erst kuriere ich meinen Infekt aus, bevor ich wieder einkaufen gehe.
Yamina, aber bitte sei so gut und gib noch nähere Auskünfte zu dem Rauchfleisch.
Diese Bezeichnung ist hier in Südbaden nicht geläufig. Ist es ein Stück geräucherter Schinkenspeck oder Kassler ???
Reicherst Du auch noch mit Suppengemüse, also Karotte, Sellerie und Lauch an?
Meli
Meli,
es ist
Bauchspeck, geräuchert, 3oo g.
Es ist kein Gemüse drin...
nimm den großen schnellkochtopf, da ist platz,
die suppe ist angenehm cremig ..
yamina
es ist
Bauchspeck, geräuchert, 3oo g.
Es ist kein Gemüse drin...
nimm den großen schnellkochtopf, da ist platz,
die suppe ist angenehm cremig ..
yamina
Re: Stark wie Gladiatoren (und das im Seniorentreff :-)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Danke Yamina,
mache ich und lade die Töchter dazu ein...
Schönen Abend
Meli
mache ich und lade die Töchter dazu ein...
Schönen Abend
Meli