Rosmarie.V.(Ruzenka)
begann die Diskussion am 08.08.03 (16:32) mit folgendem Beitrag:
Ich bin für jedes Brotrezept sehr dankbar. Habe heue mein erstes Dinkelbrot gebacken....trocken! Und das bei dem Sommerwetter.
Liebe Grüsse Ruzenka (Rosmarie)
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sofia204
antwortete am 08.08.03 (17:30):
habe heute auch wieder Dinkelbrot gebacken :-) rezept: Aldi-Backmischung `Dinkelī
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Medea.
antwortete am 08.08.03 (20:03):
Bei Soziales und Lebenshilfe gibt es ein Thema "Backautomat" - vielleicht möchten einige Interessierte dort noch einmal nachlesen?
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schorsch
antwortete am 09.08.03 (11:08):
Probiert mal das Schorsch-Brot:
Alle Brotresten in Milch einweichen, dann mit Eiern (und anderen Zutaten nach Belieben, wie z.B. Rosinen) mischen und zu einem Laib formen. In den Backofen schieben - fertig.
En Guätä
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Guitta
antwortete am 09.08.03 (13:00):
Schorsch, hast du den Zucker nicht vergessen?
Das mache ich auch aus "altem" Weissbrot. Bei guten Bäckern in Paris und wahrscheinlich auch anderswo in Frankreich, kann man dieses als "Diplomat" bezeichnete Backwerk scheibenweise kaufen:-). Ein tolles,sättigendes und gesundes Naschwerk für aus der Schule kommende Kinder, aber nicht nur...
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Guitta
antwortete am 09.08.03 (13:03):
Habe vergessen: ich mache es in einer rektangulären Backform. Da wird es so schön locker und knusprig oben drauf, quillt und sieht gut aus.
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schorsch
antwortete am 09.08.03 (18:57):
@ Guitta
Nein, den Zucker habe ich nicht vergessen. Ich habe ja erwähnt: Zutaten nach Belieben. Honig ist nämlich noch besser.
Die "rektanguläre Backform" verwende ich aus einem ganz einfachen Grund nicht: Ich weiss nicht, was das ist (;--))))
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Guitta Bertaud
antwortete am 09.08.03 (23:14):
Entschuldigung für die rektanguläre Backform. Ich meinte damit eine rechteckige Kastenform. Sagt man so?
:-)
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schorsch
antwortete am 10.08.03 (16:13):
Gefällt mir schon besser - weil ich eine solche habe.....
Aber ich meine, dass es nicht auf die Form ankommt, sondern auf den Inhalt, sozusagen die Komposition.
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Gitti
antwortete am 20.08.03 (23:00):
Hallo Rosemarie, Gebe bitte mal in die Suchmaschine Google Brot-Rezepte ein. Du findest eine Riesenauswahl. Ich habe selbst noch keins gebacken, aber den Tipp von Sofia mit der Aldi Backmischung werde ich mal probieren! @ Schorsch, bei den Schwaben macht man aus alten Broetchen Ofenschlupfer (mit Aepfeln) schmeckt auch prima! Viel Spass beim Backen
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tiramisusi
antwortete am 11.09.03 (11:11):
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Zutaten und Rezepten vom Internetshop hobbybaecker.de gemacht, zumal dort nicht nur fertige Brotbackmischungen sondern alle Mehl- Schrot - Würz- und andere Zutaten einzeln zu haben sind. Ausserdem imponiert mir der laden - wurde von einer Frau über 40 gegründet und inzwischen hat sie mehr als 20 anderen Frauen einen Arbeitsplatz geschaffen. Es gibt dort auch andere Zutaten für Pralinen, Torten usw ... Hier die Adresse:
Internet-Tipp: https://www.hobbybaecker.de
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marusa
antwortete am 12.09.03 (22:37):
Mich ärgert bei den Brotbackmaschinen immer das Loch, das von dem Teigrührer bleibt. ich bin schon manchmal dazu übergegangen, den Teig im Brotbacker zu machen und ihn dann in einer Form oder als Laib in den Backofen zu schieben. Aber manchmal bin ich auch faul geworden und kaufe das Brot wieder bei meinem Bäcker.
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tiramisusi
antwortete am 13.09.03 (07:27):
Marusa - man kann das Brot doch auch prima ohne Backautomat backen - mit einer guten Rührmaschine oder Küchenmaschine ist das kein Problem - und die Brote sind auch grösser :-)
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marusa
antwortete am 14.09.03 (23:02):
Hallo, Tiramisusi Das ist mir klar, dass es auch ohne Bachautomat geht, nur spare ich mir so das Rühren und Kneten.
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gartenfee10
antwortete am 03.10.03 (18:09):
Bei dem Fernsehsender QVC gibt es einen Brotbackautomat , bei dem nach dem Kneten der Knethaken umgeklappt wird, steht auch im Internet. Gartenfee
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