Hefeteig auf kaltem Wege
500 g Mehl
125 g Margarine
1 Würfel Hefe
1/4 l Milch
125 g Zucker
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, ABER OHNE ZUCKER.
Nach gutem Vermengen einen Kloß bilden und in ein hohes
Gefäß mit [b]KALTEM Wasser (kleiner Plastikeimer) geben.
Nach dem Hochkommen des Kloßes an die Wasseroberfläche
(ca. 15-20 Minuten) den Zucker beimengen und den Teig nochmals
durchkneten (wegen der Feuchtigkeit ggfs. noch etwas Mehl zugeben).
Auf ein gut gefettetes Backblech geben und 20 - 40 Min. bei guter
Mittelhitze backen.
Dieser Hefeteig kann OHNE Beigabe von Zucker sehr gut für
Pizza verwendet werden.
Ich backe diesen Teig wie folgt:
Butterkuchen 20 Min. bei 150 Umluft
Obstkuchen 25 - 30 Min. bei 150 Umluft
Gutes Gelingen wünscht
Euch Mondie
125 g Margarine
1 Würfel Hefe
1/4 l Milch
125 g Zucker
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, ABER OHNE ZUCKER.
Nach gutem Vermengen einen Kloß bilden und in ein hohes
Gefäß mit [b]KALTEM Wasser (kleiner Plastikeimer) geben.
Nach dem Hochkommen des Kloßes an die Wasseroberfläche
(ca. 15-20 Minuten) den Zucker beimengen und den Teig nochmals
durchkneten (wegen der Feuchtigkeit ggfs. noch etwas Mehl zugeben).
Auf ein gut gefettetes Backblech geben und 20 - 40 Min. bei guter
Mittelhitze backen.
Dieser Hefeteig kann OHNE Beigabe von Zucker sehr gut für
Pizza verwendet werden.
Ich backe diesen Teig wie folgt:
Butterkuchen 20 Min. bei 150 Umluft
Obstkuchen 25 - 30 Min. bei 150 Umluft
Gutes Gelingen wünscht
Euch Mondie
Kommentare (0)